Новое тело для пупса Biggi


Добрый день! В пятницу спрашивала тут совета, как переделать тело старому немецкому пупсу с ветхим тельцем. Спасибо всем огромное за советы! С утра в субботу нашла магазинчик, торгующий всякими нужными рукодельницами вещам и купила часть необходимых для переделки вещей. Все найти не удалось, например, пружин так нигде и не обнаружилось. Пластиковых дисков тоже. Консультанты строительных магазинов изумленно таращились, когда я пыталась объяснить им что мне нужно то и это для переделки куклы. Видимо, не повезло)Пришлось пустить в ход не предназначенные для кукольного производства вещи). Огромное спасибо автору вот этого мастер-класса babiki.ru/blog/master/30922.html! Вы очень мне помогли! Половину субботы я провозилась с кукольным телом и теперь хочу показать, что получилось. Получилось небезупречно, первый блин. Но рассматриваю это тело как пробное, будет время, сделаю улучшенный вариант.
Изначально пупс был вот такой, я его уже показывала в предыдущей теме. У малыша было порвано в нескольких местах тельце, к тому же он плохо сидел из-за цельнокроенного туловища.



Поэтому я отпорола и вымыла как следует голову, руки и ноги, и взялась рисовать выкройку. Нашла ее в комментариях к указанному выше мастер-классу. Автору — спасибо! Получилось вот что:


Опыта рисования кукольных выкроек нет, поэтому спинка и животик столкнулись на бумаге нос к носу) А рукава и штанишки пришлось ушивать после примерки. Суставы пупсу я мастерила из того, что удалось найти: шплинты и шайбы предназначались для изготовления мишек-тедди. Большие пластиковые диски смастерила из стаканов-непроливаек для рисования. Вырезала дно и проплавила в середине отверстия. Тело сделала двухслойным — сверху бежевый лен, внутри белый хлопок. Оба слоя — на теле, рукавах и штанишках — проклеили флизелином в местах крепления и наугад поставила крестики. Не очень поняла, как рассчитать, где именно должны располагаться руки и ноги.



Потом по старым дырочкам пришила рукава у рукам и штанины к ногам. Вывернула и стала сооружать суставы


Вот так крепления выглядели на руках и ногах

Прежде, чем прикреплять конечности к телу, решила примерить его пупсу.

Посчитала, что тельце вышло коротковатым, и состряпала новое — подлиннее. А потом стала прикреплять руки-ноги к телу. Изнутри крепление выглядит так:

Не знаю, сколько прослужат такие суставы, но пока они ощущаются прочными и упругими. Сложность в том, что в отличие от современных кукол, у которых ткань крепится к резине или винилу пластиковыми жгутами, невозможно сразу прошить тканевые части конечностей на машинке. Приходится зашивать их потайным швом вручную. У меня он вышел так себе. Завершив сборку куклы, набила ее холлофайбером, затянула в кулиске на шее резинку и зашила спинку.
Вот такой получился малыш: сидит сам, ручки фиксируются в разных положениях.




Впрочем, мне не нравится линия плеча, и силуэт пупса выглядит непривычно. Мне кажется, он должен быть более пузатеньким и поуже в груди. Наверно, и ножки стоило сделать подлиннее… Может, дело в том, что новое тельце отличается от традиционного для Biggi? Думаю, может пожертвовать подвижностью в пользу традиций и смастерить малышу тельце по образцу старого? Кстати, если кому-то нужна такая выкройка, у меня теперь есть — поделюсь. И еще одна сложность: не знаю, во что одеть карапуза. Опыт одевания маленьких девчонок у меня есть — много шила маленькой дочери. А вариантов одежды для мальчишек фантазия не выдает…


DollSize

Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.

"Cova Studio"(Elena Tkachenko)

Ямогу: Авторские шарнирные куклы под ключ.
А так же, делаю парички всех размеров. Размер с 4 по 9. А так же одежда и обувь на заказ для кукол.


Комментарии (15)

Какая Вы умничка!!! А я так и не решилась пока на такое! Но теперь точно соберусь))))и будут у моих куклят новые тела))))
Мне кажется ножки длиннее не надо делать. А вот ручки… Может, нужно было чуть ниже их разместить? И ещё я бы сделала чуть поуже линию плеча. Тем самым верх немного сузился… А так — молодец, что решилась!
УРА!!! Ребенок здоров! Глаза боятся — руки делают! А ручки и правда надо пониже.
Мне очень понравилось тело и ручки-ножки на шплинтах. Если руки сделать ниже будет шея длинная. Его просто надо одеть красиво и все. Очень здорово получилось!
Спасибо за советы! Думаю все-таки переделать пупса. Хочу попробовать теперь сконструировать для него тело, как у кукол Middleton — с отрезными боками. Мне нравится такой силуэт — более узкие плечи и симпатичный животик. И, может, кто-то подскажет, как рассчитать место прикрепления рук и ног, чтобы тело выглядело гармоничным?
Найдите в интернете размеры туловища ребёнка для лепки.Там хорошо показаны размеры туловища, рук, ног и их расположение для различного возраста.Такой таблицей пользуются скульпторы.Удачи вам!
Здравствуйте, Елена! Вы большая молодец!!! У Вас очень хорошее получилось тельце для замечательного и обожаемого мною пупса Бигги!
К вопросу во что их одевать?! У меня пацаны выглядят так:
Какие модные мальчишки! А кеды детские?
Я покупаю им одежду для новорожденных на рост 56-60 см.!
Удачи Вам! И если не соберетесь переделывать тело, то нечего и переживать! С этим тельцем малыш тоже вполне гармоничен!
Кеды, они же пинетки! Да, детские! Немного им великоваты в длину, но в ширину в самый раз! Ножки пухлые и не все пинетки застегиваются)))
У нас еще девочки есть, например такая Настена:


У меня коллекция пупсов от Biggi, я собрала практически все разновидности, которые они выпускали)))
Никогда не видела кукол-девочек с такими лицами. У меня два Biggi. Вот один прям по лицу видно — мальчик (тот, который в топике), а другой малыш — совершенно очевидно, что девочка. Ulcat, а вы где-то на сайте показывали свою коллекцию пупсов? Интересно было бы посмотреть
Меня Юля зовут))), очень приятно! Нет, пока всю коллекцию для общественности не выставляла на показ. Все хочу сделать с пупсами хорошую фотосессию и тогда написать топик! Девочки у меня две. Настя и еще есть кудряшка с хвостиком Сюзи)))
Вот это да! Елена, какая вы умничка, от слов — сразу к делу! Я не специалист, но мне очень понравилась ваша работа и ваш результат! Отлично справились для первого раза! Может и я решусь уже на такой подвиг! Спасибо вам за решительность и смелость!
Спасибо. Молодец. И все подробно показали. Поздравляем вашего малыша с новым прекрасным телом