Пересаживаем головушку Джолинки на тело паолочки. Легко!!!


Хочу поделиться с вами своим опытом по пересадке головушки Джолинки на тело паолочки. Я люблю шить платьица своим куклам, но терзать кукол в бесчисленных примерках жалко. Вот потому мне посчастливилось купить у Ольги (Ahunzolga) два тельца паолочек. Все бы ничего. Для меня это манекены, но мои гости почему-то всегда реагировали на девочек без головы. И потому увидев в шопике объявление о продаже голов Джолинки, опять у Ольги()))), я сразу же купила их. Получила и попыталась посадить так же как и у паолочек. Но не тут то было. Основание шеи паолочек, было очень толстым и у меня ничего не получалось. «Полистав» информацию на сайте и в инете я попыталась посадить голову с помощью кипятка, потом с помощью смазки. Ничего не получалось. Делать поперечные насечки и резать основание шеи Джолинки было страшно. Винил штука непредсказуемая. А вдруг лопнет? А резать тельце паолочки я не хотела.И потому я взяла узкий канцелярский нож, и стала срезать тонкую стружку, сглаживая выступ основания головы. Я делала как бы воронку..
Сейчас имея пусть и маленький опыт, хочу посоветовать предварительно обмотать ножик скотчем. Потому как работая ножом и держа его по диагонали, вы можете повредить голову.
Срезайте понемногу. Это как будто вырезаешь глазкИ из картошки)))). Винил срезается тоненькой стружкой. Сделав плавный срез, примерьте голову. Не одевается- срезайте еще, но не переусердствуйте. Примеряйте.На фото именно нужный срез. Простите за фото, делала уже поздно. Головушку как бы накручиваете на шею. Она оденется не сразу, помогайте ей, чтобы она села на место. Можете смазать шею жирным кремом или смазкой. У меня это был — детский крем. Не знаю, может быть он и не нужен, но я, пусть и с усилием, но все же легко посадила головушки. Довольна результатом.

Теперь мои куклы не будут пугать гостей. Может быть и вам пригодится эта информация? Возможно и у вас лежат тельца без голов? Или вы все еще боитесь? Зря. Глаза страшат, а руки делают. Удачи вам!!!


Павлова Наталья

Ямогу: Я просто делаю то, что мне интересно :)

Елена Вредина

Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!


Комментария (22)

Тамара, спасибо за информацию)) теперь многие сами смогут пересадить головы Джолин на тела от Паолочек!!!
И тебе, Олечка, спасибо. Это ж ты мне подсказала, что нужно срезать. Правда я срез сделала немного по-другому. Думаю топик поможет девчонкам. И головушки Джолинок обретут тела))).
Тамарочка, у меня был топик об этом!)))) babiki.ru/blog/Paola_Reina/118001.html
Но, все равно, очень интересно, как другие справляются, спасибо, что подробно показали сам процесс!
Наташа, я прежде чем выложить топик, листала сайт. Ваш топик не видела. Сейчас почитала и Вам спасибо. Улыбнули. Меня тоже пугало слово — Резать. Вспомнила даже:
«Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!».)))
Только вот как я поняла Вы:
«срезала острым канцелярским ножом внутреннюю часть отверстия в голове- оно как бы внутрь уходила, теперь ее просто нет».
У меня внутренняя часть сохранилась. Только она стала плавной- со скосом. А само отверстие в голове, осталось прежним.
да, тоже посмеиваюсь теперь над своими страхами)))), какие только навыки не приобретешь, заимев кукол, я вот теперь на проволочный каркас засматриваюсь для мягонабивного тела!
И, да, верно, я просто подрезала самый краешек, он мешал посадить голову…
Проволочный каркас- проходила. Для фарфорок он подходит отлично. А вот для кукол с мягконабивным телом- лучше всего подходит пластиковый каркас

Он делает куклу более подвижной. Потому как проволока все же не так «терпелива» и может поломаться. И чем мне нравится такой каркас, так это то, что его можно наращивать. Это как конструктор. Можно подогнать под любую куклу.
Отредактировано: 17 августа 2018, 11:05
спасибо огромное за подсказку!
Спасибо. :)) Я в свое время сильно разогревала винил и с усилием сажала, пришлось помучиться. :))
Ирина, я тоже грела и тоже прилагала неимоверные усилия, «уговаривая» головы «сесть на место». Но смущал большой размер шеи (грибок)паолочки и маленькое отверстие в голове Джолинки. Внутренне я понимала, что нужно резать. Да и потом, усилия могли испортить личико куклы. Ведь оно рисованное. Рада что пересадка прошла удачно. Мои новые девочки довольны и улыбаются.
Спасибо за топик, как раз лежат голова Белоснежки и тело Паолки)))
Судя по тому, что тела Джолинок в шопике нарасхват, можно только догадываться, сколько обезглавленных тел паолочек лежит у нас. Я пересадила одну голову на тело прошлого года, одну-на новое. Обе куклы смотрятся хорошо. Диспропорции не заметны. Есть небольшая разница в тонировке, но она не бросается в глаза.
Оксана, я думаю Вам наш опыт пересадки поможет. И у Вас все получится.
Если срезать только самый верхний «бортик» (тот, который перпендикулярно основному отверстию)в шейном отверстии джолиночьей головы, то на паолочье тельце голова садится с минимальными усилиями. И головка фиксируется строго на шейной бороздке, не падая «до плеч». Ну и обратная пересадка возможна на родное тельце без каких либо проблем.
Полностью с Вами согласна. Головка зафиксировалась строго в бороздке. Только я срезАла не верхний бортик, а сделала воронку в шейном отверстии головы Джолинки, благодаря которой, она(головка) и «села» на место.Толщина винила позволяет это сделать.
Извините, я видимо не внятно сформулировала: верхний бортик именно в джолиночьей голове. Ни в коем случае не «таблетку» на шее тела.
Я поняла. Резать шею паолочки не надо. Кто знает, что нам завтра придет в голову? Мы же такие непредсказуемые))). Головы приходят и уходят))) и тела остаются))).
А кто нибудь пересаживал мулаток паолок на шарнирные тела, у кого бы тельце шарнирное взять))))
Подайте в шопике, объявление о покупке. Если такие предложения есть, то Вам об этом сообщат.
Спасибо за нужный и познавательный топик)))Давно лежит голова Джоллины и несколько тел.Вот одно и соберем в кучу)))
Отредактировано: 17 августа 2018, 17:22
В кучу? Согласитесь, что получается, очаровательная куча.
И кстати, Ольга продает еще одну голову Джолинки и даже с нарядом, по смешной цене.
Надеюсь, что еще не одна паолочка обретет голову.
Спасибо за мк! А кто -нибудь делал на головушке Джолины вставные глазки?
Может кто и отважился проделать такую операцию джолинкам, я не в курсе. А вот на монстряшках эксперимент был:
babiki.ru/blog/raznoe-mk/97978.html
Интересно было бы и Джолинкам сделать глазки, но бОязно. Мне кажется проще перерисовать глазки, ведь одно неверное движение лезвием и винил безвозвратно испорчен.
Тамара, спасибо большое! С уважением, Лариса
Отредактировано: 15 декабря 2018, 18:48