Виора

VitaRock Кукольный эксперимент 5: модификация Monster High. Вставные глаза. Мини-МК

Доброго времени суток) Продолжаю экспериментировать с ООАКами. Заниматься мне этим очень понравилось, и на этот раз решила изменить образ куклы намного более кардинально, чем просто перерисовать мэйк и сшить новый аутфит. Сегодня я покажу как вставить кукле глазки: всего таких модификаций на этой кукле будет 3, и оформленны ни будут в виде небольших мк, постепенно вы все увидите) следите за моими топиками.
Началось все с покупки вот таких двух поддельных монстршек:



Для того что бы вставить стеклянные глазки кукле нам понадобиться:

— сами глазки
— кукла со стертым мэйком (лучше и без волос)
— пластырь
— острый нож или скальпель (у меня ножик из набора для резьбы по дереву)







1. Рисуем форму глаз. Напомню, что по резине лучше всего рисуют акварельные карандаши.



2. Вырезаем. Что бы это было проще сделать можно подержать голову куклы в горячей воде несколько минут. Резина станет мягче и резать будет намного легче, и получиться аккуратнее.



3. Срезаем затылок что бы вставить глазки. Должна получиться система как в куклах БЖД. (в случаи если вы хотите вставить глазки кукле но вы не хотите менять ей волосы, можно между рядами прошивки сделать разрез, и через него вставлять глазки, но это сделать это будет сложнее)



4. Подбираем глазки. Я попробовала несколько перед тем как выбрать те, которые на мой взгляд больше всего подходили под задуманный образ.







5. Приклеиваем глазки к пластырю и вставляем кукле. Для надежности края пластыря можно закрепить клеем.





Вот такой глазастик у меня получился.



В следующем топике я покажу как сделать надежно закрепит рожки в голове куклы)
  • Люшечка

    Ямогу: Свяжу на заказ одежду для кукол

  • Katsiarynka's shop

    Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.

Обсуждение (39)

Идея хорошая))Но глаза вырезали слишком большие(
  • Cova
Мне нравиться когда у кукол большие глаза) но вырезать можно понятное дело как угодно: любой форм и размера, хоть третий глаз на лоб вставить!))))
Очень здорово получилось, еще бы кукленку оживить мейк-апом))))А глазки все покупные? некоторые выглядят как ручной работы…
  • Vict
Спасибо! Конечно же мэйк будет) Сейчас куколка выгладит как болванка БЖД куклы, а им делают мэйк даже если глазки вставные. Глазки покупные, но самим тоже можно сделать: из прозрачных стекляшек для аквариума. Их использовать как хрусталик глаза, с плоской стороны расписать акриловыми красками. Я когда-то так делала, давным-давно я шила 2-х плюшевых совят ^^ Правда стекляшки мне удавалось найти только большого формата…
Здорово получилось!!!))))
Спасибо!))))
интересная идея
Благодарю)
А что так криво вырезаны глазницы!? К тому же пластырь со временем может отклеится, лучше на клей сажать.
Вечер добрый. Для того что бы закрепить вставные глазки БЖД кукле (я привожу их пример т.к. информация о них самая распространенная), используют какую-то специальною массу, которой изнутри залеплевают глаза.У меня такой пасты нет, и стоит она не дешево. Что бы глазки вклеивали… не слышала. Не представлю как это сделать: слишком маленькая площадь соприкосновения, соответственно, плохое сцепление. И да, края пластыря я закрепила клеем. Коль на то пошло, то клей со временем может тоже потерять свои свойства: растрескаться, расплавиться от температуры. Яркий пример прошивка кукол монстер хай. У оригиналов часто волосики у корней становятся «жирными», из-за того что клей внутри потек.

На последнем фото у куклы повернуто голова.

Криво? Да вроде ровно… незначительные огрехи будут незаметны когда у куклы появиться макияж.

С уважением, Виора.
Вот я тормоз. Всё думала, вроде у МХ глаза то нарисованные. А вон в чём секрет. Своих костлявочек то я поменяла на обычных Барби и мелочь разную. Если бы тогда догадаться… Про рожки я пожалуй смотреть не буду. Не моя тема. Для меня кукла должна быть максимально приближена к человеку. А вот за результатом мейка и прошивки пожалуй с удовольствием понаблюдаю. Сейчас на блошке иногда уже встречаю левых МХ.
  • Kamazik
Можно вырезать глазки меньше и сделать их человеческими) С Барби такая фишка прокатит, но работать будет сложнее, голова у них меньше. И думаю довольно сложно будет подобрать реалистично маленькие глазки.
  • VitaRock
Мне Барби и так нравятся. А вот МХ я бы изменила. Я бы и тело им поменяла на более нормальное. Очень уж они не соответствуют норме.
  • Kamazik
Норма понятие растяжимое)) Благо кукольный мир многообразен, и каждый может найти кукол себе по вкусу.
К стати, Эверяшки немного более пропорциональные чем МХ, не задумывались о них?
А у Барби например, ноги длиннее человеческих, талия значительно уже, так что они в каком-то смысле тоже… «ненормальные» ;) У некоторых выпусков неестественно треугольная фигура.

Очень люблю эту картинку:

Но все таки молд Барби намного более приближен к человеческому телу нежели МХ, тут вы конечно же правы)
  • VitaRock
Особенно пышечка хороша. А Эверяшка у меня есть. Но я её пересадила на тело ЛИВ. Была Яна, стала Оля. Почему то на теле ЛИВ она приобрела внешность одной знаменитой Оли, которая даже пытается петь. Не знаю, откуда эта Оля вылезла, но очень смешно на неё смотреть по тем каналам, где она пытается засветиться. Бузова что ли. Я в современных личностях не особо разбираюсь. Увидела по НТВ рекламу мебельного магазина. Посмотрела на эту Эверяшку и поняла — вот ещё одна знаменитость у меня. Стараюсь искать в игровых внешнюю похожесть с нашими силебрити. Даже если вовсе не являюсь их поклонницей. Вот йога Тереза на Лизу Боярскую похожа. У меня и Майданов Денис есть. И Клявер Денис. Похожесть отдалённая, но есть.
  • Kamazik
Мне нравятся куклы ЛИВ) Они очень подвижные и их стеклянные глазки очень классные. Может когда-нибудь поселю у себя. Мне нравиться шить одежду на фабричных кукол, пока что это делаю только для МХ, сейчас ко мне едет Робекка Стим, купила ее как модель для нарядов. Пока что из пластиковых только лив еще и приглянулись. Может начну шить на них. У них довольно реалистичное тело, мне кажется на других кукол такая одежда тоже бы подошла. У диснеевских кукол схожие пропорции, например.
К стати у Майданова есть интересные песни ;)
  • VitaRock
Да, песни у него замечательные. Серьёзные, не голимая попса. ЛИВ давно не выпускают. Теперь можно встретить их или тут в шопике, у тех, кто в них разочаровался или левых совсем, но очень редко. Что то я не догадалась пересадить голову МХ на тело Лив. А была МХ с нормальным скинтоном.
  • Kamazik
Жаль что не выпускают. Я видела тут несколько объявлений продажи ЛИВ. Но меня интересуют только полностью шарнирные версии…
  • VitaRock
У них есть версии с белыми молдированными трусами и с телесными. Ну то есть как бы без них.
  • Kamazik
Трусики это второстепенное) встречала версии с шарнирными ногами, а руки статичные, и еще какие-то комбинации. Хотелось бы найти именно шарнирку, авось в будущем повезет)
  • VitaRock
Желаю удачи в поиске!
  • Kamazik
Благодарю!
Виора, а контур вырезанной глазницы вы будете дополнительно обрабатывать? Край выглядит не очень ровно. Не гладко как в фабричных глазах.
С ув. Наталья.
А так очень даже прикольно. Тоже захотелось попробовать. Спасибо за эксперимент.
  • n2007m
Спасибо! Попробуйте) самое сложное аккуратно вырезать глазницы. В остальном все просто, времени занимает не много.
  • n2007m
Наталья, конечно буду) У куколки будет макияж, все неровности я скрою, будет совсем незаметно ;) Вырезать идеально очень не просто…
Хороший МК. взял на заметку, ибо как раз думал купить куклу под переделку. может и глаза по такому принципе сделаю. А может и нет. Но эксперимент явно удался — не многие решаться так «калечить» куклу ради результата.
  • Tezik
Благодарю! Единственное чего я боялась, что материал головы куклы будет плохо резаться, но если голову нагреть, этой проблемы нет) единственное что срез не очень ровный: не наждачке не напильнику резина не поддается. Но с макияжем все огрехи скроются ;)
Сегодня с дочкой в магазине увидели подделку под ЭАХ. Размер явно больше оригинала, но выглядят вполне прилично. Шарниры вполне приличные, прошивка средняя, но не ужасная. Загорелась я купить под ООАК, т.к. на оригинальную рука не поднимается портить. Ваш МК в тему, может глазки вставные попробую сделать.
Планируется еще МК по росписи) заходите в гости, удачи с переделкой и ООАКом ;)
  • VitaRock
Ну у вас явно что-то монстрическое задумывается))) Мы будем девочку-девочку делать)))
Девочка-девочка тоже очень здорово) если сделать стеклянные глазки, то уверена она будет очень милой, а взгляд живым ;) Делитесь своими успехами!))
  • VitaRock
Ну все пока впереди))) Я сейчас двух дочкиных кукол рздербанила на ООАК. Сначала с ними поэксперементирую. Потом уж за подделку ЭАХ. Еще в планах переделка двух Паолок, Норе глазки поменять хочу на светлые, а Дашу на шарнирное тело пересадить. Дашу буду переделывать, целая цепочка переделок выстраивается, кому тело, кому голова… В общем, пока смелости набираюсь на кардинальную переделку разных кукол))))
Конечно, буду показывать, что получилось.
Сейчас вот надо одежки на сайте продемонстрировать. Много всего есть что показать, но погода не дает фотографировать, пасмурно, со светом днем сидим, фото совсем плохие(((
Поалочки очень нежные девочки, многие кто их ООАКает перебарщивает с макияжем: брови как у современных «модниц» и все в таком духе… Ресницы слишком накрашенные. Получается грубова-то и даже немного вульгарно. Но это всего лишь мое мнение) Но у вас я смотрю переделки не такого плана ;) А ошарнирить девочек, так это вообще замечательно! Буду заходить к вам в гости :)
  • VitaRock
Согласна! Часто слишком яркий мейк делают. Я хочу дочкину куклу реанимировать, точнее голову пересадить на тело еще одной дочкиной куклы. Тоже китайская, но качество вполне приличное. Голову пересажу на тело второй куклы. Тело от первой будет манекеном служить, что бы собой Паолку не таскать, а то порой жалко, что везде со мной для примерок. Дашину голову на тело Джолины-балерины пересажу, а на освободившееся тело пойдет голова второй куклы. Вот такая цепочка. У второй куклы очень милое личико, не похоже не Паолок, но все пропорции тела такие же. Волосы со временем затрепались, т.к. дочка не играла куклами, а только им волосы заплетала. Поэтому тоже перепрошивка будет. И получится у меня безотходное производство))) Даже тело пластмассовое в дело пойдет.
В гости, конечно заходите! Не сегодня-завтра напишу пару топиков с нарядами для моих и дочкиных кукол. А там и до переделок руки дойдут. Тоже буду писать)))
Какие у вас планы грандиозные)) удачки и что бы все получилось обязательно! Я перепрошивку делала, если правильно подобрать иглу (у меня с большим ушком и длинной около 15 см, очень удобная), то дело это не сложное но оооочень муторное)) так что терпения вам и усидчивости =)
  • VitaRock
У меня есть парочка длинных игл, но боюсь, будут коротковаты. Вроде видела в наших магазинах иглы для шитья мягкой игрушки, они длинные. Такую и куплю для прошивки.
Мне проще: головка у кукол МХ совсем меленькая) думаю хватило бы иголки 7-8 см.
  • VitaRock
Я первую пробу хочу на маленькой голове испытать. Есть претендент из затрепанных дочкиных кукол. Так что хватит моей иглы, а потом уже за головы побольше возьмусь)))