Руки для куклы Барби


Всем здравствуйте. Несколько дней назад, я в группе вконтакте задавала вопрос какую пластику можно использовать для долепливания сжеванных рук куклы барби. В итоге я не нашла у себя в городе маленькую упаковку самозатвердевающей пластики ( по 500 гр в основном были ) и решила последовать совету заменить кисти куклы. Тело винтаж выпуск 1976 года, руки прилично тоньше, чем у тел ТНТ (или СО) и совершенно другое крепление рук. Ладони от других тел барби пришлось бы очень стачивать и смотрелись они не очень гармонично, да и лишних тел у меня нет. Тогда я взяла кисти от подделки монстер хай. Срезала пожеванные ладони, обтачила немного пилкой для ногтей и прожгла раскаленной на свече иглой отверстия ( вот здесь у меня есть косяк — на игле образовался черный нагар, который впаялся в отверстие. И будьте внимательны не раскаляйте сильно иглу — иначе расплавляется весь верхний слой руки )… Затем руки обработала четырех-сторенней полировкой для ногтей и вставила кисти от монстер хай. Кисти рук сидят плотно и при этом их можно поворачивать. Можете посмотреть на результат, да разнотонит, но это самый оптимальный результат из бюджетных ( тело от подделки брала на алиэкспрсс за 130руб, можно использовать кисти от куклы из фикс прайс за 100 руб — у меня не подошел скинтон ). Может кому-то мой опыт пригодится .


Оксана KuklaKsenia

Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.

Vesnushka Handmade - Одежда для БЖД, реборн

Ямогу: Я с удовольствием вяжу и шью одежду для БЖД, реборн и мини-реборн! Все из высококачественных, натуральных материалов. Ваши куколки будут неотразимы!


Комментарии (9)

Интересное решение. Эти кисти лмчно мне не нравятся визуально, но получилось очень здорово и аккуратно.
Интересное и смелое решение! Девушка получила новые ручки и довольно улыбается. ☺
Можно ещё попробовать как вариант поставить кисти от кукол ЭАХ или съемные кисти от Поппи Паркер. Они более реалистично будут смотреться. А так одежда с длинными рукавами скроет от посторонних глаз недочёты!
Вариантов кистей рук множество. Это был первый опыт и просто эксперимент на тему реально ли вообще заменить руки кукле. Из того что было под рукой и не жалко испортить оказались лишь только такие кисти. Сама кукла мне досталась недорого, по факту я заплатила только за голову, по-тому что тело кроме сжеванных рук имеет еще ряд дефектов. В общем и целом я считаю свой эксперимент успешным и теперь можно реально восстановить кисти рук куклы барби сгрызенные любимыми детьми, котиками, собачками.
Личико у девушки очень милое.
А афро Барби где брать донора рук? А то у меня есть девушка с молдом Аша, но она темней и старше. Проблема та же.
А мне понравился результат.
Может попробовать поискать подделку под Клодию Вульф (она из монстров вроде самая темная)?
Моя шоколадная темнее Клодии. Я подожду його пышек. Может будет нужный тон, просто пересажу голову, если родная не понравится.
Класс! Получилось очень здорово! Вы просто молодец! И идея таких донорских кистей просто отличная!
Я читала, что такие кисти можно кипятком прогреть и пальчики немного свести вместе и подержать, пока не остынут — тогда не такая растопырочка будет. Сама не пробовала, но скорее всего такой способ работает. Хотя и растопырочка тоже интересно смотрится! И уж в любом случае гораздо лучше, чем было.
Я бы только наверное посоветовала в самой руке сделать небольшую выемку, что бы кисть садилась чуть глубже и была с рукой почти одним целым. Но это не критично на самом деле)
И Вы мне подали идею, как спасать еще куклян, которые у меня лежат. Тоже погрызенные и пожеванные… А то думала, где кистей понабраться на замену) А тут — такая идея!
В данных конкретно ручках выемка для шарнира не получится, очень тонкие ручки. А в принципе у кого есть дремель ( или другой инструмент со сверлами) может попробовать сделать углубление и тогда можно пробовать пересаживать руки от локтя, но здесь уже понадобятся руки от эвер афтор хай они потолще или других шарнирных подделок.
Очень здорово получилось! А если кисти опустить на пару секунд в кипяток, а потом сжать пальчики? Может, они не будут так растопыриваться? Я удлиняла ноги куклам таким образом.