Natalia

Прошу помощи в ремонте фарфорового пупсика

Уважаемые профессионалы и любители, помогите, пожалуйста, привести в порядок маминого пупсика, которого ей подарила в детстве ее бабушка. Никак не могу решить, чем его красить, жду Ваших советов.
Пупс Hertwig с клеймом в виде домика и вертикальной надписью Germany, номер на шейке 1512. до ремонтавот так на данный он выглядит
Решила сама взяться за не простое для меня дело-восстановление куколки, потому как отсылать его куда-то на реставрацию нет возможности.
Пупсик в далеких 60-х раскололся на несколько крупных кусков и был склеен, по словам мамы, доступным ей тогда канцелярским клеем.С годами пара кусков была утеряна.Эти части я долепила (руку еще надо переделывать не совсем удачно вышло) из застывающей на воздухе моделирующей белой массы DAS. Один кусок тела удалось разъединить по следам разлома, зачистить края и склеить все той же массой.Долепила и кусочек ножки, то место с дырочкой, куда резинка вставляется, надеюсь, что будет держаться.
Теперь надо шкурить и затем красить эту застывшую массу белого цвета. Вот здесь я никак не могу определиться чем красить? Пробовала найти в интернете советы, но там кто-то рекомендует акрил, а кто-то масляные краски.Чем же на самом деле лучше? Я склоняюсь к акриловым краскам, т.к. они мне более знакомы.
Площадь покраски небольшая — то что налепила + небольшая трещинка на лице.
Очень надеюсь на вашу помощь!!! Буду признательна за любой совет!

Обсуждение (4)

Не знаю, правильно я делала. Но недавно сама реставрировала похожую куколку. Долепленные места зашкурила, покрыла грунтовкой под акрил. А затем после высыхания грунта покрыла акриловой краской в цвет. Покупала краску в строительном магазине и колер и подбирала цвет. Когда все высохло, покрыла акриловым лаком. Куколка стоит в витрине, все нормально. Но может вам кто из специалистов поможет, вдруг я что-то неправильно делала.
  • Olenka74
спасибо Вам большое, что нашли время!
а грунт тоже в строительном покупали? он для грунтовки чего, какого вида изделий?
  • Clio
Нет в художественном. Грунт для декупажа, стоит примерно 40 руб маленькая баночка.
  • Olenka74
понятно, спасибо, с таким знакома… я Вам очень благодарна за помошь!