Как лечилась моя Кассандра. Реставрация куклы


Добрый день, жители кукольной страны!
Не так давно случилась со мной неприятная история. Подробнее об этом здесь. Скажу сразу, почта упирает на плохую упаковку и отсутствие предупреждений о хрупком вложении, продавец в выплате компенсации отказал и Вера (мой посредник, Вера, привет и спасибо!) открыла клайм. Сейчас ждем решение. Но вернусь к нашим баранам Кассандре. На мой топик откликнулась замечательная девушка, моя тезка Мария (Pokupatel) и предложила мне грудную пластину от фарфоровой лимитной куклы. Вообще-то, я не люблю быть кому-то обязанной, предпочитаю платить за услуги, но Мария так мягко и деликатно предложила свою помощь, было видно такое искреннее желание помочь, что я оплатила доставку и стала ждать грудь для моей девушки. Машенька, огромное тебе СПАСИБО!!! Через неделю я получила вот такую коробочку. Хочу отметить замечательную упаковку и наличие предупреждающих знаков:))

Вот такая грудь там обнаружилась. Конечно, многие мечтают грудь увеличить, а моя девица ее уменьшила. Мне кажется, такая маленькая девичья грудь подходит к ее полудетскому личику больше, чем пышный бюст.


Так как мне сейчас нельзя волноваться, вдыхать пары от клея и т.д., да и просто потому что руки у меня кривоваты, а муж заботится обо мне, то разделывать куклу на части стал именно он.


Это нечто странное — рука, но, согласитесь, ассоциации вызывает забавные:))) ИМХО
Так как внутри было все залито клеем, то муж взялся за фен и тупой нож, чтобы было удобнее доставать расплавленные куски клея

Ну вот, наконец, тело очищено, руки и грудь сняты


Сначала, с помощью большой пружины, муж вставил голову в плечи, затем поставил на место руки и пришил грудь к тканевой набивной основе. Сейчас, когда писала это предложение, пожалела, что муж у меня программист, а не пластический хирург — так красиво звучит «пришил грудь»:))

Наш новый образ



Спасибо, что заглянули! И еще раз благодарю двух прекрасных девушек Веру и Марию!
Ремонт и реставрация кукол


Маслова Ольга

Ямогу: Изготовление обуви любой сложности, фасона и размера на кукол любого типа.

Greys (Ольга Шулятецкая)

Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina и аналогичных. Готовые вязаные комплекты спицами и крючком. Аксессуары для кукол в технике 3Д-печати — колодки для обуви, ободки для волос, вешалки, манекены


Комментарий (27)

Здорово! Молодцы! Как же хорошо, что все так хорошо закончилось!!! Поздравляю с замечательной куклой!
Поздравляю! Ваш муж молодец! Пусть куколка вас радует!
Ох, ну слава Богу))) Молодцы! Мои поздравления рукастому мужу))) Девочка стала именно девочкой, красивой и не грустной.

А пластинку покрасили? Она немного другого цвета стала…
Поздравляю и с замечательной куклой, и с не менее замечательным мужем! Какой молодец!
Поздравляю, Мариночка!)), что все так хорошо закончилось))), девочка прелесть!)
Спасибо, девочки! Нам всем троим очень приятно. Да, пластину покрасила, т.к. она была очень светлой по сравнению с тоном Кассандры. Не совсем попала в тон, но это временное решение. Тонировала женской косметикой (румяна и рассыпчатые тени), прочитала об этом на форуме по реставрации фарфоровых кукол. Держится хорошо, одежду не пачкает, но при желании можно аккуратно удалить.
Ох… лучше пудрой (не тонаком) если временное решение — так блестеть не будет. А самое верное — попробовать акрилом, подобрав оттенок.
акрил в планах, а румяна пудровые, только с блеском
Очень красивая девушка, а Вы молодцы, девочка ожила! Её может топик(водолазочку) под платье одеть… Простите, конечно, советую)) Девочка очень красивая, такие губки, мммм…
Спасибо, Яночка! Но там такие красивые плечики и ключицы…
Нет, нет, что Вы я просто, немного тон отличается, вот только по этому))
Хотя может это фото такой контраст передаёт…
Нет, Вы правы, отличается. Но это временное решение, как в солярии обгорела. А до этого была как Белоснежка с загорелым личиком:)
Молодцы, всей компанией! Вот что значит взаимовыручка, дружба и золотые руки!
Наталья, спасибо, что заглянули!
Ой, Настенька! Мне до моей тезки далеко:)))
Какие Вы умнички! Какая красивая Куколка!
МАШЕНЬКИ-Вы настоящии реаниматоры-реставраторы!
Поздравляю с прекрасной куколкой!!!
«Не было бы счастья, да несчастье помогло» — это как раз про ваш случай, во — первых, с новой грудью кукле лучше и плюс сколько сэкономили на солярии )))) с «загаром» ей на самом деле лучше, во- вторых приобрели новых настоящих друзей, которые «познались» в беде, ну и в -третьих, самое главное Вы еще раз убедились какой у Вас любящий, заботливый, талантливый муж, Мужу отдельно- респект!!! Я искренне рада за Вас!!!
Елена, спасибо за добрые слова! Прямо в цель. Рада, что Вы заглянули:))
Очень рада за вас! Вот видите, все решилось в вашу пользу:) Куколка приобрела новый характер и стала действительно уникальной. Поздравляю от всего сердца!
Ульяна, благодарю! Самая ценная находка — понять сколько неравнодушных людей на нашем сайте
Очень рада за вас! Девочка, очень красивая! Теперь у вас малышка, единственная, второй точно нет! Поздравляю!
Очень рада что всё так благополучно закончилось и для куклы и для Вас!!! Когда изначально читала про Вашу беду с ней, была в шоке от такого продавца. Сейчас тоже упаковываю фарфорку пересылать АЖ!!! в Россию и упаковала так, что упаковка плюсом кг в 2 к её весу и то ужас до чего переживаю. Ну кажется так просто уделить лишних 20 минут времени на хорошую упаковку, зато потом без головной боли и негатива, который 100 % возвращается.
Ну да это я отступила от темы, очень приятно что на сайте существуют добрые люди, взаимовыручка и муж у Вас молодчинка!!! Вам же спокойствия, только спокойствия, и пусть глаз радуется глядя на спасенную душу куклу.
Спасибо!!!
Ах какие у вас красотки!!! Ну вот честно у меня глаза разбежались, все три как на подбор, класс! Рада читать такие истории, кукла как новая (и даже лучше с такими деликатными изменениями), по моему ей даже больше подходит.
подскажите пожалуйста кто реставрирует кукол? при пересылке оторвалась голова