Клоуну с осенью в сердце посвящается! Часть 2


Несколько лет назад мой любимый клоун вновь вошел в мою жизнь.
Талантливый мастер с Ярмарки мастеров воплотила мою мечту о любимом артисте. Марина словно услышала мои мысли и вложила в работу всю свою душу. СПАСИБО МАСТЕРУ!

Представляю Вам моего Лео!!!



Он очень динамичен и может принимать практически любые позы!




Почти как в пантомиме «Балансы на руках»




Еще одно эссе Леонида Енгибарова не выходит у меня из головы.

Желтая роза

Всю жизнь меня окружали цветы. Я сам часто дарил цветы, но чаще дарили мне (не потому, что хороший, просто такое уж у меня ремесло).
Мне кидали их на сцену. И все их я помню и люблю. И гордые гладиолусы, которые молчали даже тогда, когда ломались их хрупкие стебли, и скромные гвоздики, такие счастливые, когда их поднимаешь над головой, печальные и добрые георгины, болтливые ромашки, томные лилии, желанные пунцовые розы, готовые даже в счастливые для вас минуты исподтишка выпустить свои шипы, и многие-многие другие. Я их все люблю и помню.
Но одну желтую розу я люблю и помню больше всех. Это была желтая роза с опаленными лепестками, с лепестками, сожженными по краям.
Среди тысяч и тысяч цветов я люблю одну желтую розу, отмеченную пламенем, и не за то, что обожжена (с кем этого не бывает?), а за то, что огонь шел изнутри.

Когда-то, путешествуя, я нашла ЕГО Розу! С первого взгляда я поняла — именно этот цветок вдохновил артиста!



И мой Лео дарит ее ВАМ!





Хочу подарить Вам незабываемые минуты наслаждения великим талантом!!!







Спасибо, кто прочитал и кто помнит этого неподражаемого артиста!

УЛЫБАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯ!!! И БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!


Олеся Кудряшова

Ямогу: Создаю фафоровых шарнирных кукол, занимаюсь этим около года, шарнирными куклами занимаюсь около пяти лет.

Jaskier Studio

Ямогу: Студия «Jaskier» воплотит вашу мечту в реальность!


Комментарии (11)

Его невозможно забыть :) И как хорошо, что Лео нашел вас, он тоже будет творить чудеса :)
Лина, он уже творит! Возвращаясь домой и видя его грустную и добрую улыбку я отдыхаю душой. Жизненные невзгоды отступают…
Леонид в моей душе и сердце… А Лео — дома…
Да, настоящий клоун, на самом деле, философ — мудрый и грустный. Он видит свою задачу в том, чтобы лечить людские души смехом, положительными эмоциями (которые, конечно, должны быть «растворены» в жизни, но...). Леонид Енгибаров — именно такой. Он работал с небрежной виртуозностью — «высший пилотаж»!
Елена, спасибо, что зашли, что помните!
Лучше всего о себе и своей жизни сказал сам Леонид Енгибаров:
«Я снова один. Это мучительно. Это жутко, будущее кажется совсем беспросветным.
Удивительно трудно, да не очень-то это ново — быть одному. Нет близкого человека, женщины, которая бы поверила, согрела бы тебя, и уже, наверное, больше не будет.
Это горькая истина.
А завтра мучительно трудная, каторжная работа, настоящую цену которой знаешь только ты сам. И так ничтожен будет успех, если он только будет; зато как страшно поражение!
Мой зритель, я верю в то, что ты должен быть добрым. О чем ты сегодня, сейчас, в этот вечер, думаешь, ты, который завтра придешь меня смотреть? Наверное, уж не обо мне. А если и обо мне, тебе ведь и в голову не придет, как тоскливо, как не хочется жить этому клоуну, как ему одиноко. Да и голодно тоже. Как же так, что любовь и громадная требовательность в любви приводят к разрыву? Разве тебе придет в голову, что я совсем, понимаешь, абсолютно одинок. Как мне объяснить, что я не могу простить любимой женщине ее обычного человеческого женского прошлого, потому что для меня прошлое, настоящее и будущее моей любимой — это одно, потому что я любил ее в тот день, когда она родилась, и буду любить до дня ее смерти, и все, что с ней произойдет в этот промежуток, касается меня, все я воспринимаю, как если бы это случилось сегодня утром.
Не понимаю, ничего не понимаю, не понимаю ваших законов, вашей морали, вашей любви, взрослые!
Не знаю, как я буду жить. В вашем мире я жить не смог, а в своем я совсем один.»
Не совсем поняла, какого прошлого он не может простить своей потенциальной возлюбленной? Ему нужна была невинная девушка, что ли? Я не берусь утверждать, но ведь в ту пору вопрос невинности ещё сохранялся.
Тут, скорее, ему наверное хотелось, чтобы она принадлежала ему единолично, была ему надежным тылом дома, была с ним душой и понимала с полумысли.
А такую половинку очень тяжело найти…
Спасибо вам за топики!
И поздравляю с такой замечательной куклой-очень хорошо передан его характер, и выражение лица. Автор угадала, большая умница!
Отредактировано: 26 июля 2017, 15:46
Марина, Вы совершенно правы! Мастер (Ваша тезка:)) — психолог по образованию. Куклы она стала создавать для души. Я увидела другую ее работу и попросила попробовать подумать над созданием Лео. Прислала ей ото Леонида Георгиевича, его эссе, ссылки на его пантомимы… Она несколько месяцев вынашивала образ и потом Лео появился на свет!
Так что он — соединение душ артиста, мастера и моей частички…
Очень здорово, что у вас есть такое его воплощение!)))
Сама радуюсь каждый день!
Поздравляю с новым другом! Очень люблю этого грустного клоуна-философа.Его слова:
«Я не верю в счастливый конец,
Я верю в счастливую дорогу!»
Валентина, рада Вам!
Он самый светлый клоун…