Музей кукол Оксаны Токмаковой "КУКЛЫ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА" . Новая выставка - часть 1.


Всем доброго времени суток. Очень многим девочкам я обещала выложить фото с выставки музея кукол Оксаны Токмаковой «КУКЛЫ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА». Я исполняю обещанное. Ранее я об этом музее писала, кому интересно можете посмотреть у меня в профиле в публикациях)). Там шла речь, о куклах советского и до советского периода. Сейчас Оксана поменяла тему выставки:«ДОЧКИ-МАТЕРИ, или из жизни людей и кукол».Фото очень много, но просмотреть до конца стоит того!
В экспозиции представлена кукольная утварь и игрушки, сопутствующие игре с куклой периода 1930-80-х годов выпуска: всевозможные гарнитуры кукольной мебели, фарфоровые сервизы и различная посуда, наборы «Кукольный доктор» и «Кукольный парикмахер» и многое-многое другое. Экспозиция раскрывает тематический смысл игры в «дочки-матери», идейное и воспитательное предназначение куклы и кукольной утвари в СССР, доступно и наглядно объясняет почему наша советская кукла была именно такой и почему сейчас ей такой уже не быть… В экспозиции задействовано более 250 экспонатов. По многочисленным просьбам посетителей в экспозиционную часть включена витрина, оформленная игрушками для мальчиков.(инфо с интета)
Меня с мужем встречала сама Оксана. Что мне очень нравится что Оксана сама лично все рассказывает и показывает независимо один или два человекав музее. Спасибо Оксане за ее гостеприимство!
И так фото:















Огромное количество разных пупсиков))





А так же много игрушечной мебели для кукол))






И это еще не все, продолжение смотрите во 2 части.)))


Lotilda Custom Doll Service

Ямогу: Я — профессиональный художник. Люблю дарить прекрасные лица куклам. Нравится творить миловидное, забавное, сияющее, неземное. Рисую мейк-апы для BJD и делаю ООАК.

МамашкоDolls, Анна

Ямогу: Авторские текстильные куклы, авторские куклы в смешанной технике (полимерная глина и текстиль)


Комментарии (51)

Здорово как!…Сколько знакомых вещей увидела. Некоторые почти забылись, а сейчас вспомнились…
Елена добрый день, а как здорово когда ты это еще трогаешь в живую спустя столько лет, эмоции просто переполняются))
Ух ты, сколько всего! Спасибо за интереснейшие фотографии, с нетерпением ждём вторую часть!
Анна можете уже смотреть))
Ух ты! Значит у меня тоже музейный экспонат — тоже есть такой чайный сервиз из детства — достался еще от мамы, только без сахарницы! Сколько воспоминаний, Оля спасибо вам огромное за чудесный топик! Замечательный музей, побольше бы таких!!!
Здорово! Как в детстве побывала. Спасибо за топик, буду ждать продолжения.
Я очень рада что вам понравилось.)))
Спасибо за топик, очень интересно!
Регина добрый день, очень рада что интересно!
Ольга, за фотографию отдельное спасибо! У меня в детстве точно такой сервизик был!
Спасибо, за такой замечательный рассказ и показ.
Слава есть еще продолжение, надеюсь оно вас не разочарует )))
Спасибо, за волшебный топик!!! Я словно в детстве побывала, столько всего знакомого… Хотя есть одна куколка, на 19 фото под номером 11, о которой я ищу информацию.Если вы знаете кто она -подскажите.
Я увидела на выставке Оксаны свою неопознанную детскую куклу, обратилась к Оксане напрямую. Получила очень доброжелательное большое письмо. Вот сразу находят общий язык люди с таким увлечением!

Ой, я посмотрела на куклу №11. В косыночке и бело-желтом платье? Это та самая, по поводу которой я и писала Оксане! Моя детская кукла! Давно ищу информацию о ней, хочется узнать фабрику и имя. И Оксана тоже ведет поиск, но пока результат у нас обеих нулевой, одни предположения. В последнее время эта кукла хоть стала появляться в интернете, а долгое время я думала, что моя — прямо единственный экземпляр.
Елена добрый день, вы можете мое фото взять и напрямую Оксане написать про эту куклу, она вам все расскажет. Если что пишите в ЛС.)))
очень интересно! Спасибо!!!
  • avatar
  • Alev
  • +1
Рада что понравилось)))
На второй фотографии набор мебели в комнату… я даже помню коробку, из которой этот сервант и все с ним доставалось! и запах лака и дерева (да! это все деревянное!), дольше всех жил круглый столик у меня, а вот у серванта ножки ломались — из пазов выскакивали — мама клеила, как могла… как здорово — нырнуть в детство при виде своих игрушек! тут еще и посудка моя, и куклы…
Да, да эмоции у меня так же верх брали)))
Спасибо за публикацию! мои детские воспоминания… Есть в музее одна куколка, у меня была такая очень долго, моя младшая сломала, голову из опилок прессованных я не смогла восстановить, до сих пор больно вспоминать. Спасибо, что могу её видеть, благодаря тебе!
Наташа доброго времени суток, рада что тебе понравилось)))
Девочки, АУ!!!
Кто искал фото двойняшек в коляске!
Случайно не они на фото?

Уважаемая, Ольга, спасибо вам огромное на публикации!!!
Столько родного на фото!
Спасибо за топик, многих кукол я и не видела никогда, очень красивые!!! А целлулоидные так блестят, как будто только из магазина)))
Я абсолютно с вами согласна по поводу пупсов для купания, а моему мужу очень темно-кожий понравился)))
Огромное спасибо за интересный топик!
Рада что вам интересно)))
Ой здорово как! И посудка и мебель… Такие родные и узнаваемые куклы.
Спасибо вам! Подскажите пожалуйста, как написать Оксане?
адрес электронной почты: muzeykukol@mail.ru
Спасибо огромное, Ольга, за чудесные публикации! Благодаря Вам увидела и вспомнила игрушки детства, которые уже успела забыть) Отдельное спасибо за детские воспоминания-узнала и вспомнила даже игрушки своих подружек!
Елена добрый день, я очень рада что топик принес вам положительные эмоции)))
Олик спасибо, так интересно было прогулять по детству с помощью твоих фото, замечательная выставка!!!
Леля приветик, ну наконец-то ты нашла время и заглянула ко мне)))
Да конечно я тут ))))
Это просто чудестно… океан детских эмоций… и даже прочитав вторую часть первой первую второй понимаешь что все равно это просто так интересно окунуться в мир игрушек нашего детства :))
Спасибо Юля))
Как хорошо, что человек не просто собирает, но еще и показывает! И люди могут «вернуться» в свое детство! Спасибо за публикацию, очень интересно!
Ирина добрый день, самое важное что, у нее это еще не все игрушки, следующую выставку Оксана будет делать в ноябре 2017 года.
С удовольствием все прочитала и посмотрела! Спасибо, Оля.
Я очень рада что вам понравилось Мариночка)))
Аксессуары и мебель кукольного размера — то, чего не хватает нынешним производителям кукол! Смотрели бы и учились.
Спасибо за фотографии, очень интересно поразглядывать.

Пупсы на фото на немецких похожи. Я видела таких у нас на выставке:

Не все игрушки из СССР ведь? Некоторые просто из того времени и, возможно, были доступны некоторым русским детям.
Добрый день, вы правы Ксения. И в том числе фарфоровые сервизы были не всем советским детям доступны))
Оля, какая ты молодчинка! Такую работу проделала, столько добрых эмоций людям подарила! Воспоминания детства — самые дорогие, самые трепетные, бесценные. Мне, если честно, даже немного стыдно стало — рядом живем, а в музее этом ни разу не была, живой трепет детских воспоминаний не ощутила… Он в самой Листвянке? Непременно там побываю при первой возможности…
Мариночка приветик, обязательно съезди не пожалеешь!)
Оля, огромное спасибо за возможность окунуться снова в детство.
Ирина Петровна доброго времени суток, я рада вас видеть))).
Оля, да много как и у всех хлынуло воспоминаний о прошлой жизни, о детстве ( у меня действительно осталась дет.мясорубка в рабочем состоянии, большой пупс голенький как у вас на снимке, сервиз самовар, чайник, три чашки в рабочем состоянии и есть ещё два пупсаголеньких но я их приодела.Ах детство, куда ушло детство ???
Тамара добрый день, это же отлично что у вас столько игрушек есть из СССР. У меня к сожалению только воспоминания и пару кукол)).
Ах, радость моих очей! Особенно целлулоидные малыши-голыши! Спасибо за фото!
Спасибо вам что заглянули)).
Какая прелесть! Большое спасибо за топик! Так приятно снова заглянуть в детство!
Всегда рада принести положительные эмоции