Экстравагантный стиль бохо в одежде для дам... Если вам «за…»


Если вам «за…», в общем, не важно, какую тайну хранят ваши паспортные данные, это вовсе не означает, что можно махнуть на себя рукой. Мол, все лучшее – позади, и вежливо посторониться, пропуская вперед юную зеленую поросль. Пост пенсионный возраст не означает выход в тираж, наоборот, есть повод оглядеться по сторонам, почистить перышки и преобразиться.
Богемный стиль для зрелых женщин[more]
Все болячки от нервов, а грусть по безвозвратно ушедшей молодости – от недостатка свежих впечатлений. Пропишите себе положительные эмоции и увлекательный шопинг в компании закадычных подружек. До достижения полного дзена! Стиль бохо в одежде для пожилых дам может излечить от любой депрессии – убедитесь сами.
Уличный стиль с элементами бохо
Вдохновляющие образы абсолютно уверенных в себе почтенных леди в стильных и удивительно живописных нарядах, заявляют всему миру – если стареете, делайте это красиво! Ну, а мы то, чем хуже? Собираемся с духом, ведь впереди еще столько всего интересного!
Летние образы в бохо стиле
 
На рубеже шестидесятилетия почти каждая женщина в меру своих психологических особенностей производит ревизию нажитого непосильным трудом опыта и задается вопросом: а что, собственно, дальше? Имею я право пожить в свое удовольствие или плыть мне в привычном русле в заботах о ближних своих?
Эффектные образы для пожилых дам в богемном стиле
 
Ну, уж нет! О реальных удовольствиях следует напоминать себе почаще. Это полезно для блеску глаз, повышения общего тонуса и самооценки в целом. Как продлить ощущение молодости и жить, наслаждаясь каждым моментом в гармонии со своим внутренним мироощущением? Надо просто позволить себе быть собой, расправить паруса и выпустить на волю свой творческий потенциал. И пусть ветер будет попутным!
Только взгляните на этих очаровательных дам на фото, как вы думаете, что их объединяет? Абсолютное чувство стиля, уверенность и полная свобода самовыражения. Именно это ощущение дарит эклектичный, яркий и экстравагантный стиль бохо. Сомневаетесь? А вот это зря!
Стареть нужно красиво!
В каждом возрасте есть свое очарование и осенняя пора нашей жизни имеет массу преимуществ. Зрелая женщина, словно сосуд с драгоценным вином – выдержанным и пьянящим. Она в полной мере знает свои слабые и сильные стороны, умело демонстрируя то, что необходимо подчеркнуть, а что не следует – оставить за кадром. Если вы готовы к экспериментам и перевоплощению, желая раскрасить свои будни в яркие цвета – взгляните на мир другими глазами!
Источник вдохновения бохо
Богемный стиль одежды дарит нам искусство импровизации и массу интригующих образов для вдохновения. Свободные летящие модели платьев и туник в различных комбинациях с просторными льняными брюками, сочные этнические орнаменты, цветочные принты и кружевная отделка блуз и многослойных юбок с оборками, яркие аксессуары и фактурные украшения, подчеркивающие стилистику наряда.
Интересной и привлекательной можно оставаться в любом возрасте
Все эти очаровательные дамские штучки – превосходный и благодатный материал для воплощения женской мечты: оставаться привлекательной, интересной и интригующей в любом возрасте. Безусловно, одежда – не самоцель и не самое важное в этой жизни, но уроки постижения собственного уникального стиля и красоты – весьма увлекательное занятие.
Стильные образы для дам после 50
К тому же оно дает великолепный шанс реализовать себя любительницам домашнего рукоделия. Ведь то, что сделано своими руками, не купишь ни в одном самом модном магазине! Выглядеть стильно – скорее вопрос вкуса, а не количества денег в кошельке. И это очевидный плюс для тех, кто способен превратить свое хобби в настоящее удовольствие, которое, что вполне вероятно, со временем может перерасти в нечто большее. Например, небольшой бизнес, ведь вещи ручной работы – штучный товар. На который всегда есть спрос.
Стиль - это свобода самовыражения
Расшитый бисером жакет, ажурный кардиган ручной вязки или переделанное в приступе экзистенциального вдохновения старое пальто, украшенное дивными аппликациями в стиле «пожар в джунглях» могут стать основой вашей личной коллекции. И путевкой в новую увлекательную жизнь, где вам наверняка повстречаются интересные попутчики, готовые оценить ваш талант по достоинству.
Бохо - искусство первоплощения
На кадрах нашей стильной фото подборки фигурируют совершенно разные женщины, за 50 и под 70, полные и изящные, рослые и миниатюрные, красивые, в классическом понимании этого слова, и не очень. Но все они, прежде всего, яркие и интересные личности, способные на смелый эпатаж унылой и серой обыденности. Если вы готовы к переменам – в добрый путь!
Одной из непревзойденных в своей возрастной категории икон стиля, устанавливающей свои правила в формировании модных трендов является 95-летняя Айрис Апфель.
Айрис Апфель - неиссякаемый источник вдохновения!
У этой успешной гранд дамы за плечами огромный опыт работы в сфере дизайна интерьеров и текстиля. Она известная персона в fashion индустрии и люксовые бренды почитают за честь сделать ее лицом своей очередной рекламной кампании.
Красоте - все возрасты покорны
Не смотря на серьезное профессорское звание и весьма почтенный возраст, Айрис продолжает поражать изумленную публику своими живописными нарядами, схожими с оперением экзотических райских птичек. А ее страсть к массивным украшениям и концептуальным аксессуарам – это воистину потрясающий фетиш. Ну как не позавидовать столь фонтанирующему жизнелюбию в такие-то годы?
Оригинальные образы для дам пожилого возраста
Эта изысканная манера одеваться с элементами богемного стиля дает возможность по максимуму раскрыть себя и свой внутренний мир, поозорничать и удивить, не посягая на чье-то личное пространство. Те, кто оценивает других людей исключительно по внешнему виду, многое теряют. И, надо доложить, это их проблемы.
Смелые решения для леди в стиле бохо
Кто сказал, что после шестидесяти мы должны красиво уходить в закат? И если вы до сих пор не научились беззаботно радоваться жизни, хулиганить и позволять себе всякие приятные сумасбродства, то самое время начать! Ведь жизнь так невозможно коротка, чтобы почувствовать себя по-настоящему счастливой. Доброго пути всем, кто умеет наслаждаться каждым мгновением бытия и дарить радость другим!

Статья полностью взята с сайта "Костюм для тебя" - [url]http://kostum4you.ru/stil-boxo-v-odezhde-dlya-pozhilyx/[/url]



LairyDolls

Ямогу: Занимаемся созданием кукол с 2009г. Мастерим кукол из фаянса и фарфора с любовью. В чем можете убедиться при просмотре работ.

Ирина Астахова

Ямогу: Веселые симпотяжки — кукла «Вуду»!


Комментарии (29)

Очень понравилась публикация!!! Классные такие образы, красивых и позитивных людей!!!
Супер! Спасибо за публикацию!
Вообще класс! С удовольствием посмотрела! Какие шикарные дамы! Молодость мимолетна, но ШЕДЕВРЫ- не стареют! Люблю натуральные ткани и крупные украшения. Спасибо за публикацию!
ШИКАРДОС!!!
Когда я стану бабушкой-старушкой,
Я буду самой модной на районе.
Ко мне придут любимые подружки,
Мы будем тусоваться на балконе.

После первого посещения Италии, на вопрос, что мне понравилось в этой стране больше всего, я не задумываясь ответила- «Какая там красивая старость!». И это правда- бабушки на каблуках (пусть небольших), в кружевных колготках, с шарфиком в тон пальто, " на губах и на глазах"- это настолько прекрасно, волнующе и жизнеутверждающе! Так держать! Я точно, просто так не сдамся!
Вот я тоже уже трижды бабушка (спасибо моему любимому сынуле!), но не собираюсь записываться в «старушки»! А бохо стиль — это моё!!!
Я тоЖ не сдамсУ!!! Вам стих, мой любимый:

Неужто я стану старой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, шаркая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку — партнершей в танце.
Я буду смотреть мелодрамы
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь — это знатная штука,
Что жить — это так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За честь свою, мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я!"
Супер!!!
Не старею. Душа молода, ну а зеркало врет,
Отражая седины на локонах цвета каштана.
Я еще поживу и печалиться больше не стану.
Не старею… Не плачу… Не сдамся… А значит – вперед!..
Какая красивая сударыня, и такие чемоданы, это кто??? Просто фото с интернета?
Супер! Спасибо! Какая милая дама в шляпке!
Я как раз из тех, кому «за», не люблю выделяться из толпы, но где-нибудь в поездке,
зная, что не встречу знакомых, многие вещи носила бы с удовольствием.
Плюсую!
Что такое «плюсую» и где оНа живет???
Классная публикация!!! С огромным удовольствием посмотрела :))
Бабушки на каблуках и в кружевных колготках это, конечно, здорово, но главное не переборщить :)))
Да, пожалуй, и я каблукам предпочту удобную обувь, а вот кружевные носочки бы не отказалась поносить)))
Ирина, только на днях кроила платье по Бохо-стиль, у меня есть такие одеяния и вот Ваша публикация, какие наряды, какая красота!!! ОЧЕНЬ Вам спасибо, для меня это как раз НАДО!!!
ЗдОрово! А выкройку Вы где брали? Я бы тоже сшила!
Я выкроек не имею, все сама режу и шью и себе и на кукол. Немного с пенсии потолстело моё тело… а скрывать и двигаться удобно в таких нарядах. Сшила себе один паланкин-все спрашивают, где брала: а там только квадрат, дырка для головы и по краям для рук на ткани защипы.
Ну тогда фотку паланкина — в студию!
Я тоже в демисезонье — не вылезаю из своего любимого «пончика» — польского пончо, купленного в незапамятные перестроечные времена, но оказавшего таким полезным и во время декрета с младшей дочкой, ну и вообще — скрывает все ненужное, и не скрадывает движения!

Очень хорошо, стиль наш! Я правда свои 80 кг не очень ощущаю, но не могу отказать себе «за покушать»…
Мои 80 — были до рождения младшей дочки)))
Вот для Вас нашла, ниже смотрите красивое черное с отделкой платье ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/vyazanie-i-shite/vykrojki-dlya-polnykh-v-bokho-stile
Спасибо! Вот это пальтишко понравилось:
Да, оригинально и просто-ШЬЕМ!!!
Любимая картинка для поднятия настроения:
Какой прекрасный пост! С большим удовольствием прочитала и посмотрела. Спасибо!
Здорово! Спасибо, чудесный пост! Обожаю стиль Бохо!!! И преклоняюсь перед женщинами, умеющими достойно и красиво стареть.
Шикарно! Не женщины-а королевы!