Остров заброшенных кукол


На днях случайно нашла интересную и в тоже время ужасную историю. История про место где очень много кукол. Ужасна эта история для нас с вами, для тех кто очень любит кукол. Фото кукол, скажем так не для слабонервных. Но, при этом место пользуется популярностью у туристов. По мне так готовые декорации для фильма ужаса. Даже не знаю, что может там привлекать? Ребёнка не поведёшь, потом кошмары будут мучить, а взрослым… ну не знаю, зачем??? Наверное для любителей мистики, что бы пощекотать нервы. Может создатель этого места тоже очень любил кукол и таким странным образом пытался дать им вторую жизнь. Не знаю, судить Вам. Фото я подобрала менее пугающие.

И так небольшая пред история:

Остров погибших кукол находится примерно в 18 километрах к югу от центра Мехико, в привлекательном для туристов районе Сочимилько (Xochimilco). Данный район широко известен благодаря многочисленным ацтекским каналам, но свою популярность он обрел благодаря странной легенде…
В 1950-х годах рабочий мексиканец Джулиан Сантана Баррера (Julián Santana Barrera) по необъяснимым причинам внезапно бросил свою семью и отправился отшельником на никому тогда не известный пустынный остров. Люди живущие тогда в близлежащих деревнях всегда обходили тот остров стороной, поскольку там не раз пропадали люди и творилась прочая “чертовщина”.

По легенде на этом острове, обитал призрак утонувшей когда-то девочки, по другой – и вовсе насильно были утоплены невинные дети.

Позже Джулиан рассказывал как ночью ему постоянно являлась та самая девочка и что-то пыталась сказать. А однажды, на утро, он нашёл рядом со своей лачугой старую куклу с оторванной рукой. Джулиан Сантана воспринял это как некий знак, и, подобрав сломанную игрушку, повесил её на одно из деревьев. С этого момента облик острова кардинально изменился…

Найденную куклу он повесил на дерево перед домом, чтобы и память девочки почтить, и себя защитить от неё на всякий случай. Но, видимо, сработало не полностью. Тогда Хулиан стал методично превращать остров в музей погибших кукол – он искал их на свалках, вылавливал из воды, и обменивал ненужные куклы у детей. Когда местные жители прознали о странном отшельнике, стали сами носить ему ломаные куклы в обмен на овощи, которые он выращивал. В тому моменту призраки перестали беспокоить все местное население!

Все куклы отшельник не просто хаотично разбрасывал по острову, а планомерно развешивал на деревьях. Большинство кукол висят на деревьях целыми кучками, но есть и куклы-одиночки, вид которых наиболее ужасен. Покрытые плесенью, однорукие или одноногие, смотрящие в никуда пустыми глазницами… Жутковатое зрелище! Конечно, большинство считало Джулиана Сантану сумасшедшим, который рехнулся от одиночества, однако были и те, кто верил мужчине и добровольно приносил ему ещё больше новых кукол. Всего на острове отшельник разместил порядка тысячи кукол!

Жизнь Джулиана Сантаны Баррера закончилась не менее мистически. Мужчина утонул в одном из каналов в апреле 2001 года. По многочисленным просьбам местных жителей, члены семьи погибшего Джулиана решили не дать этому жутковатому местечку прийти в упадок. Вдобавок, они соорудили туристический маршрут. Как ни странно находится немало желающих посетить таинственный остров и даже несмотря на то, что добраться туда можно только на лодке! Туристы, наряду с местными жителями, иногда даже привозят старые куклы с собой, чтобы местные духи утопленников не начали снова гневаться!

Кроме того ходят слухи, что в тёмное время суток куклы оживают и свободно расхаживают по острову. Впрочем, никто не решается проверить! Джулиан Сантана Баррера остается последним и единственным человеком, кто ночевал на Острове Погибших Кукол.










Lalka/Ирина

Ямогу: Предоставляю помощь в совершении покупок из магазинов Америки и Канады, аукц. Ebay. Услуги персонального посредника, который проверит вашу куколку и если надо сконсадидирует ваш товар в одну коробку.

"MaNe" - Мастерская по созданию кукол и медведей-тедди Марины Непокрытых

Ямогу: В моей мастерской появляются на свет авторские мишки-тедди, их друзья, а также — авторские куклы из полимерной пластики. и тедди-долл. Я с удовольствием сама создаю им одежду и аксессуары.


Комментарии (33)

«веселенькая» история! как из фильма ужасов).
Кукол жалко! :) Конечно, он был сумасшедший.
Мне совсем не нравится(((( Первым делом, что пришло на ум, снять их, умыть, причесать, подлатать и нарядить. Жалко их(((
  • avatar
  • IrmaM
  • +10
Я передачу видела… Мне кажется, тут больше жути нагоняют, для привлечения людей… Все мистическое и загадочное всегда притягивает…
Очень интересно, можно снять мистический триллер)). Этих куколок в руки бы нашим мастерицам на бейбиках, сразу куколки бы ожили по-настоящему!
Напоминает детские площадки моего родного города, у нас тоже последние несколько лет мода пошла развешивать на деревьях и заборах кукол и мягкие игрушки: гвоздями прибивают, и оно висит…
Это уже третий или четвертый топик здесь, на бейбиках, про этот остров.
Извините, если чем задела Вас. Но, я на сайте не первый год, правда, бываю здесь редко и информацию про данный остров здесь не видела, даже по запросу на яндекс, бабики мне не высвечивались. А если честно, здесь много повторных топиков. Так как 2-3 дня и топик уходит в историю. Так что нет не чего страшного что есть повторы. Для кого-то как и для меня эта история новая.
А разве по правилам запрещено писать повторные топики? Прикольно, всегда найдется кто-то, кто указывает что делать. Про остров знаю давно, не раз про него читала, но лишним и этот топик не считаю. Мне нравятся все! Спасибо!
Спасибо за поддержку))))
Лена, а Вам спасибо за топик. Я сама не очень люблю повторы, но эти старые топики были слишком давно, буквально на заре сайта)) Я сегодня по всем ссылкам прошла и прямо зачиталась. сколько разных объяснений, рассуждений и предположений о жизни этого островитянина
Я рада что Вам понравилось)))))
Спасибо за ссылки. Я на сайте четвертый год, но все эти топики были ДО меня. Сейчас прошла по Вашим ссылкам и почитала, в основном именно комментарии в старых топиках. Обсуждение там было намного интереснее, именно с психологической точки зрения. Жаль, некоторые логины форумчан совсем неизвестны, люди по каким-то причинам ушли с сайта.
Жуть! Ни за что бы туда не поехала. Аж мурашки по коже. Пойду обниму своих любимок, пусть живут и радуют меня. А тех кукол очень жаль.
Мистифицируют на голом месте.
Чудоковатый мужик, больной шизофренией, что у него там в голове творилось? А сделать туристический маршрут, хорошая идея для бизнеса. Кукол жалко, но такова их участь.
Нет там никакой мистики, все сделано с целью привлечь как можно больше туристов. Все необычное и мистическое всегда притягивает людей .:)) А кукол реально жаль, их бы — да в умелые руки — все бы красотками стали .:))
Радует, что другие предприимчивые страны еще не переняли идею приманивания туристов
А я фото порассматривала, --своя у них там жизнь, компаниями по кучкам--те висят (в какую-то игру, якобы играют), другие прячутся, третьи выглядывают--ищут)))причём они там все в таком состоянии, мне кажется им там не скучно, даже хорошо.
Да не закидают меня помидорами)
Я вижу топик впервые, хоть и до этого «говорят» было штук 5… автору спасибо)

Во-вторых! Ну ведь не кругом и всюду мастера по восстановлению кукол! Что лучше, чтобы куклы валялись на свалке???
Ну болтаются себе на деревьях, развлекают и пугают народ)такая их участь) я не исключаю, что можно приобрести понравившуюся горемыку) бизнес же! ))))
Спасибо. Я рада что Вам понравилось.
меня история задела, куколок жалко… но приобретать оттуда куклу не рискнула была… как ни крути, а энергетика уже не добрая((
Даже не знаю, что лучше — валяться на свалке или так вот висеть… Жуткое впечатление.
В недобрую энергетику конкретно этих кукол, я не верю. Есть среди них симпатичные.
Мы часто покупаем кукол б/у тоже не известно с какой энергетикой. В этих кукол вижу только выброшенные и не нужные игрушки. Ничего мистического. Кроме бизнеса.
Я давно знаю об этом острове: мне Сын как то дал почитать и посмотреть фото — мол, вот тебе туда бы, нашла бы кукол интересных!!! Мне с пяток приглянулись! Страшного ничего нет, а вот лялек жалко…
Жителей Бейбиков бы туда. С большими мешками))) Там ни одной брошенной куклы не останется за пять секунд.
хаха))) точно!)
Лариса, жалко уже плюсик не могу поставить под Вашим комментарием (время упущено). Но хохотала в голос, представив себе на минуточку, причалившую к острову лодку и форумчан, выпрыгивающих из нее с радостными возгласами, которые наперегонки стали бы отвязывать этих несчастных созданий и распределять их по мешкам-рюкзакам. А потом, отчалив с острова на большую землю, начали бы обмениваться своими трофеями)) Спасибо, давно так моя фантазия не разыгрывалась))
)))
Я вот тоже не знала про такой чудесный остров! Спасибо за топик! Я бы с удовольствием посетила этот остров и по общалась бы с куклятами, им явно внимания не хватает!
Добрый день.Я живу в Мехико. Лично была на этом маршруте. Не большие каналы с грязной водой, красивые лодочки на 10-15 человек, берега заросли кустами и осокой. Марьячи (местные певцы) утомляют вас еще в городских ресторанах и барах и брать их с собой на прогулку желающих мало. А больше там делать нечего. Вечером пятницы там правда театрализованное представление из жизни индейцев, но это только один день, а туристы ездят всю неделю. Вот владельцы лодочек и предлагают изнывающим от скуки туристам подобное развлечение за немалые по местным меркам деньги. Ведутся в основном молодежь или перепробовшие текилы американцы.
Я летом к родителям ездила, так каждый день ходила в магазин мимо «украшенных» подобным образом клумб. И тихо ненавидела человека, прикрутившего толстой проволокой к столбу милого советского пластикового котенка. Был бы привязан веревкой-отрезала бы по-тихому и смылась. А проволоку разматывать-поднимут хай, что воруешь. Осенью бедолаги уже не было, сгинул где-нибудь в мусорке. Жалко куклят, но они помогают выжить людям, значит не зря мучаются.
Ужасающее зрелище(( вот где бы я не хотела побывать, так это на этом острове, если говорят правду что у каждой куклы есть душа, которую вкладывает в нее любовь владельца, то как должны быть искорежены души этих бедняжек. Страшное место((