Страшно или страшно красиво???


Добрый день всем кто у меня в гостях! Работая в тур индустрии можно узнать много нового. На днях пришёл ко мне турист и говорит. Хочу в Мексику в подводный музей скульптур. Ну я к своему стыду первый раз об этом услышала, стала искать информацию. И вот решила поделится с Вами может Вы тоже об этом слышите в первые. Конечно первое впечатление жутковато, стоят статуи как живые люди. А с другой стороны вот найдут наши потомки через сотню лет это произведение и будут восхищаться нашим временем.
В ноябре 2009 года в Мексике открылся уникальный подводный музей скульптур Джейсона де Кайреса Тейлора.
Сам музей создан на глубине 10 м и он занимает площадь 420 м2. В самом музее мирно соседствуют 400 статуй людей в натуральную величину. Каждая скульптура изготовлена из специальных материалов, которые отлично взаимодействуют с кораллами и способствуют их росту. Все статуи лепятся в мастерской Джейсона и опускаются в воду на специальной платформе. Музей подводных скульптур состоит из трех экспозиций, расположенных на некотором расстоянии друг от друга в местностях Пунта Низус, Пунта Канкун и неподалёку от острова Мухерес.
Все скульптуры расположены в очень прозрачных мелких водах, специально для того, чтобы дайверы, поклонники сноркелинга и просто туристы, проплывающие мимо на лодке со стеклянным дном могли насладиться красотой подводного мира нашей планеты и лично понаблюдать за процессами эволюции рифов.
По словам самого создателя, основной целью музея является привлечение внимания к защите подводного мира от человеческого вторжения, а также возможность создать новые и удобные условия обитания для морской живности.

Композиции создаются в мастерской Джейсона на специальной платформе, по-видимому, для удобства погружения. В море они опускаются на глубину до 10 метров, так что добраться к ним можно только с помощью акваланга. Музей подводный скульптур состоит из трех экспозиций на некотором расстоянии друг от друга в местностях Пунта Низус, Пунта Канкун и неподалёку от острова Мухерес.



















Tatyana Petrova

Ямогу: Шью на заказ для кукол минуш, готц, Кате Крузе, винтаж Саша долл, Сойкам, теперь редко. Если что-то интересное хотите, пишите)
Перепрошивка, мейк, ремонт, восстановление куколок. Не бжд.

Stesha.Art

Ямогу: Преображаю и даю куклам новый образ и яркую жизнь.


Комментарии (20)

«По словам самого создателя, основной целью музея является привлечение внимания к защите подводного мира от человеческого вторжения, а также возможность создать новые и удобные условия обитания для морской живности.»

— непризнанный гений)))), он принес бы больше пользы подводному миру, не вторгаясь в его пространство со своими идеями.
  • avatar
  • Manu
  • +5
Сколько интересного есть в мире! Спасибо за топик — не слышала о таком подводном музее.

Вот, действительно — страшно красиво!
Как-то даже жутковато, но… притягивает!
Интересно, какое чувство я испытала бы, увидев это вживую? Даже не знаю.
жутко красиво, но жутко)(!
Такое есть и в Италии. Не музей, а статуя Христа, установленная там еще в середине прошлого века.(Италия, бухта Сан-Фруттуозо, 1954 г)
А так же, стауя Христа под водой, есть и во Флориде с 1965 года.





Наслышана об этом подводном музее в Мексике. У нас тоже продают туры.
Я не считаю этот музей красивым. Зачем? Какая польза от него под водой? Люди никогда не жили под водой, что за представление должно сложиться у потомков?
Не счтитаю что с «искусством» нужно вторгартЬся уже и в океан!
Впечатление жуткое! Как будто души утопленников со всех времен собрались вместе!
Я считаю что основная цель музея, это привлечь туристов. И не малый доход от этого. Груповое погружения от 100$, группы от 5-10 чел. То есть в среднем за час организаторы зарабатывают до 1000$. Со временем статуи обрастут кораллами и появится много морских жителей, а это в свою очередь привлечет ещё больше туристов. Так что всё продумано. Современные люди не чего не делаю просто так. (((
Да, конечно, все это бизнес! Но выглядит жутко! Я бы не хотела там плавать, между этими статуями! ))
Аналогичный музей создают теперь еще и в Испании. Вот видео.

Первый раз такое вижу)))) Наверное- страшно, красиво! Представляю наших потомков, найдут все это, вот будут раскопки у них захватывающие)))))
Очень красиво, хотела бы я там поплавать.Эх!
Нет не страшно, но жутковато.
Не понимаю почему этот музей вызывает у многих такой всплеск отрицательных эмоций? Ведь чтобы создать хотя бы одну скульптуру, нужны как минимум талант и терпение, а уж создать целый музей- это огромный, титанический труд, который вызывает восхищение и уважение. И что плохого и ужасного в том, что он находится под водой, если это не приносит вреда окружающей среде?
Вот когда целые острова превращают в свалку отходов и все это потом смывается в океан, вот это по моему жутко…
Мой сын интересуется дайвингом и подводным плаванием, с удовольствием подарила бы ему экскурсию в этот музей, если-бы была возможность.
Спасибо за публикацию, было очень интересно.
Не умаляю таланта скульптора — речь не об этом.
Мой сын тоже занимается дайвингом, ответил на Ваш комментарий буквально следующее: «Поплавать там было бы интересно, но такие музеи — стресс для подводного мира.»
Потом наши потомки будут гадать, голову ломать, для чего нужны эти скульптуры. Выдвигать всякие гипотезы. А это всего на всего музей))
Большое спасибо за такую интересную публикацию! Сначала, подумала- терракотовое войско затопило, а оказывается все гораздо интересней!

Погрезим о морском просторе!
Там синь, сиянье, там весна.
Хоть в сне чужом увидеть море —
и то заманчиво весьма…
И Вам спасибо что заглянули в гости.
Действительно, жутковатое зрелище! И это уже сейчас, когда статуи «свежие». Со временем плавать в этом музее будет все страшнее и страшнее — все статуи «обрастут» моллюсками, часть поверхностей раскрошится и все статуи будут похожи на трупы в разной стадии разложения.
Ну а потом, наверное, будут снимать фильмы ужасов и на этом зарабатывать!
Спасибо! Весьма интересно!
Удивительно! Но действительно жутковато и не очень приятно… Спасибо за интересную информацию!
Спасибо. Интересно, но все-таки жутковато.
Новая Атлантида? НЕпонятно. А как к этому относятся морские обитатели? Их спросили? Опять человек со своим эго в чужой ипостаси.