Кукольные коллекции.


Здравствуйте дорогие бейбиковцы! Смотрела интернет и нашла кое-что интересное, и хочу поделиться с Вами:
ЧТО Среди кукольных коллекционеров самое большое количество «собирателей» кукол Барби. И среди них нет ни одного обладателя полного собрания всех ее образов и воплощений.При чем собирают их не только дети, женщины но и мужчины:
куклы
Стэнли Колорайт из Флориды несмотря на возраст 40+ и комплекцию «полного расцвета сил» называет себя «Мужчина-Барби». За последние 20 лет он буквально превратил в Барби-мир свой дом. Первую Барби он купил в 1997 году, потерял покой и собрал уже более 2000 кукол, не считая аксессуаров и нарядов. Каждый месяц коллекция пополняется примерно на 20 новых экземпляров. Куклы заняли уже более половины жилплощади Стэнли – 4 комнаты из 7-ми, но он готов отдать своей коллекции весь дом.

куклы
Далеко впереди оказался Ян Цзян, коллекционер из Сингапура, который перешагнул 33-х летний возрастной рубеж и собрал к этому времени коллекцию из более, чем 9000 кукол Барби. Причем первый экземпляр у него появился в возрасте 13 лет.
куклы
Там как видно не только Барби!
куклы
Первое место в книге рекордов Гиннесса в прошлом году досталось Беттине Дорфманн, оставившей своих конкурентов-мужчин далеко позади. Ее коллекция состоит из 15 000 кукол, собранными за 19 лет!
куклы
Одна из самых интересных с точки зрения истории и искусства, а так же дорогих кукольных коллекций принадлежит Кэти Лайбрати, собравшей за четверть века более 1000 антикварных кукол. Ее коллекция, собранная со всего мира, оценивается в сумму, превышающую миллион фунтов. Отдельные экземпляры ее коллекции в несколько раз старше своей хозяйки – им более 170 лет!
куклы
Также: Члены Союза писателей, историки-публицисты супруги Ирина Масленицына и Николай Богодзяж живут в мире ушедших эпох, дворцовых интриг и рыцарских турниров. Коллекционные Барби и Кены — сэр Гавейн, принцесса Рагна, король Артур, королева Гвиневера — это их способ вплести немножко сказки в суровую белорусскую действительность.
куклы
— Коллекционирование кукол — не способ ли это убежать из реальности?
— Отнюдь. Это способ украсить действительность, гармонизировать отношения в семье. Мы же, в отличие от многих девушек, не собираем просто Барби в красивых платьишках. Мы подходим к коллекции во многом с исторической точки зрения, — убеждает Ирина. — Оружие для многих кукол делал муж. Все эти ремни, ножны, колчаны, кольчуги, перевязи… А я, в свою очередь, сделала медальон из бисера, вышивку на плащи… Это не побег из действительности, а способ внести в действительность нотку арта и красоты.

куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
куклы
Анита Цой — тоже собирает кукол у нее около 100 фарфоровых кукол.
куклы
куклы
Например Андрей Макаревич собирает венецианские куколки.
куклы

Интересно, а у кого из здешних обитателей этого сайта самая крупная коллекция кукол?


Sfinks

Ямогу: Привет, меня зовут Ирина. Я занимаюсь мейк-апом и блашем кукол БЖД, Monster High и Ever After High. Буду рада помочь в создании образа для ваших кукло-любимцев!:)

Куклы и одежда IRINA_PO

Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.


Комментарии (18)

Правда интересно.
Я знакома с одной коллекционеркой из Германии, с Ингой Меркер (про неё я уже писала), так у неё весь дом в куклах. Я была в семи комнатах- там в основном куклы ( коллекционные). У неё в зале только кусочек дивана для неё, остальное- кукольное царство. Она даже не знает сколько их у неё. В подсобках лежат ещё не распакованные…


Она наверное цветик-семицветик нарыла где-то;)))пусть все куклы мира будут моиииии!!!
А я-то думаю, что у меня много)))))да у меня вообще нет кукол!!! оказывается;)
Спасибо первому гостю, за шикарные фото!
Коллекция у Вас отличная! А, вот фотоаппарат не очень.
Диана! Спасибо, что поделились своей коллекции она прекрасна!
Молодец Варенька, хороший топик написала! Здесь у многих красивые коллекции кукол, просто многие стесняются ими делится!
У меня очень скромная коллекция фейсинок и она пополняется!

Зиночка! Твои Фейсинки мне всегда нравились, спасибо!
У меня сейчас 120 кукол, в основном коллекционные фарфоровые, чуть больше 10 антикварных. У младшей дочки 30 кукол… Но уже тяжело… места мало
120 кукол это уже много, поделитесь фотографиями, было интересно посмотреть!
Зх, если бы побольше места… у меня раньше было много фарфоровых кукол, пришлось всех продать, так как увлеклась куклами Готц, а было бы место, то оставила бы всех наверное)
Анжела! У человека всегда есть выбор или фарфоровые или Готц или все вместе!
Я насчитала 20 фарфоровых, коллекционных, хочу ещё!
20 тоже хорошо покажите нам!
Внесу и свои «пять копеек»: я неравнодушна к паолочкам, как и многие здесь. Вот моя коллекция (неполная — здесь 2/3 её):
Классная фотка! Останется на память, шикарная коллекция!
У меня 31 виниловых и одна из них фарфоровая кукол только от Хелены Киш. Я просто очень люблю этих кукол и этого прекрасного автора, подарившего миру свои творения))))


Конечно на фотографиях не все мои девочки.
Светлана! Красивые у Вас девочки, спасибо что поделились фотками!