Улыбка в кадре - вражда в реале


Доброго времени суток!
Кино, пожалуй, самый любимый вид искусства для большинства людей. Все мы любим смотреть на красивые сказки, истории крепкой дружбы и чистой любви… И так приятно видеть верных друзей или счастливую пару на экране, не подозревая, что за кадром разгораются совсем другие страсти…
Давайте же посмотрим на кинодуэты, оказавшиеся в реальности совсем не такими милыми.

«Унесенные ветром» (1939) — Вивьен Ли и Кларк Гейбл

Открывает список пара из оскароносного, первого по числу проданных билетов и собранных с учетом инфляции денег фильма — «Унесенные ветром». Съемки легендарного фильма оказались настоящем испытанием, и не последнюю роль в этом производственном аду сыграли ведущие актеры, которые, мягко говоря, недолюбливали друг друга и были из разных лиг.Кларка Гейбла на роль Ретта Батлера продюсер утвердил сразу, а вот Скарлетт О’Хару пришлось выбирать из полутора тысяч претенденток. Соответственно выстроились и отношения на площадке, Гейбл в упор не видел Ли, а та отвечала снобу взаимностью. Благо внутренняя неприязнь ни разу не стала причиной конфликта, оба оказались профессионалами и все свои эмоции вложили в игру.

кинодуэты

«В джазе только девушки» (1959) — Тони Кертис и Мэрилин Монро

Съемки любимой миллионами комедии проходили в подавленной атмосфере взаимной неприязни. Веселье, шутки и легкость давались с огромным трудом, а потому и вспоминать о времени съемок не любит никто из актеров и съемочной группы, а все потому, что у исполнительницы главной роли — Мэрилин Монро — началась самая настоящая черная полоса: несчастливый брак, неудачная беременность, депрессия и бессонница. Монро опаздывала на площадку, забывала текст и срывала дубли — одну из сцен снять удалось только с сорок первого раза! Тони Кертису пришлось особенно тяжело, он просто зеленел от ярости, когда актриса срывала ему очередной съемочный день.Так что коллеги по цеху свою напарницу, мягко говоря, недолюбливали.

кинодуэты

«Челюсти» (1975) — Роберт Шоу и Ричард Дрейфус

Великий фильм Стивена Спилберга «Челюсти» славу свою снискал не только благодаря динамичным сценам с акулой, но и не в последнюю очередь за счет отношений между рыбаком-простаком Квинтом и высокомерным морским биологом Хупером, героями Роберта Шоу и Ричарда Дрейфуса. Оказывается, ненависть между персонажами возникла из не слишком теплых отношений друг к другу самих актеров. По словам Спилберга, пара постоянно находилась на ножах, и если до драк не доходило, то язвительные шпильки в адрес коллеги актеры отпускали едва ли не ежеминутно. Лишь профессионализм удержал Дрейфуса от открытого конфликта, а ведь Шоу своими дерзкими хулиганскими выходками выводил из себя всю команду, что, впрочем, и сделало «Челюсти» особенным фильмом.

кинодуэты

«Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда» (1977) — Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер

Во вселенной «Звездных войн» есть одна неразлучная парочка верных механических друзей — это долговязый робот C-3PO и маленький, похожий на бочку, пискун R2-D2. Вот так смотришь на слвженный и ставший классическим дуэт «толстый и тонкий» и не знаешь, что актеры Энтони Дэниелс и Кенни Бейкер, исполнившие роли соответствующих героев, друг друга старались в упор не замечать. Бейкер был возмущен высокомерием Дэниелса, ни разу не присоединившегося к группе на дружеских посиделках, а то и просто игнорировавшего коллег. В ответ Бейкер, нисколько не смущаясь, говорил журналистам о том, что ему совершенно безразлично было, кто сидит в «ведре с болтами», с которым его герою нужно было разговаривать по сюжету фильма.

кинодуэты

«Крамер против Крамера» (1979) — Дастин Хоффман и Мэрил Стрип

Классическое кино о враждующих родителях, сражающихся за опеку над сыном, вряд ли получилось бы таким глубоким и душевным, разыграй его не самые притязательные актеры. Но режиссер Роберт Бентон собрал под зонтом своего фильма Мэрил Стрип и Дастина Хоффмана, чем обеспечил фильму успех. Успех, выросший из недружелюбия на площадке. Все дело в том, что Стрип была недовольна тем, как ее героиня прописана в сценарии, поэтому актриса добилась существенного изменения характера своего персонажа, правила реплики и перекраивала внутренний конфликт. Хоффман, в свою очередь, посчитал это «наездом» и попыткой превзойти его в кадре. Кроме того, Стрип не особенно церемонилась с чувствами партнера, переживавшего стрессовый бракоразводный процесс в то время, — Хоффман огрызался, чем еще больше распалял неприязнь к нему актрисы.

кинодуэты

«Грязные танцы» (1987) — Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей

Одна из самых успешных романтических мелодрам в истории, «Грязные танцы», как и все, что связано с ритмом и хореографией, не могла бы стать прокатным хитом, не присутствуй в фильме «химия» между партнерами. Между Патриком Суэйзи и Дженнифер Грей определенная искра чувствуется, но это отнюдь не взаимная влюбленность или теплые романтические чувства — наоборот, на площадке актеры не слишком-то ладили. Суэйзи считал свою партнершу обделенной актерским талантом, в ответ Грей смеялась над неуклюжестью и неповоротливостью коллеги. Порой взаимные подколки завершались перебранками, которые накаляли страсти и в кадре, и вне его.

кинодуэты

«Секретные материалы» (1993) — Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон

Вопреки спекуляциям на тему романтических отношений между главными звездами сериала «Секретные материалы» Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон, реальностью является совсем иное положение вещей. Не то чтобы актеры друг друга ненавидели, но и особой теплоты между ними не было. Духовны очень задевала отстраненность коллеги вне съемочной площадки, но объяснялась такая неприязнь очень просто: в какой-то момент Андерсон выяснила, что в шоу она является не полноправным партнером, а «номером два», и это не давало ей покоя. Со злостью актриса вспоминала не только о том, что ее зарплата была вдвое меньше, чем у Малдера, но и о том, что ее героине всегда была уготовано место на втором плане. Обратите внимание, даже когда герои идут куда-то вместе, Скалли всегда семенит сзади. Обидно, да.

кинодуэты

«Я люблю неприятности» (1994) — Джулия Робертс и Ник Нолти

Романтическая комедия Чарльза Шайера «Я люблю неприятности» только самого простодушного зрителя может ввести в заблуждение — всем давно известно, что Джулия Робертс любезна, очаровательна и добра только на экране, в жизни вытерпеть ее несносный характер — то еще испытание. На съемках фильма с Ником Нолти Робертс превзошла сама себя, конфликт между актерами перешел в столь горячую фазу, что даже в некоторых диалоговых сценах их пришлось снимать отдельно друг от друга. Если на экране зрителя обмануть удалось, то вне его актеры даже не старались. Публичное заявление Робертс о том, что Нолти отвратительный человек, Ник парировал тем, что ему о несносном характере Джулии и говорить не нужно, об этом и так все знают.

кинодуэты

«Ромео + Джульетта» (1996) — Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс

Не так-то просто вписаться в ряды шекспировских экранизаций, коих существуют тысячи и тысячи, но фильму База Лурмана «Ромео + Джульетта» это удалось. Не только за счет современной обработки и горячего саундтрека, но и за счет актерских работ Ди Каприо и Дэйнс, отношения между которыми, впрочем, идеальными назвать было нельзя. Лео посчитал свою юную партнершу излишне напряженной, Клэр же, в свою очередь, не была в восторге от тех розыгрышей и шуток, которые обращал молодой Ди Каприо в адрес актеров и съемочной группы. Неприязнь не выросла в большой конфликт, но и не сблизила актеров, больше того, Клэр Дэйнс отвергла впоследствии предложение вновь сыграть с Ди Каприо уже в «Титанике». Одного фильма ей оказалось достаточно.

кинодуэты

«Каждое воскресенье» (1999) — Джейми Фокс и LL Cool J

Футбольная драма Оливера Стоуна, рассказывающая в том числе и о конфликте в спортивной раздевалке амбициозного новичка и опасающейся за свой статус звезды, свела вместе рэпера LL Cool J и актера Джейми Фокса. Отношения между ними не заладились с самого начала, и дело даже дошло до рукоприкладства. Исходя из рапорта полиции (а на съемочную площадку даже пришлось вызвать копов), Фоксу «прилетело» от партнера в нос, и хотя LL Cool J утверждал, что сделал это не специально, а лишь хотел толкнуть актера, стычка завершилась обоюдным мордобоем. Впрочем, конфликт «футболистов» являет собой пример неприязни, сошедшей на нет, — спустя годы после этих съемок LL Cool J и Фокс стали друзьями и даже записывают совместные треки.

кинодуэты

«Ангелы Чарли» (2000) — Билл Мюррей и Люси Лью

Так иногда случается, что о скандалах вокруг производства фильма разговоры ведутся больше и дольше, чем о самой картине. Нечто подобное случилось с «Ангелами Чарли» Макджи — фильм забылся едва ли не сразу, а вот обсасывать конфликт между Биллом Мюрреем и Люси Лью журналистам удавалось еще несколько месяцев. Мюррей и без того не подарок, но в «Ангелах» он превзошел сам себя, устраивая Лью выволочки прямо во время дублей. Члены съемочной группы рассказывали, что не однажды актер останавливал съемки только для того, чтобы рассказать Люси, насколько ужасна ее игра, на что та огрызалась самым нецензурным образом. Производство картины даже приходилось останавливать на день или два, чтобы страсти улеглись, а окончания работы все ожидали больше, чем освобождения из тюрьмы.

кинодуэты

«Голливудские копы» (2003)- Харрисон Форд и Джош Хартнетт

Еще один не самый приятный партнер по площадке Харрисон Форд особенно отличился в криминальной комедии Рона Шелтона «Голливудские копы». Прохладное отношение звезды к своему молодому партнеру выливалось в полную отстраненность актеров друг от друга. Хартнетт вспоминает, что иногда они часами могли сидеть друг напротив друга в ожидании начала съемок и не то что не произнести ни слова, но даже не взглянув друг на друга. Впрочем, это молчание прерывалось, стоило актерам разойтись по трейлерам, — за глаза Форд называл Хартнетта «панком», а Джош величал дядюшку Харрисона «старым пердуном». Взаимная ненависть даже стала предметом рекламной кампании фильма, что прокату, впрочем, не помогло.

кинодуэты

«Блэйд 3: Троица» (2004) — Уэсли Снайпс и Райан Рейнольдс

То, что Уэсли Снайпс в определенный момент времени слегка слетел с катушек, ни для кого секретом не является, и мы постфактум можем лишь пожалеть тех, кому пришлось работать с актером на пике его «сумасшествия». А пик этот пришелся на работу над третьим фильмом франшизы «Блэйд», где Снайпс отказался общаться с партнерами по съемкам, а с режиссером общался только посредством записок, написанных, кстати, от лица Блэйда. Если кто-то с этим готов был мириться, то Райану Рейнольдсу подобное показалось неприемлемым, и конфликт актеров едва не перерос в драку. В результате режиссер Дэвид С. Гойер даже развел съемочные дни своих звезд — крупные планы Снайпса и Рейнольдса снимали отдельно друг от друга.

кинодуэты

«Дневник памяти» (2004) — Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс

Одна из самых ярких романтических историй последних нескольких лет, драма Николаса Кассаветиса «Дневник памяти» способна заставить рыдать не только женщин, но и мужчин. Красавец Райан Гослинг и скромняжка-очаровашка Рэйчел Макадамс, казалось бы, являют в этой картине идеальную пару, добившуюся эмоциональной отдачи только полным растворением друг в друге на съемочной площадке. На деле все было иначе — Гослинг и Макадамс люто ненавидели друг друга, а фильм мог не выйти из-за конфликта актеров. В одном из интервью Кассаветис рассказал, что однажды Гослинг пришел к нему и сказал, что больше не может играть с Рэйчел и просит заменить актрису. В ответ режиссер свел конфликтующие стороны в одном трейлере и оставил разбираться один на один. Гром и молния из вагончика раздавались такие, что притихла вся съемочная группа. Доснять кино удалось, но скольких нервов оно стоило участникам!

кинодуэты

«Железный человек» (2008) — Роберт Дауни мл. и Терренс Ховард

Терренс Ховард, сыгравший полковника Родса в фильме «Железный человек», был заменен во второй части Доном Чидлом. «Случилось так, что человек, которому я помог стать Железным человеком, когда пришло время съемок второй части, взял деньги, предназначавшиеся мне, и выпихнул меня из проекта», — сказал Терренс Ховард. По словам Ховарда, у него был контракт на три фильма, но студия решила расторгнуть его, когда Роберт Дауни мл. потребовал существенной прибавки к своему гонорару. Ховард утверждает, что он обратился за поддержкой к своему коллеге по проекту, но тот не перезванивал ему в течение трех месяцев.

кинодуэты

«Секс в большом городе» (2008) — Сара Джессика Паркер и Ким Кэтролл

Смотря на закадычных подружек Кэрри и Саманту из «Секса в большом городе», поневоле начинаешь верить в женскую дружбу. Однако, в реальной жизни актрисы демонстративно игнорируют друг друга. Паркер объясняет это тем, что за годы съемок актрисы просто устали друг от друга. Кэтролл же в своих многочисленных интервью не раз негативно высказывалась о Саре Джессике и о её гонораре, который был намного больше, чем у её коллег по съемочной площадке.

кинодуэты

«Турист»(2011) -Джонни Депп и Анджелина Джоли

Совместную работу Деппа и Джоли — фильм «Турист» с нетерпением ждал весь мир. Однако мало кто знает, что съемки фильма чуть не сорвались из-за неприязни актеров. Депп назвал Джоли невыносимо бездарной, а она в свою очередь, сказала что Джонни «для роли мог бы и постараться — постричься и немного привести себя в форму».

кинодуэты

«Самый пьяный округ в мире» (2012)- Том Харди и Шайа Лабаф

Ни Харди, ни Лабафа паиньками назвать нельзя — Том любит посквернословить на людях, Шайа же, наоборот, в последнее время шокирует публику своими визуальными перформансами и отказами общаться с прессой. Чем же чревата встреча двух этих персон на съемочной площадке? Конечно, ярким конфликтом, местом действия которого стала площадка «Самого пьяного округа в мире»! Обмен колкостями в перерыве между дублями привел к потасовке, причем Лабаф честно признается, что первым кулаки вскинул именно он. Мы бы взглянули на это противостояние, но вынуждены довольствоваться лишь реакцией Харди, который назвал своего коренастого противника «устрашающим». Говорят, Лабаф вырубил «безумного Макса».

кинодуэты

«Пятьдесят оттенков серого» (2015) — Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Страстная парочка из одного из самых скандальных фильмов 2015 года «50 оттенков серого» в реальной жизни не испытывала друг к другу особых симпатий. Может потому, что Дакота очень стеснялась своего кинолюбовника, может, потому, что у Джейми очень ревнивая супруга. В любом случае, съемочной группе пришлось немало попотеть, прежде чем снять «неподдельную страсть» главных героев.

кинодуэты

Благодарю за внимание!
Источники: batona.net, www.fresher.ru и т.д.


Изумрудные Сказки (Эсми-никс)

Ямогу: Изумрудные Сказки — вязаные шарнирные куклы и существа. Уникальная технология на стыке двух идей, объединившая подвижность ABJD и текстуру вязаной игрушки.

Елена Незабудкина (Блинова)

Ямогу: Фарфоровые шарнирные куклы, 32 см, подглазурные краски


Комментарии (14)

Очень грустно все это читать, если честно, и лучше этого не знать, на мой личный взгляд…
ну, не знаю, что уж тут такого грустного — все люди, все с характерами.
Спасибо, было очень интересно. Топик вызывает уважение к профессии актер. За красивой обложкой и действительно улыбками скрывается адов труд и непростые условия работы. Хотя многие считают только полученные ими деньги. Поэтому хочется пожелать всем актерам признания и много много работы с достойными партнерами.
Я присоединяюсь к мнению предыдущего комментатора. Я очень люблю фильм «Грязные танцы», очень люблю актеров в этом фильме. Очень нравится музыка и так как поставлены танцы. И очень горько читать, что в жизни эти актеры не ладили друг с другом. Смотрю и пересматриваю этот фильм и мне всегда казалось, что между главными героями действительно пробежала искра. Жаль, что это не так.
Я тоже это фильм люблю и найденная информация ни каким боком на этой любви не сказалась. Фильм — это фильм. Сказка, история, которую можно пересматривать снова и снова и наслаждаться, а жизнь — это жизнь. Актеры сыграли один раз и разошлись, но история — то осталась)
Аня, спасибо за интереснейший топик! Прочитала с большим удовольствием.
Марина, Ю благодарю!) Приятно слышать!)
Спасибо за рассказ! Прочитала с большим интересом)
  • avatar
  • KaZa
  • +1
Екатерина, приятно, когда найденная информация читается с интересом)
Люблю фильм «Дневники памяти» и нравится игра двух актёров, сыгравших главные роли. Райан Гослинг и Рэйчел Макадамс, по-моему, очень талантливо сыграли в этом фильме. После работы над этой историей о любви события в реальной их жизни стали развиваться в более романтическом ключе, и по окончании съемок актеры стали встречаться. Их связала страсть, длившаяся около трёх лет. К сожалению, чувства со временем исчерпались, и актеры расстались друзьями. Во многих интервью Гослинг признавался, что Рэйчел — женщина его жизни, его муза, эталон красоты и лучший друг. Он называл встречу с ней одним из лучших событий в своей жизни. Так что, как говорится — от любви до ненависти один шаг… а иногда наоборот, от ненависти до любви…
Татьяна, да, жизнь такая, все перекрутит, перевертит на свой лад)
Спасибо, что дополнили)
Спасибо. Добавлю в Вашу копилочку свои две копейки про всеми нами любимый фильм «Девчата».

В фильме Рыбникову и Румянцевой нужно было играть любовь, но в жизни они не выносили друг друга.
О том, какие баталии разгорались между ними, до сих пор ходят легенды. На момент съемок Рыбников уже был всенародным любимцем. Поэтому у него частенько случались стычки с режиссером из-за Румянцевой: он не понимал, почему так нагло ведет себя эта «выскочка и пигалица». В ответ Надежда Румянцева, даром что была менее знаменитой, устраивала Рыбникову постоянные скандалы. «В конце концов, фильм-то ведь называется «Девчата»? Почему это на съемочной площадке столько внимания актеру мужского роду-племени?» – возмущалась она. В итоге некоторые кадры постоянно приходилось переснимать: настолько явно была заметна на экране ненависть между главными, вроде как сильно любящими друг друга по сюжету, героями.
Ирина, спасибо за дополнения)
Аня, большое спасибо за такое содержательное повествование. Фильмы действительно известны, и поэтому особенно интересно узнавать подробности взаимоотношений актеров. Волшебная сила искусства! Это как надо сыграть, чтобы скрыть истинные чувства!!!