Наша Маша или Фейсинка. Сравнение образов.


Все мы были детьми и любили смотреть мультфильмы , а у меня детство продолжается и сейчас))). У меня две маленькие дочки очень любят мультики и наш любимый мультфильм — это Маша и медведь. Смотрю его сама с удовольствием и уж больно мне Маша напоминает всеми любимых кукол от Galoob Baby Face, не знаю как вам, но я нахожу определенное сходство))).

Куколки Baby Face, на мой взгляд, самые позитивные, выразительные и эмоциональные. Их большие глаза, мимика, типаж, да и детская фигурка всегда мне напоминают нашу Машу))). Она такая же веселая, шумная, энергичная, заводная — какими я себе представляю Фейсинок))), будь они настоящими девочками.

Вот я и попробовала найти моменты сходства между Машей и Фейсинками, сделала себе небольшую подборку, которой хочу поделится с вами. Я взяла 10 самых известных молдов из 1 выпуска:

Сэнди





Сьюзи





Хейди






Лаура, здесь было посложней)))



Натали





Сара





Синтия





Ди-Ди




Шерри






Пенни




Вот как-то так))). Конечно же на стопроцентное попадание я не претендую, но некоторое сходство улавливаю.
Буду рада всем гостям! Спасибо)))


LairyDolls

Ямогу: Занимаемся созданием кукол с 2009г. Мастерим кукол из фаянса и фарфора с любовью. В чем можете убедиться при просмотре работ.

Елена Борисова

Ямогу: Меня зовут Елена, я работаю педагогом дополнительного образования. Я увлекаюсь текстильными куклами и куклами из фоамирана.


Комментарии (41)

Ну надо же как здорово Вы подметили!
Спасибо, я рада, что вам понравилось)))
Не так давно на одной из кукловстреч у меня с одной форумчанкой зашел разговор про Машку и я посетовала, что качество у куколок плохое. И она поделилась идеей, что фейсинки похожи на Машу и тут я жадно посмотрела на свою Сьюзи новыми глазами. Но пока мы обсуждали и раздумывали вы уже сделали целую подюорку образов! Спасибо огромное )) Думаю скоро будет много фейсинок-Маш у нас на бебиках)))
Спасибо вам. Я это давно заметила, и вот теперь на своих Фейсинок смотрю только как на Маш, прямо какое-то наваждение)))), даже нашили всем разных сарафанов в стиле Маши, скоро будем показываться)))
будем ждать с нетерпением!
Обязательно покажемся, вот только последние мелкие нюансы доделаем)))
Прикольно!
Спасибо, я рада что мы вас повеселили))))
Ну надо же, и правда, очень похоже!
Спасибо, что заглянули, что порадовались вместе с нами)))
Класс! Даже не задумывалась об этом! Вы очень наблюдательны! Мне очень понравилась Ваша подборка)))
Спасибо большое! Очень приятно, что мои наблюдения кому-то пригодились, кого-то натолкнули на мысль, а кому-то просто понравились)))).
Сходство есть. Но примерно в 1987 г. мне дарили советскую куклу с улыбкой как у Маши на фото 2 или на фото Маши-школьницы. Кукла не сохранилась и сейчас вряд ли я ее найду, но когда появился мультик, то та кукла своей улыбкой вспомнилась…
Спасибо вам, что пришли к нам в гости. Мне бы очень интересно было посмотреть на вашу ту куколку, я даже и не думала, что раньше было что-то похожее на современный образ, вы меня заинтриговали))) Спасибо вам!
Шикарная подборка! Сходство фейсинок и Маши заметили все мои знакомые, кто смотрел мультик. Причём, чаще всего, берут в руки Шери, осматривают её и — «Ну вылитая Маша!»
Как Вы здорово подметили схожесть малышек! Просто невероятно, как они похожи! Получила огромное довольствие от просмотра! Спасибо!
Спасибо вам большое, мне очень приятно, что моя подборка вам понравилась)))
))) Спасибо))), ваши знакомые тоже все очень наблюдательные))), а я почему-то всегда беру в руки Пенни и тоже самое чувство, вижу в ней Машу)))
Замечательный топик!
Никогда не задумывалась, что они похожи… А ведь и правда — Похожи!!!
Спасибо за такую удивительную подборку фото)))
Вам большое спасибо, что пришли к нам в гости, что оценили нашу информацию и почерпнули для себя что-то новенькое, значит я не зря старалась)))
Прекрасное сравнение. Мне понравилось)
Оксаночка, спасибо тебе большое, мне очень приятно слышать от тебя такие слова!!! Спасибо что забежала к нам на огонек)))
Забавно! Жаль, что наша кукла грубовато сделана, повертела ее в магазине и обратно поставила.
Очень рада что вам понравилось. Нашей куколки Маши у нас тоже нет, по той же причине))). Сама Маша (персонаж) очень нравится поэтому отрываемся на фейсинках)))
Настоящие детские эмоции застыли на лицах фейсинок!))
Вот и мне кажется, что они сейчас оживут — когда смотрю на них)))
Хоть эта Маша для меня — одна из самых отвратительных персонажей, но вот Ваша подборка мне очень понравилась! Точно — Машино лицо, только вот, мне кажется, что у фейсинок лица намного приятнее! :)
))) Может быть и такое))), я с вами согласна — у всех разные мнения и вкусы! Для меня так, у Фейсинок лица добрее и нежнее, а Маша — этакая проказница))). Спасибо вам большое, даже если это и не ваша тема, но вы зашли к нам в гости, проявили внимание, поделились своим впечатлением, и так высоко оценили мою работу. Спасибо)))
Я тоже давно заметила, что фейсинки очень на Машу похожи. А, точнее, Маша на фейсинок! Хорошая подборка;)
Спасибо большое. Я вот тоже путаюсь кто на кого похож))), ну в общем сходство между ними есть)))
Да, да!!! Я тоже всегда фейсиков с Машей сравниваю))))
))) Конечно, ведь они же такие позитиффчики))) и Маша и Фейсинки.
Очень похожи, верно подмечено. Спасибо за огромную порцию позитива.))
Спасибо вам большое, что оценили мою работу))). А позитива у них, и энергии, действительно — хоть отбавляй)))
ОООООООООООчень похожи, мне тоже они всегда Машу напоминали! Спасибо за топик!
Вам спасибо, что заглянули к нам. Вот и мне тоже кажется что оооооооооочень похожи))))
Некоторое время тому назад мы с любительницами фейсинок обсуждали такую же тему.Пришли к мнению, что более всех схожа с Машей фейсинка Шерри. Привожу выдержки из фото-истории про Машу, в главной роли- Шерри ))))




Какая очаровательная у вас Маша! и Миша прелестный! Какая сказочная у вас фотоистория получилась))) ( а где вы ее показывали или это ваши домашние зарисовки), спасибо что показали, мне понравилось. А с резиновой Машей они и правда похожи!)))))
Благодарю за комментарий!)))
Мой фото-рассказ был когда то здесь www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=24973&start=930, но сайт стал «полумёртвый» и большинство самых разнообразных фото (всех участников) удалено с сайта со всех отделов, модераторами, так что увы.Вся «история» про Машу-Шерри сохранилась в фотографиях у меня в компе.
Вот здесь ещё сохранилось несколько фоток других любительниц фейсинок, в теме, фейсинки «изображали „Машу )))
www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=71&t=24973&start=2670
У вас очень интересная фотоистория, а вы не хотите сделать здесь публикацию про нее, я думаю было бы много желающих посмотреть, я уже первая в очереди)))). Спасибо за ссылку, какая там Маша красивая и даже сарафан такой же)))) супер!
Хорошо-ЛС )))