Carol Lawson (Кэрол Лоусон) - Жизнь плюшевых медведей и сказочных героев


Carol Lawson (Кэрол Лоусон)- английский иллюстратор — родилась и выросла в Giggleswick (Англия), рисовала с детства, закончила художественный колледж в Брайтоне. После этого работала внештатным иллюстратором. В 1980-е Carol оформила серию тарелок и статуэток, иллюстрирующие сказки братьев Гримм. На ряду с этим, продолжала работать в издательском деле, иллюстрировала книги классических сказок и книги для детей. За это время накопилось более 200 иллюстраций с плюшевыми медвежатками, на основе этих рисунков был основан анимационный сериал про медведей (26 серий) в 2001 году. Carol Lawson создала иллюстрации к изданию «Щелкунчик» (2011). Ее работы, омимо иллюстраций к сказкам, включают: единорогов и фей, плюшевых медвежат, животных, птиц, Рождество. Пишет и иллюстрирует собственные книги и производит печатные издания.В настоящее время работает над изображениями природы в сельской местности Сассекс, где живет со своим мужем. Кэрол Лоусон добилась почти легендарного статуса среди британских иллюстраторов.
1
2
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20


Татьяна Ткаченко

Ямогу: Дорогие друзья! На моей страничке куколки, которые уже нашли свой новый дом. Надеюсь вам понравятся мои работы

Любовь Миронова Assole

Ямогу: Авторские куклы Любови Мироновой (Assole)


Комментарии (11)

Очень красочные и уютные иллюстрации!
Люблю медвежат именно в таком стиле! Так празднично и радостно на душе, от ее картинок!
Спасибо, что показали!
Красота-красота!!! Мишек обожаю, у нас их тоже много. А такие чудные картинки, это супер, сразу настроение поднимается. Однозначно купила бы книги с такими рисунками, я вообще очень придирчиво отношусь к иллюстрациям в книге, особенно детской, для меня это один из важнейших факторов купить — не купить. Замечательный топик!
Как же это здорово. Хоть на какое то время заглянуть в сказку. Вот так и начинаешь верить что где то есть такая страна. С рождественскими мишками, с красавицами из любимых сказок. Это конечно страна Детства. Спасибо, Олечка. Улыбнула. Мысль на счет такой книги и мне понравилась. Загадаю? А что, говорят на Новый год, что ни загадается, все всегда произойдет, все всегда… СБЫВАЕТСЯ.А пока забираю- в избранное. Спасибище!!!
Удивительной красоты рисунки! Оля, очень понравились работы художницы. Я даже и не слышала о такой. Буду теперь знать. А сколько деталей прорисовано: цветы, посуда, пучки сушеных трав и связки лука, да много еще чего. Настоящее волшебство! Я бы тоже не отказалась от книги с такими иллюстрациями.
Оленька, спасибо за маленькое путешествие в детство!!!


Ух ты, как же здорово, словно сам переносишься в сказку! Представляю, как увлекательны книжки с такими иллюстрациями.Понравились все, без исключения-из жизни михасиков и просто сказочные, на которых легко угадываются герои. Оленька, в очередной раз СПАСИБО за то, что так разносторонне приобщаешь к ИНТЕРЕСНОМУ! Твои топики-всегда словно маленькие страноведческие походы, СУПЕР!!! СПАСИБО!
Огромное спасибо за топик!
Сказочные иллюстрации! Ольга, спасибо за топик!
  • avatar
  • cfif
  • +1
Олечка, Огромное тебе спасибо, что радуешь нас такой сказкой! Сразу настроение новогоднее))) Захожу в твои топики всегда в предвкушении праздника.
  • avatar
  • leva
  • +1
Олкечка, красивый и познавательный топик! У тебя всегда в гостях интересно!!!