Коллекционные Куклы-Гейши ( Немного Востока )


Уважаю Восток за его философию, за необычную и близкую только им культуру.Где символ Женственности ГЕЙША. Красивая белолицая девушка, воспитанная на традициях своего внутреннего мира и созданная дарить мужчинам Востока любовь и наслаждение.
Сделала фото-подборку коллекционных кукол-гейш и оказалось, что есть Барби-гейши


Stesha.Art

Ямогу: Преображаю и даю куклам новый образ и яркую жизнь.

Ланка "Сестрёнки FOREVER"

Ямогу: Создаю Тедди и Кукол из текстиля. На заказ, но могу предложить что-то из уже готовых работ.


Комментарии (15)












мне понравилась последния фотография@@
Очень красиво! Спасибо за информацию!!!
Топик понравился! Фотоподборка отличная!
Какие потрясающие кимоно, какие изумительные прически!
Обожаю Японию, от вашей фото-подборки получила просто эстетическое наслаждение!

Спасибо поробсь и еще выставлю. Я читаю китайскую философию, изучаю обычаи и традиции Востока. Так что это еще не все





О, у меня есть одна из таких.
Какая милая и с веером а я хочу сама слепитьтолько там ткань для кимоно нужно строго по расцветке подбирать, розовый цвет ученица и т.д.
Красивые куклы, искустно выполнены.
Очень интересно было смотреть гейш.
Неподрожаемо, уму не постижимо все тонкости востока.
Сколько чувственности, души в каждом жесте, а наряды… наряды мечта, удивительные куклы. Могут вызывать только восторг и бурю положительных эмоций)
В Китае как нигде развита традиция коллекционных кукол!!! Одни только куклы посвященные празднованию дней Мальчиков и Девочек чего стоят!!!
Ежегодно в День Мальчика на почетное место усаживают куклу Мальчик-Самурай, с полным комплектом оружия. Часто это довольно большая фарфоровая кукла, ростом около метра. А в Праздник Девочки достают сразу много небольших кукол, которые символизируют царскую династию, их усаживают соответственно иерархии. Все куклы сделаны из белого фарфора и одеты в расшитые шелковые кимоно. Их лица расписаны безупречно. В каждой семье эти куклы являются самой дорогой реликвией.
Однажды посчастливилось подержать в руках такую куколку. Фарфор у нее — теплый Но особое восхищение вызвал, конечно, Мальчик-Самурай
Надо обязательно сфотографировать куклу-гейшу, которая выставлена в одной из витрин в нашем городе. Она чуть ниже меня ростом Кукла эта не из Китая, а из Японии.