Возьми мое сердце: Жуткие реалистичные торты не для слабонервных


Такой торт трудно представить на веселом празднике, однако покупатели находятся, и немало. Мрачные, жуткие, и нередко отталкивающие на вид кулинарные произведения искусства Аннабель де Веттен на самом деле на вкус просто прекрасны, а то, что круг клиентов ее необычного творчества ограничен, мастерицу не смущает.
Свои кулинарные шедевры Аннабель де Веттен (Annabel de Vetten) называет «Кухней чаровницы» (Conjurer’s Kitchen), а основными клиентами ее творчества являются как различные эксцентричные люди, желающие удивить своих гостей, так и специализированные сообщества, изначально отличающиеся несколько мрачным юмором — врачи, патологоанатомы, похоронные бюро, таксидермисты и прочие.
Безусловно, надо в какой-то мере перешагнуть через себя, чтобы попробовать освежеванных животных или голову ребенка, даже если и точно знаешь, что это бисквит и шоколад. Дело в том, что работы Аннабель чрезвычайно реалистичны, и хоть по запаху человек понимает, что перед ним сладость, переступить через внутреннее табу не так-то легко. «Да, вас действительно может сильно взволновать факт того, что требуется съесть что-то, когда ваши глаза кричат „Нет!“, а запахи и вкусовые рецепторы соблазняют согласиться,» — говорит Аннабель де Веттен.


Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/

Татьяна Ткаченко

Ямогу: Дорогие друзья! На моей страничке куколки, которые уже нашли свой новый дом. Надеюсь вам понравятся мои работы


Комментарии (27)

Не представляю, как это можно есть…Это способно только напрочь отбить аппетит
Отредактировано: 13 декабря 2017, 18:13
Не представляю, как это можно есть
Видимо есть такие любители, раз торты продаются.
Людей со странностями полно…
Эксцентричность, граничащая с психическими отклонениями… имхо))
Всё, что не касается «человечинки» вполне интересно и даже возможно попробовать… Но вот люди и внутренности… Брррр! Извращение какое-то.
А я бы попробовала! Особенно понравился череп на красной подушке
вот точно то же самое хотела написать )))
Кошак классно выглядит :)))
Отредактировано: 13 декабря 2017, 19:14
Надо подбросить такую идею, Когда будут проводиться какие-то конкурсы, последние три места получат в подарок по такому торту.
Будут противиться, заставить съесть насильно.
Талантливо. Но ужасно.
Сердечко в коробочке и тортик с рогатым черепом ябкупил )
  • avatar
  • kass
  • +3
А я все время думаю, к чему людей приучают? К тому, что есть всякую мерзость этот нормально? Пусть она хоть как пахнет и хоть из чего сделана, выглядит-то это все как труп… я такое не то что сама есть не хотела бы, я не хотела бы даже смотреть, как это едят другие.
Зато тем, кто худеет, такие торты на праздниках самое то!!! я бы точно отказалась от кусочка;)
Некоторые прикольные, а некоторые откровенно противные.
ЖЖЖуть!!!
Такие торты за последние три места в конкурсах — ну это в общем хорошая идея. Я от головы лебедя не откажусь. Но лучше бы тортик в виде КАМАЗа давящего Бэнтли или гелендваген последней модели. Хотя если кто сделает головы тех, кто ездит пьяным за рулём и давит пешеходов, то такие тортики вполне бы наверно скушали родные пострадавших.
Неприятно, есть такое не стала бы((((
Спасибо за пост! Кошмарненько, но познавательно!
Приучают людей к каннибализму.
Да, по сути так.
Окно Овертона.
Идея интересная, очень.
Но мне если честно так же не понятно, когда разделывают животных… И потом едят…
Не особо вижу разницу с человеческой расчленённое и канибализмом…
Кошечек и собачек ведь все почти любят… Другим животным повезло меньше… Но людям вкусно и это решающий фактор.
Забавно: бОльшая часть из нас — кто не является вегетарианцами — ходят в магазины и на рынки, покупая такие же, только настоящие, запчасти животных на еду. И ничего: никто в обмороки не падает. Собачники регулярно разбирают мясную обрезь для своих питомцев — там вообще бывают любопытные штуки. И, опять же, все в норме..
Несвежие на вид детские головешки, конечно, так себе пироженки, а вот другие — либо художественны, либо натуральны. Смысл показательно ползти за нашатырём?! По мне, так дурацкие торты в рюшечках, фигурках и цветочках — вот это тошнотворно-приторно, фу…
  • avatar
  • kass
  • 0
Интересный взгляд на ситуацию. Вегетерианство, конечно, вполне неплохая штука, для человеческого здоровья полезная, но это только потому, что люди по сути своей изначально были плодоядными животными. Именно по этой причине мы вкус сырого мяса старательно перебиваем термической обработкой и кучей всяческих специй растительного происхождения. Ни одна кошка или собака не может прожить здоровую полноценную жизнь питаясь овощами и фруктами, так что всем, кто сознательно завел себе хищника, поневоле приходится кормить его именно животной пищей.
Тортики с кучей цветочков и рюшечек, конечно, тоже бывают перебор, и тем не менее есть некая разница между тем, чтобы съесть пару кремовых цветочков и тем, чтобы с аппетитом кушать кусок человеческого трупа, вам не кажется? За нашатырем тут никто не ползал, но для того чтобы видеть в этих тортиках только оригинальные сладости надо быть весьма оригинальным человеком.
Вы заблуждаетесь: еще до того, как человек стал человеком, он уже был абсолютно всеяден. И вкус мяса мы не перебиваем. Оно вкусно и без обработки, специй, но пресновато, и мы старательно подчеркиваем его вкус.
И, опять же, тут не куски трупов. Это бисквит и крем, не более того )))
Заметьте: перед любым праздником раскупаются самые интересно выполненные необычные сладости )
Странно, мясо нуждается в подчеркивании вкуса, а виноград и апельсины нет))) Увы, человек все таки произошел от приматов, а они как раз плодоядные, хотя и позволяют себе иногда какую нибудь букашку в качестве дополнения к основному меню))) И это до сих пор заметно, насколько разные мысли нас посещают при виде яблока или ягненка)))
Если вы изучите это вопрос более тщательно, ты выясните, что они-таки, всеядны были и есть. Разбавляют рацион чем угодно, от насекомых, яиц и мелких позвоночных до обезьян других видов. Шимпанзе, к примеру, только других обезьян семь разновидностей употребляют в пищу.
Благодаря этому наш жкт именно такой, какой есть, а не жкт травоядного.
Эпатаж Эпатажевич) Никто не ест торты каждый день, тем более высокохудожественные. Так к каким же событиям приурочены эти произведения кондитерского искусства?)
Я думаю, что это праздники — «день мясника», «юбилей патанатома», «открытие сезона охоты». Торту — коту повода придумать не могу пока))
Я бы съела