Алина

Чёрные пятна немок. Неожиданное продолжение. Надежда есть?

Добрый день, уважаемые соххобиты)

Одно время, я делала подробные публикации про почернение пупса «Мой любимчик» и личика у мягконабивной немецкой лисички.
Первая: babiki.ru/blog/pyatna/160084.html
Вторая: babiki.ru/blog/pyatna/169498.html
Они прошли самое суровое испытание «уксус + белизна».
Тот эксперимент меня очень вдохновил. Чернота ушла.



Мои «подопытные» остались в квартире у родителей. Вернувшись, я ужаснулась.
Чернота вернулась вновь, спустя два месяца, с удвоенной силой.



Тогда «подопытным» был вынесен приговор сроком 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении т.е на балконе. Этот срок случаен, так как они просто вынужденно были отселены на балкон из-за сильного запаха. И только приехав в свой родной город на пмж, я о них вспомнила)

Решила проверить, как же они поживают, и просто не поверила своим глазам!
Голова стала выглядеть так:


Да, она имеет в некоторых местах «серость», но, согласитесь, это не одно и то же, сравнивая с этим:


Попыталась на всех возможных фонах показать голову:


По моему мнению, серость стала будто блёклой, не такой серостью, когда идёт почернение, а будто вывели пятно, но «ареол» остался.
И самое главное! Ушёл запах! «Выветрился».
Появились маленькие коричневые точечки. Непонятного происхождения.
От лежания на балконе, в местах соприкосновения с поверхностью появились фиолетовые и коричневые пятнышки. Но думаю, я их выведу базироном.

В целом, я очень удивлена, вот таким переменам, так как ожидала увидеть полностью чёрную голову, а увидела пусть слегка и посеревшую, но вполне «бежевую» головушку)
Я думаю, можно сделать ей легкую тонировку маслом, и будет отлично!
Чем, попробую заняться сразу же после того, как выведу коричневое «прилежалое» пятнышко с носа и с шеи.

А, вот, котик почти не изменился!



Доберусь до компа и включу в публикацию коллажи)
Спасибо, что прочитали!
Хорошего дня!
  • Якубова Дарья

    Ямогу: Я вяжу одежду для кукол ( Паола Рейна, Барби, пупсики) и делаю обувь ( кожзам, замша и натуральная кожа) Больше красоты в моем шопике

  • FifthKingdom

    Ямогу: Творческая мастерская «Пятое королевство» — это содружество мастеров. Все что вы можете хотя бы представить, мы можем реализовать на практике!

Обсуждение (21)

Ох эта чернота. Моя приблуда немка опять потеряла голову и глаза, перемазалась базироном и лежит на батарее. На сколько поможет(по времени) не знаю. Но надеюсь. А вот хлорку не могу — аллергия и живёт итальянка. Ее испортили этим составом
Вот, я тоже аллергик) При том, узнала об этом только этим летом.
Поэтому (запах)Убрала голову на балкон, думала, может отливать формы с неё.
А в итоге, вот как всё обернулось.
Ещё и запах ушёл.
Но голова прошла не одну заморозку. Пролежав две суровые уральские зимы на неутепленном балконе)
Про морозы знакомо. Жили под Свердловском и когда в школе отменяли уроки созванивались и на лыжах в лес на весь день. Приходили снеговиками. Моя немочка и топтыжка из-за черноты живут на балконе, он только застеклён.
Интересно. А в морозилке подержать если, что будет?
  • zaborea
«Лицо» кота лежало в шкафу в комнате.
А голова пупса и ещё маленький пупсик были на балконе)
В целом, разницы не вижу)
Ох, не знаю… Все меры оказывают временное воздействие. Я свою любимую гдрку не спасла.
У меня был случай, у немочки пятна ушли от холода. Прям реально очистилась. Потом читала, что сам немцы лечат темные пятна в холодильнике
Потом все равно, почернела. Нет надежды. Все уже проходили.
Выводила базарном почеркушки на лице куклы. Вроде все сошло. через некоторое время почернело еще больше. Летом головушка на подоконнике лежала ( на свету). Я обрадовалась, она стала нормальной, без черноты. А в коробке опять почернела, сейчас очень темные большие пятна((…
В темноте чернеет однозначно. Так что только солнышко
Увы, чернота вернется!
Ну, посмотрим)
Всё равно голова экспериментальная)))
Будет интересно через пару лет сравнить)))
У моего Любимчика так же почернела голова, ничего не помогло, чернота всегда возвращается, уж и базирона не один тюбик на него извела и хлорка с уксусом и солнце, но чернота сона возвращается, вот хоть плач. Тело, руки -ноги как новые, а голова чернеет, приглядываю донорскую. У меня пупс 1974 года рождения.
  • jhtitr
а можете фото вашего пупса прислать?
Нет к сожалению, он живёт на балконе в деревне после процедур с белизной выветривает из себя запах, вот сейчас после Вашего топика задумалась, может тоже пятна уйдут, морозит то в эту зиму не слабо.
  • jhtitr
ну а вдруг!!
я же не ожидала, что так выйдет!
Может быть, тут имеет значение именно время. Все же торопятся вывести пятна за три дня, а если не вывелись, считают, что и все. У меня куклы лежат в Базироне месяцами, сначала в тепле пару- тройку недель, а потом я их убираю с глаз долой, не разворачивая. Вспоминаю о них через полгода, опа, чистенькие! Но это я говорю о всяких- разных пятнах от чернил или потемнении, но коричневом. Вот черные я пока не пыталась выводить.
Есть опыт с маленьким резиновым пупсиком от Швенка, он был грязно- коричневый, почти негритенок, я даже не могла понять, кто это, собственно. После вышеописанной поцедуры он стал розовенький и в таком виде пребывает до сих пор, четыре года уже.
  • Narche
Да, да! Я поддерживаю! Мой опыт тоже говорит — нужно время для хим.реакции. И это долго.
Одну из своих немок, еще 60х годов, держу в составе перекись водорода+аспирин+детский крем в пленке на батарее либо на солнце раз в год для профилактики. Черноты нет.
Вторая, того же возраста, после такой обработки живет уже 5 лет — чернота не вернулась.
Пообщалась с химиками на предмет черноты. Кое-что почитала. Они говорят, что это распадается краситель для полимера. И что нужно, чтобы полностью прошла химическая реакция. Для этого нужно тепло и чтобы смесь была влажная и немного жирная.
Простите, я не химик, объясняю, как поняла и как применяла. Крем добавляю обязательно. Без него пробовала — реакция идет медленно и плохо. Доступ воздуха ограничиваю насколько возможно. Он тоже вредит процессу.
Если на полимере появляются «тяноты» — похожая на сопли слизь с запахом — это 90% конец. 10% осиавила на это лето. Один из моих химиков предложил идею: попробую, терять-то нечего.
Инна, извините, Вы могли бы написато пропорции смеси перекись+аспирин+крем? Надо ли в процессе приготовления добавлять воду, или перекиси достаточно? Насколько я поняла, полученной смесью нужно обмазать (густо?) пострадавший участок и затем плотно обернуть пищевой плёнкой, чтобы ограничить доступ воздуха. Далее поместить в тёплое место. На какое время? Надо ли смесь каждый раз готовить заново, или можно её какое-то время хранить (в холодильнике?), и как часто надо менять компресс?
Буду очень признательна за разъяснения. Перепробовола практически все способы, которые удалось найти. Пока мало результативно. Винил светлеет, но в скором времени чернота буквально пожирает пролеченный участок, захватывая всё большую площадь. Ручка практически «сгорела». (((
Я постараюсь объяснить.
Я покупаю самый дешевый аспирин, какой есть. Покупаю перекись и детский крем, тоже попроще. В этот раз был увлажняющий от невской косметики. Аспирин (10таблеток на среднюю голову) толку в мелкую пыль и добавляю немного перекиси, чтобы получилась кашица. Нааерное, около чайной ложки. Лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы не перелить. Потом выдавливаю крем, примерно треть тюбика, размешиваю. Оно получается довольно жидкое, но желательно сделать смесь погуще. Если не вышло — не беда.
Аспирин не расворится, будет как мелкий песочек, это не страшно.
В это окунаю влажную салфетку, можно не высушивать предварительно, а можно высушить. Как хотите. И плотно обматываю голову или конечность. Что осталось, заливаю внутрь, если почернение большое. Сейчас лежит голова, она почти вся почернела, даже под волосами. Чтобы ушло из-под волос, налила внутрь.
Дальше хорошо обматываю пищевой пленкой и кладу на полотенцесушитель в ванную. И там на неделю. Потом разворачиваю и проверяю, не высохло ли. Если сохнет — значит, где-то проходит воздух. Промачиваю перекисью и снова заворачиваю. И так до тех пор, пока не осветлится.
Иногда это месяц. Один раз было почти два.
В холодильник не ставлю, все уходит. Либо делаю поменьше.
Громадное Вам СПАСИБО!!! Обязательно воспользуюсь этим способом. Поняла свои предыдущие ошибки — у меня очень быстро высыхал компресс. Сейчас сделаю по Вашей инструкции. Буду надеяться на положительный результат, набравшись терпения.