Ольга

Счастливый Дом на костях.Береговский маньяк. Глава1

Картинок нет. Совсем! И я этим очень расстроена.( Вот честное слово, я не знаю, как снимать по этому тексту. Вы, конечно, можете сказать: Что тебе стоит, Оля, быстренько вылепить сельский дом с улицей, насадить пирамидальные тополя, отштамповать внедорожник 1/12 и т.д., с твоими-то талантами! Кто так скажет, не поленюсь, приеду и дёрну за хвост.(
Короче — нет картинок. У кого есть толковые идеи, что надо сделать для того, что-бы они были — я внимательно слушаю.

Том и Хью вернулись когда уже рассвело. Вид у обоих был помятый и довольный. Эш понял, что некоторые селянки таки нашли себе суженых, по крайней мере на эту ночь. Несмотря на то, что солнце уже встало, Эш и ребята преспокойно заснули и проспали до семи утра. На карауле остался, предварительно укрывшись в глубокой тени, бессонный Дарабонт.
Проснувшись, на скорую руку позавтракали, не разводя больше костра, и, собрав вещи, прошагали по лесу несколько километров до оставленного на опушке внедорожника.
— Френк, ты как? — поинтересовался Дойл самочувствием друга усаживаясь за руль.
— Я в норме, Эш. Спасибо. — ответил американец. — до следующего мотеля вполне дотяну. Может и дольше.
— Хорошо.
Прошедшей зимой они усиленно занимались поисками наилучшей схемы консервации для Френка. Эш, в основном, химичил, а Френк, помимо прочего, осваивал искусство макияжа. В чём, надо сказать, изрядно преуспел. Труды мужчин увенчались успехом. Они смастерили портативную помпу, которую без труда можно было брать с собой. А так же подобрали составы консервантов, позволяющие Френку не только хорошо себя чувствовать, ходить гулять, но даже и путешествовать. Конечно ему приходилось избегать солнца и по-возможности находиться в кондиционированных помещениях, но в двадцать первом веке это не составляло проблемы. Живут же люди с почечным диализом. Живут, работают, радуются жизни. Вот и Френк, тоже приспособился к неудобствам собственного состояния.
Уже выбрались на дорогу с двумя пыльными колеями. Уже показались впереди крыши села Видное, как мотор внезапно заглох. Эш завёл его снова. Взятый на прокат автомобиль проехал ещё метров десять и снова заглох. Предприняв ещё несколько неудачных попыток Эш выругался сквозь зубы. Этого ещё не хватало! Машину они брали в пункте проката на границе и вызвать сейчас техпомощь или эвакуатор, Дойлу возможным не представлялось. На всякий случай Том достал мобильник. Сети не было.
Коротко посовещавшись решили идти в Видное, звать на помощь Дмитрия — Мэтью.
Купив в крохотном магазинчике самых дорогих конфет и самого дорого вина, сверкая ослепительной улыбкой и выразительно шевеля бровями, Дойл мешая польские, английские и украинские слова выведал у девушки — продавщицы, где можно найти высокого молодого человека с короткой бородкой по имени Дмитрий, имеющего юную сестру Галю.
Широким жестом оставив всё купленное в подарок « Самой бьютифул украинской пани» Дойл повёл свою команду в указанном направлении и вскоре, по описанным приметам, нашел нужный дом, уютно стоящий в тени пирамидальных тополей. А вот и хозяин во дворе, перебирает какой-то полезный хлам.
— Hello! — не слишком громко, но внятно позвал Эш Дмитрия и приветственно помахал рукой.
Дмитрий удивлённо воззрился на компанию стоящую у его калитки и отложил деревяшку.
— Туристы! Вот это да! Кажется, вас стало больше. Какими судьбами?
— Мэтью, извини, нам помощь твоя нужна. — Френк выступил вперёд и тоже помахал рукой.
— Ну проходите. — Молодой человек сделал рукой широкий приглашающий жест.
На шум из дома вышла приятная женщина лет сорока пяти, оказавшаяся тёткой Дмитрия — Елизаветой. Дмитрий поочерёдно представил ей нежданных гостей. Внезапное появление иностранной делегация на её дворе застало хозяйку врасплох и растерявшаяся женщина поспешила в дом, лихорадочно соображая, чем же ей такую ораву мужиков немедленно накормить?
— Это надо к Иванычу. — пришел к выводу Дмитрий, вникнув в проблему. — Он здесь по автоделу, наверное лучший.
— Можно с ним как-то договориться? — cпросил Дойл.
-Деньги есть?
— Есть немного наличных. — подтвердил Эш.
— Вот и славно. Тогда идём, здесь не слишком далеко.
Оставив Френка, Тома и Хью на попечение тёти Лизы, Дмитрий и Эш зашагали вверх по залитой солнцем сельской улице.
Иваныч оказался совсем ещё молодым человеком никак не старше тридцати лет. Уверенный в себе, с цепким взглядом маленьких карих глаз и тонкими не улыбчивыми губами. Ни английского ни польского он не знал и Эш мысленно возблагодарил Бога, за то, что так кстати он послал им доброго самарянина в лице Дмитрия — Мэтью. За приемлемую плату Иваныч взялся отбуксировать машину в село, диагностировать проблему и при наличии возможности её устранить.
Вернулись в дом Дмитрия они как раз к раннему обеду. Стол уже был накрыт, ждали только их. Френк определённо нервничал. На помощь ему пришел Эш. Диме пришлось переводить.
— Наш друг есть не будет. — заявил Дойл ошарашенной Елизавете, изобразив на лице самую любезную улыбку. Тон его, однако, возражений не допускал.
— Да как-же так? Всё свежее, со своего огорода! А друг ваш, уж извините, выглядит таким болезненным. Ему надо хорошо питаться. Вон, я ему специально молочка свеженького поставила (в этом месте просто не могу удержаться от авторской ремарки — молочка! Имеющий уши да услышит!))))))
— Вот именно. Наш друг сильно болен. У него очень редкое заболевание — пигментная ксеродерма. Он на особой, очень строгой диете и ему противопоказано нахождение на солнце. Он, кстати, утром уже поел, так что можете за него не переживать.
Название мудрёной болезни Дмитрий перевести не смог и просто объяснил тётке, что у мистера Фила ( именно это имя значилось в документах Френка), аллергия, ну практически на всё включая солнечный свет.
— Бедный… — посочувствовала тётка Лиза. — может ему что-нибудь особенное приготовить?
— Нет, не надо ничего. Просто отведите его в самое прохладное место. Пусть отдыхает. Ему надо отдыхать.
Под сокрушенные вздохи доброй женщины Френк был сопровождён в отдельно стоящий земляной погреб и устроен там на раскладушке. Проходя мимо Эша, он бросил на него исподтишка благодарный взгляд.
Остальные, весело переговариваясь в предвкушении вкусной еды, уселись за стол.
После обеда мужчины вышли из дома удовлетворённо поглаживая животы. Дмитрий и Эш закурили, а некурящие Том и Хью просто блаженно жмурились и ковыряли в зубах.
— Как, кстати, закончилось твоё ночное дежурство? — поинтересовался Эштон садясь на лавку.
Дмитрий пожал плечами:
— Да так… отловил сеструху, проводил домой. А она вон, опять к подружкам убежала. — мужчина неопределённо махнул рукой, мол, что с этими малолетками поделаешь. — А ведь ты мне вчера про них не сказал. — повёл подбородком Дмитрий в сторону глазеющих по сторонам парней. — внимательные серые глаза уставились на Дойла.
— Не сказал. Извини. Не то, что-бы специально утаил. Просто как-то к слову не пришлось. — рассеяно пояснил Дойл не отводя взгляд от своей сигареты.
— Не пришлось значит. Ладно...- не стал спорить последний.
Докурив Дмитрий встал и вновь взялся за деревяшки прислоненные к стенке сарая.
— Вот, хочу навес поправить. — пояснил он свои действия Эшу.
— Давай помогу. — откликнулся тот.
— Нет. Ты гость. Сиди кури. — рассмеялся хозяин.
— Да ладно. Ты нам помочь взялся. Обедом накормил. Должны же мы тебе как-то отплатить.
— Ничего вы мне не должны.
Но Дойл уже поднялся и коротко свистнул, привлекая внимание Тома и Хью.
— Давай, обозначай фронт работ. — улыбнулся он Дмитрию. — мы сейчас вмиг всё сделаем. Парни, как по волшебству оказавшиеся подле своего капитана, согласно закивали головами.
— Да вы хоть раз инструменты-то в руках держали, туристы европейские? Пилой, молотком пользоваться умеете?
— Ты удивишься. — ухмыльнулся Эш, а молодые ребята дружно расхохотались.
Почему, Митя не понял.
Глядя, как быстро и ловко работают иноземцы, Дмитрий только диву давался.
— Можно полюбопытствовать?- обратился он к Эшу, подгоняющему одну к другой две доски. — Ты вчера сказал, что ты серб, а откуда ты? Где живёшь, в смысле? И чем занимаешься? Руки у тебя, сразу видно, из нужного места растут, но на рабочего ты, извини, никак не похож.
— А на кого похож? — рассмеялся Эш.
— На полицейского? — предположил Дмитрий.
— Не-е-т. Вот уж точно нет! — продолжая смеяться Дойл крикнул Тому и Хью. — Слышали? Наш хозяин принял меня за полицейского!
Том и Хью подхватили его смех, не прерывая, работы.
— Ладно уже, скажи. — весёлость гостей передалась Дмитрию и он тоже улыбнулся.
— Полицейский! — всё никак не мог отсмеяться Эш, вытирая глаза тыльной стороной ладони. — Нет, друг. Мы с приятелем держим небольшой магазин инструментов и хоз.товаров. Ник и Пол,- назвал Эш фальшивые имена своих бывалых соратников дружно стучащих молотками, — сыновья моего друга. Помогают нам в лавке. Знание инструментов и рабочие навыки? Так мы тестируем свой товар. Надо ж знать чего продаёшь. Живём мы в Шабаце, но там недавно обосновались. А до этого жили в ЮАР, в Кейптауне. Там я и языков понахватался. Парни, вот всю плешь проели, отпустите их, видите-ли по миру поездить. Решил составить им компанию, а заодно присмотреть.Ну, ты понимаешь. А Фил… мы не так давно познакомились. Вот, тоже решил с нами прокатиться.
— А Шабац, это где?
— Это в Сербии. — Эш, наконец, удовлетворился боковыми сторонами досок и отложив их в сторону перевёл взгляд на Дмитрия. — Ну а ты сам-то, чем живёшь? Ты меня тоже извини, но что—то не очень ты похож на фермера-селянина.
Дмитрий отложил молоток, вытряхнул из пачки очередную сигарету и закурил, опершись спиной о стенку сарая.
— Да тоже помотало. По молодости ходил служить по контракту. Потом ездил в Россию на заработки. Мы ведь русские. Бабка с дедом приехали на Украину в шестьдесят восьмом по распределению, инженерами на завод. У них две дочки родились: мать моя и тётя Лиза. Мама потом тоже вышла замуж за москаля, отец тут в армии служил срочную, так и познакомились. — Дмитрий глубоко затянулся — родители погибли, когда мне было четырнадцать. В аварии. Сразу оба. — докурив сигарету Митя загасил окурок в консервной банке приспособленной под пепельницу. — Ну вот, в России у меня тоже не задалось. Вернулся сюда в марте. Помогаю тётке, чем могу. Думаю осенью в Польшу податься. Может там что сладится.
Мужчина снова взялся за молоток. В этот момент из-за угла дома выскочила темноволосая девушка лет шестнадцати в голубых джинсовых шортах и белой майке с Микки Маусом во всю грудь.
— Убили!!! Таньку из Озёрного ночью убили!!!
  • JuliaR

    Ямогу: Рада приветствовать Вас в своем магазине JuliaR. В основном я предлагаю к продаже уже готовые наряды. Но так же шью на заказ.

  • "Тепло маминых рук..."

    Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Александра. Очень люблю создавать одежку для кукол. Вяжу крючком, спицами, на машине для куколок Gotz, Paola Reina. А также делаю ООАК кукол Паола Рейна.

Обсуждение (15)

Оля, а дальше?
Маньяка же надо ловить!!!
А по поводу съёмок мысли только разве про фотофоны…
Поймаем, Ань, поймаем… Дай только срок.)
Хмм… не подумают ли на парней?
Скоро узнаем…
История и без картинок захватывает!
Но! У Вас же есть прекрасный зомбиборщ, так что традиционную украинску трапезу можно попробовать изобразить.
Я хочу по тексту съёмку...( смайлик с кислой рожицей)
Так трапеза же в тексте есть.
Трапеза трапезе рознь.
А про молоко на Семёнову был намек? Или ещё на что-то?
Нет.) На приезд Френка.)))
babiki.ru/blog/doll-pictures/171324.html
А и без фото читается очень интересно. Я, конечно, была бы рада увидеть компанию на фоне кустов каких-нибудь, стены в хате, да где угодно. Вот еще крупные планы делают, там фон просто однотонный. Но у тебя не фотоистория, читается, повторюсь, и без картинок отлично, Оля.
Спасибо, дорогая, за попытку утешить.( Но я так люблю своих… Я хочу с ними делать интересные, качественные фотки.((
Грустю.((
Оля, я в данном случае констатировала факт, что чтиво очень интересно само по себе. А если по поводу фото, то локаций очень много нужно для таких историй. Может основные выделить и их обыгрывать. Для 1:12 можно распечать фоны даже А4, а если А3 альбомный, то вообще панорама будет.
Увы… Не вариант…
Присмотрелась повнимательней. Почитала рейтинговые истории и поняла — явно не дотягиваю до уровня бэйбиков. Не буду больше засорять ленту историями Счастливого дома. Кому интересно — знают, где искать.)
Автор топика запретил добавлять комментарии