Истории Земли. Знакомые незнакомцы


По итогам споров с собственным скепсисом второй топик по Крыму решено все же сделать, но честно предупредить заранее о его особенностях.

Предупреждение: очередная «история», плюс на фотографиях присутствуют люди разной степени раздетости в количестве и низком качестве. Кого не смущает – добро пожаловать под кат.

Благодарность: HawkKnight за все-все-все)))

О, это многообещающее слово «отпуск»! Оно манит весь работающий народ, как лампа – мотыльков, как цветущая клумба – пчел, как вода в пустыне – странника… Пусть для кого-то оно пахнет дачными шашлыками, а для других – морским ветром, суть от этого не меняется. Отпуск — всегда время отдыха, и каким он будет — решать исключительно самому счастливчику.

В этом году Талу с отпуском действительно подфартило – удалось не только застолбить желаемую дату (а не «инварь», как бывало обычно), но и подбить на совместный отдых друга, в последнее время по самую макушку погрязшего в таинственных финансовых отчетах и практически не вылезающего из своей норы. После активной двухдневной ругани в контактной переписке, штук трех ссылок на грядущее событие, тонны фоток и аргументации, в которой юристу пришлось применять все свои наработанные навыки убеждения, Стас все-таки дал «добро» и в ту же ночь перекинул нужную сумму на расходы вместе с уговоренными ссылками. Довольный Мирский был настолько рад, что даже не стал спорить с поставленными в ответ условиями – зачем, если все свои пунктики друг предусмотрительно заложил в оплату.

Собственно, первая, четырехдневная часть отпуска проходила в Севастополе, завершившись эпичным шоу «Ночных Волков» на горе Гасфорта, после которого оба отпускника сутки отсыпались, выдули по пятилитровой канистре воды на брата и интенсивно восстанавливали сорванные глотки почти три дня. Общим голосованием было решено фотки оттуда не выкладывать, поскольку компромата на них хватало с лихвой. Зато вторая – почти полторы недели после переезда в Феодосию — стала как раз лениво-размеренным отдыхом, желанным глотком свежего воздуха после сумасшедшей предыдущей части.

Сначала парни облазили ближайшие окрестности, посетив все музеи, обзорные точки и сам город (благо, внедорожник Стаса к нужному сроку был пригнан еще в Севастополь и проблема с транспортом разрешилась автоматически), параллельно раскрывая ранее не афишируемые стороны своего спутника по путешествию. Например, Тал до посещения галереи Айвазовского не подозревал, что другу нравятся морские пейзажи, а Эс, к своему стыду, ничегошеньки не знал об археологической истории полуострова, внимая рассказам экскурсовода музея подводной археологии, а потом и гордого своей эрудированностью Мирского чуть ли не с открытым ртом. Со стен разрушенной крепости Стасу вообще пришлось стаскивать Антона практически за ухо – энтузиаст материального изучения истории все норовил залезть в последнюю башню, в коей до земли лететь было аж три этажа. С одного удаленного пляжа ругающийся вполголоса Тал выводил машину почти на ощупь – увлекшийся фотографированием Эс забыл про время, дотянув с выездом до темноты, а фонарей в конкретной местности как-то не предусмотрели…


После первых трех поездок мир и лад были успешно найдены, позволяя друзьям полноценно отдыхать, не мешая другому. Впрочем, бывали моменты, когда оба орали друг на друга до хрипоты – когда один посадил внедорожник в песок и выталкивание машины заняло почти три часа, когда другой, стараясь долезть до понравившейся раковины, ободрал до крови все руки по локоть, когда первый, прыгая со скалы, рассадил ногу об острый край камня в воде и героически молчал всю дорогу до гостиницы, опасаясь визита в ненавистную больницу, когда второй ухитрился надраться с местными, весело помахаться с другими местными, которым что-то не понравилось, и заявиться под утро, поровну ароматизируя вином и медицинским спиртом. Короче, всякое случалось.

В основном, день отпускников выглядел так: после утренней пробежки и зарядки Эс активно выпинывал сонного друга из постели на завтрак. Далее в багажник забрасывались сумки со снаряжением, едой и водой, Тал устраивался на заднем сидении досыпать, а за руль садился Стас и добирался до первой дневной точки, как правило, бывшей в горах. Затем умотавшегося после активных скачек по склонам фотографа сменял окончательно проснувшийся Антон, мастерски отыскивающий наиболее безлюдные пляжи. Там дорвавшийся до любимого занятия заядлый дайвер почти не вылезал из моря, а Эс либо составлял ныряльщику компанию, либо гулял по берегу с фотиком наперевес, либо валялся с книгой на полотенце в тени.


Возвращались обычно под вечер, быстро ужинали, по темноте еще раз купались в море и только потом разбегались – Тал сматывался в ночной клуб, Стас же падал на койку и мгновенно вырубался. Первое время Мирский, правда, соблазнял товарища составить ему в ночных загулах компанию, на что был витиевато послан и осчастливлен разрешением посещать клубы самостоятельно без друга-конкурента. Вот чего-чего, а клубных забав Крылову хватало и вне отпуска…

В последний день перед отъездом парни решили никуда не мотаться, остановившись на обычном пригородном пляже. Постепенно передвигаясь от него к центру города, на закате путешественники оказались рядом с пирсом, где, по заверениям местных, можно было поживиться ракушками и камушками. Естественно, купившийся Тал облазил весь участок вдоль и поперек, но не отыскал ничего, стоящего внимания. Зато обнаружил кое-что другое…

— Слушай, Эс, может, такси вызовем? Так неохота пешком топать…
— Тебе полезно. – Стас стойко выдержал жалобный взгляд с типично оценивающим подтекстом «прокатило-не прокатило», насмешливо сузив глаза. – И вообще, харе ныть – ну не нашел ничего, бывает. Ты вон на маяке набрал полный пакет – мало?
— Просто у тебя никогда не было младшей сестры, падкой на все эти морские финтифлюшки, — вздохнул друг, поправляя ремень висящих на руке ласт.
— У меня младший брат, если что. И пакета ему за глаза, а ты шесть везешь.
— Можно подумать, ты Тай не знаешь – ей, сколько не дай, все будет мало! Эй, ты чего? Случилось что? – встревожился Тал, наблюдая за мрачнеющим лицом собеседника, отвлекшегося на загудевший смартфон.


— Нет, все нормально. Вести из дома.
— Аааа… — понимающе покивал в ответ Мирский, бывший в курсе сложных взаимоотношений друга с родичами. – Так, отставить плохие мысли, лучше посмотри, какая красота вокруг!

Подтверждая сказанное, парень демонстративно покрутил головой и остановился настолько резко, что бывшие на голове солнцезащитные очки съехали обратно на нос. Причиной столь резкой остановки послужила лежащая прямо по курсу девушка, на чьем полотенце с краю сохли ласты, маска и трубка.


Судя по надвинутой на лицо бейсболке и большим наушникам, отдыхающая пока пребывала в счастливом неведении относительно проявленного к ней интереса записного сердцееда.

— Опаньки… Я пошел знакомиться!

Стас пожал плечами, вытащил все жесткое из рюкзака, пристроив на песок рядом с брошенным снаряжением друга, сам уселся на освобожденный рюкзак с полотенцами и сменой одежды, настраиваясь на ожидание – падкий на прекрасный пол Мирский имел привычку долго обхаживать объект своего интереса.


Первые два захода бравого юриста канули в пустоту, он разочарованно надулся и только тогда соизволил заметить на голове дамы наушники. Перейдя к более решительным действиям, присевший Тал потянулся рукой к лежащей…

… и оказался пятой точкой на песке, профессионально подсеченный под опорную ногу изящно вытянутой ножкой девушки. Та мгновенно села, сбросив с лица бейсболку и стянув один наушник. При виде обескураженной и растерянной физиономии друга Эс закусил губу и отвернулся, стараясь не расхохотаться в голос – дааа, такой прием ловеласу не приснился б и в кошмарном сне!



— Извините пожалуйста! Сильно ушиблись?
— Н-нет, — с запинкой выдал «Казанова», ляпнув первое, что пришло в голову: — Девушка, у Вас такие ласты крутые, хотел узнать фирму.

— Обычные Joss, — недоуменно вскинула бровь незнакомка. Потом увидела валяющиеся на песке еще одни ласты и приветливо улыбнулась: — А, тоже ныряете?

— Да, — невольно улыбнулся в ответ Тал. – Слежу за новинками, вот и заинтересовался.
— Так они не новые, лет пять уже как купила. Кстати, у Вас маска классная, у меня такая же была, ремень порвался от времени…
— Водится за ними такое, знаю, — сочувственно кивнул Мирский, вставая. – Как, нашли что-нибудь здесь? Я два часа крутился, все впустую.

— Да так, по мелочи… – Девушка наморщила лоб, бросила взгляд на часы на руке собеседника и охнула: — Ой, как я засиделась! Еще раз приношу свои извинения, и прошу прощения, мне пора!
Сев рядом с другом, Тал сделал вид, что рассматривает пирс, боковым зрением наблюдая за сборами незнакомки. Собиралась та оперативно – в два счета натянула поверх купальника майку с шортами, подтянула шнурки кроссовок, накинула курточку…


Небольшая пауза возникла только при процессе отбора найденных ракушек: после недолгого размышления одна, чем-то не угодившая придирчивому жюри, отправилась в море, вторая — в песок, остальное было аккуратно запаковано в сумку.
— Приятно было пообщаться с коллегой по увлечению! – повернув бейсболку козырьком на бок, дружелюбно кивнула сидящим парням дама.
— Постойте, — осенило Мирского, — а с моей стороны не будет наглостью просьба о небольшой компенсации за случившееся?
— Возможно, да, а, может, и нет – смотря что за просьба.

— Не даст, не позорься, — на грани слышимости произнес Эс, поправляя фотоаппарат.
— Скажете Ваше имя? – выкрутился Антон, изначально планировавший попросить номер телефона.
— Зачем? — чуть нахмурилась собеседница.
— Простой интерес – у такой необычной девушки должно быть такое же необычное имя.
— Льстец, — усмехнулась незнакомка. Помедлила, и нехотя бросила: — Катарина. Довольны? И, кстати, Вы не представились тоже.
— Более чем, красивое имя, Вам идет. Исправляюсь – Антон. До свидания, Катарина, был рад знакомству!

— Взаимно, Антон! До свидания!
Девушка ушла. Тал посмотрел ей вслед, буркнул что-то про «фиф», сноровисто подхватил свое снаряжение, пихнув локтем замечтавшегося друга. Тот ответил таким же тычком, однако тоже поднялся, машинально закинув вещи в рюкзак. Но прежде, чем ловелас собрался поделиться своими мыслями по поводу незнакомки, Эс шагнул в сторону, подобрав что-то с песка.

В раскрытых ладонях лежала та самая отбракованная ракушка, сброшенная добытчицей с полотенца.
— Подбираем за более удачливыми? – ехидно поинтересовался Мирский.
— Нет, дополняем коллекцию отвергнутых, — не менее язвительно отозвался Стас, внимательно изучая находку.
— Подумаешь! — обиженно вздернул нос несостоявшийся герой-любовник, поняв намек. – Ладно, я пошел, догоняй!
Эс еще раз провел пальцем по завитку раковины. Зачем он ее забрал, парень и сам не знал, точно так же, как не смог бы сходу ответить, зачем по-тихому умудрился сфотографировать незнакомку.

Эта девушка, Катарина… Было в ней что-то цепляющее, необычное, как сказал Тал. И дело совсем не в цветных прядях, и не в удивительном цвете глаз… А еще Стас готов был поклясться, что лично с ней не встречался, но определенно уже где-то ее видел, причем не единожды. Вот только где? И каким образом он, при отличной памяти на имена, мог забыть ее? Мистика, честное слово! «Ну и ладно, не очень-то и хотелось» — мысленно фыркнул Стас, отодвигая загадку «на потом». К воспоминаниям можно будет вернуться на досуге: уж теперь-то он однозначно не забудет о встрече, с двумя такими «напоминалками»!

Спасибо за внимание)


TAYANA (Плотникова Татьяна)

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю создавать одежду и обувь для куколок. Вяжу крючком, спицами и шью для куколок Paola Reina, Gotz, Disney Animators', Munecas Antonio Juan др.

***Azeeza-shop*** / мастер Екатерина Комарницкая

Ямогу: Одежда для кукол на заказ, перепрошивка кукольных волос, г.Красноярск. Отправка по всей России, а так же в страны СНГ.


Комментарий (28)

Классно как! Юморно и по-настоящему! Катарина — непростая девушка!!! С удовольствием читаю эту Вашу историю!
Спасибо, приятно) Ох, не то слово «непростая», у них, похоже, вся семейка этим отличается через поколение. Хотя, учитывая родовые корни, чему тут удивляться)
Я дождалась) Спасибо, сижу, глупо лыблюсь на экран, предаюсь воспоминаниям)
И про фотки — зря ты так, я для себя особо выделила две шедевральные — с Эсом, который пытается убить смартфон взглядом, и Кэт, когда во время сборов она предстает в особо интересном ракурсе)
На моменте «подсечения под опорную ногу» сразу вспомнился полет трицератопса в ночи)))
Привет собратьям по виду)
Всегда пожалуйста, рада, что понравилось) Ага, я, пока фотки подбирала, тоже вспоминала и улыбалась — все же классная поездка вышла!
Да-да, ракурсы — наше все))) А трепетную любовь фотографа, шипящего сквозь зубы ругательства, вредного Эса и явно намыленного смартфона ты имела возможность наблюдать в процессе съемок ХД
И тут у трицератопса резко зачесался отшибленный об тумбочку лоб…
Ответный привет от собратьев) Все же классный сет у Аннушки получился, все налюбоваться не могу)
вредного Эса
А вот когда его доверили фоткать мне, он был очень даже послушным дракончиком)
И тут у трицератопса резко зачесался отшибленный об тумбочку лоб…>
Угу, у птички тоже до сих пор периодически внезапно чешется зарубка от ракушки… Короче, теперь частичка Фео всегда со мной)
Это потому, что он родственную натуру учуял, не иначе)))
Зато память, хотя своеобразная, конечно. Со мной с Крыма осталась частичка той самой тестовой расщелины на изящность двумя мелкими полосами на плече. Кстати, кёнигсбергский песок из кед таки вытряхнулся)?
Даже так? Слушай, может, тогда ты в ответ учуешь родственную натуру у младшего пташьего поколения, потому как я до сих пор не могу справиться с этой заразой…
Не-а, не вытряхнулся)
Какой интересный отдых и не менее интересное знакомство! Понравились и фотографии и история!
Спасибо) То ли еще будет, это парни пока не знают, кто такая их собеседница))))
Ух и мне интересно кто она! Надеюсь продолжение скоро?;)
Пока не знаю, как пойдет.
Интересно как! Парни красавцы необычные) Что-то я упустила вашу историю или забыла… надо будет перечитать на досуге) Я тоже в Феодосии была и по крепости ходила) Незабываемо!
Буду ждать продолжения!
Спасибо) На крепость Кафа мы лазили аж дважды, причем я действительно чуть не навернулась в эту башню — замечталась. Правда, крепость в Судаке и сохранилась лучше, и смотрится эффектней, но тут уж на вкус и цвет… А самая запомнившаяся, как ни странно, — полуразрушенная крепость Фуна, приграничный восточный оплот княжества Феодоро. Незабываемое ощущение прошедших веков и потрясающий вид в комплекте)

Мы ж на «ты» перешли, или меня опять заклинило?)
Я не помню)) Перейдем еще раз ;))
Я была на Генуэзской крепости только. Особо больше ничего посмотреть не удалось, дочка была мала, я была с ней одна, а потом ее сразил ротовирус и эта поездка до сих пор вспоминается, как адова)) Но на крепость мы дважды съездили — с обзорной экскурсией и своим ходом) Я была готова каждый камушек обнять, они как будто излучают многовековую историю…
Это я внутри башни сфотала через окошко) туда так просто не залезть.
О ееее… Да, вирус гадский, попала как-то во время поездок детства…
Ага, то же ощущение) А толщина стен какая — я до сих пор под впечатлением) Почему, сверху можно. Хотя, думается мне, все стоящие под стеной матери меня мысленно дружно проклинали за дурной пример: после моего марша по стеночке их ненаглядные чада решили провернуть тот же фокус и полезли следом…
Здорово!) Моей тогда три года было, она меня не отпускала далеко)) мы с подругой ездили, у нее такой же мелкий. Зато я по стенам карабкалась, как человек-паук!)) Там такие уступы… Супер! Ещё хочу) когда нибудь ещё побываю в подобном обязательно, главное не успеть состариться)))
Ребята не скучают на отдыхе, насыщенная программа и без знакомства с прекрасной девушкой не обошлось))
Спасибо) Да, на отдыхе не скучал никто)) А на девушек у Мирского, по-моему, уже отработано «орлиное зрение» (фишка из игры, сходу определяет характеристики ближайших объектов взаимодействия), впрочем, это, по ходу, заразно — тэрронский Тал до определенного момента был КМС по беганью за юбками, теперь тем же макаром земной активно развлекается. Ну ничего, вот пойдет своего железного коня с ремонта забирать — устрою ему встряску! *ехидная многообещающая ухмылочка Хранительницы*
А на девушек у Мирского, по-моему, уже отработано «орлиное зрение»
О, я представила, как оно работает:-D
тэрронский Тал до определенного момента был КМС по беганью за юбками
Это серьезно:))
Ну ничего, вот пойдет своего железного коня с ремонта забирать — устрою ему встряску!
Интересно, буду ждать встряску))
… О, я представила, как оно работает:-D...
«Цель обнаружена», «Цель поражена», «Поиск цели», алгоритм цикличен… пока что)))
… буду ждать встряску))
А уж как я ее жду! Если между ними искрит даже во время обычного нахождения рядом на полочке, что будет в кадре — представить страшно, но интереснооо)
Отредактировано: 2 декабря 2019, 01:47
Надя, какой пляж!
Хочу туда!!!
Вспомнила, как впервые увидела марины Айвазовского в той самой галерее. Мне было года 4, и я пошла за заграждение, вызвав негодование смотрительниц, чтобы потрогать воду: была уверена, что она настоящая!))
Потом в Москве просила мама отвести меня в галантерею, потом в кулинарию (никак не могла вспомнить слово «галерея»), чтобы повторить опыт, наверное:)
Слушай, я же правильно понимаю, что твои два мира пересекаются? Значит, Стас и Катарина — земные воплощения драконов?
Спасибо) На который — скальный или песчаный)?
Точно, я тоже так думала) Правда, мне еще разрешили в Третьяковке подойти и посмотреть изнанку картины — мелкая Надя была свято уверена, что луна такая яркая потому, что за ней спрятана лампочка))))
Верно, пересекаются. Насчет воплощений — частично верно: по легенде, драконы с Земли ушли не все, кое-кто остался, потеряв почти всю магию, но не переставая быть защитниками и опорой мира. Их кровь, кровь хранителей, тот самый маячок, на который могут настраиваться Тени, умеющие свободно ходить между мирами, осталась на Земле и по сей день в их потомках. Стас, как и его семья, фактически является как раз отголоском той самой крови… и отражением Тэна к огромному неудовольствию названного. А вот с Катой все сложнее — там к старому драконьему наследию примешалось новое вливание, дополнившись врожденными особенностями ее предков-людей. Впрочем, это отдельная история.
Ну и да, забыла упомянуть, что носителей генетического материала чешуйчатых зачастую тянет друг к другу как намагниченных. Так что Тал с сестрой, Лив, Яся, Риана, Дина и компания собираются вместе далеко не случайно…
На который — скальный или песчаный)?
— Лучше, конечно, на оба)

Ох, как там все у тебя интересно!
Прекрасный топик! Сразу вспомнилось лето, море…
Спасибо)
Какие места, завораживающие виды! На время просмотра фото из топика словно телепортировалась туда и забыла, что уже декабрь на дворе с этим промозглым ветром, потому что на фото — тепло, солнечно и… интересно, что же за девушку встретили ребята, явно ведь необычная красотка, надеюсь, скоро приоткроется завеса тайны и мы узнаем, кто она?
Спасибо) Да, небольшая телепортация в такое время — то, что нужно в муторное предзимье)
Приоткроется, конечно, только тайна там далеко не одна, и делится ими Ката очень неохотно. Ну ничего, потихоньку все тайное станет явным, нам остается лишь наблюдать за процессом)