Катерина

Грешный ангел

Все еще первая глава.

— Может хватит уже причитать? Я ж не виновата, что у меня ноута до сих пор нет. Ты будешь дальше записывать?!
— Погоди, надо ж фотки сделать.
— Это не ко мне. Я автор, а не фотограф. Это вы уж там с Лизкой решайте. Она хотела в главной роли быть.

***
… В кромешной тьме, не чувствуя тела, Лика давилась и задыхалась. И тут она буквально почувствовала как ее душа разрывается на части. Волна злости сдели свое дело — она сжала зубы и откинула обидчика ногами.
В окне вновь показался лунный свет. Ей казалось, что она стала гораздо выше. Слегка покалеченый подонок сидел, сжавшись в комочек в углу и матерился.

Высоко задрав голову, Лика прошипела: «Будь ты проклят!» И тихо вышла из комнаты. Она проревела весь остаток ночи, запершись в другой. У нее не укладывалось в голове все произошедшее. Она ведь только-только начала мечтать о любви, глядя на старшую сестру…


Она и раньше знала, что такое побои и прочее зло, но вот так… Нет. Больше она никому не даст себя в обиду!
Рассвет озарил томик «Унесенных ветром» на тетушкином туалетном столике.

Когда она встала, в квартире стоял гвалт. До нее никому не было дела. Ее обидчика забрала полиция прямо из дома. Говорили, мол подставили или глупость какая… Только Лика знала, что увидит его не скоро. Она вернулась в тетину спальню, красовалась перед зеркалом и мурлыкала песню…

Когда он вышел из тюрмы в первый раз, у бабушки закатили пир горой. Только Лика сидела отрешенно. Это выродок полез к ней с привенственными поцелуями под прицелом глаз всех родственников.


Вытянутой руки Лике хватило, чтобы он замер как вкопанный.
— Такая взрослая стала, красавица…
— Что старовата тебе стала?! — резко оборвала его Лика и вышла на крыльцо.
Свою историю она рассказала лишь старшему брату, лишь в тот день.
Побои, с которыми на следующий пришел с улицы «выродок» никого не удивили. А еще через неделю он снова сел.

Наркотики нашли? Подкинули? Обидели лапочку невинного… Ну-ну…

Лика знала, что это не на долго и пошла знакомиться с компанией местных «сатанистов.»

Раз, два, три… девять дней…

Мда… Сатанисты оказались скорее очень мрачным цирком. Впрочем, настоящих клоунов она недолюбливала с детства. А эти ничего так. Очень ее забавляли. Но помощи от них ждать было без толку.
В храм! Надо в храм! В какой попало не пойдешь, вон старший брат рассказывал как они с местным настоятелем бухали и отрывались с проститутками. Да и Маринку, однокласницу, он прямо у Лики на глазах облапал… На берегу новый вроде построили. Вот куда надо пойти…

Что касается урода, без коих не обходится, как известно, ни одна семья. Так он так и сгнил в психушке. Раздираемый демонами. Оно и не удивительно, сколько ж можно с себя живьем кожу сдирать. До последнего все пытался их из-под кожи вытащить.

Кесарю кесарево… ©
***
конец первой главы
— Ну, вот, а ты боялась. Теперь перерыв. Можешь идти по своим Хранительским делам. А мне ребенка в школу будить пора.
  • Ольга из Самары

    Ямогу: Вяжу одежду и обувь для кукол Паола Рейна 32 — 34 см. Платья, свитера, шапочки и шляпки, балетки и носочки. Могу предложить готовую одежду или связать на заказ.

  • Светлана Разинькова

    Ямогу: Люблю наряжать кукол

Обсуждение (14)

Катя, сильно прям получилось. Это цельное произведение. На мой взгляд, законченный рассказ. Но продолжения жду! Много продолжений. У тебя хороший язык, мысль прям живая. Поздравляю тебя и твоих девочек!!!
Спасибо. Ой, я не очень разбираюсь как надо по умному. Вроде, 1 тема = 1 глава. Во всяком случае, когда Молли попыталась остановиться на полуслове, я тоже наехала. У таких капризных кукол и Хранитель может топнуть ножкой, в конце концов.
  • Mudrich
Может, может)
Катя, продолжай записывать мысли Молли. Она очень интересно рассказывает.

Геныч с клеточки маляву шлёт, ему нравится.
  • Kamazik
Колоритный какой!
  • Mudrich
А то!
  • Kamazik
За что ты его на шконку? Вижу же, что мебелишкой парня не обделила. Мы о такой осноыательности пока можем только мечтать. (И тихо приныкивать у мужа брусочки)
  • Mudrich
Есть за что. Но это не моя боль. Не могу разглашать. А вот наказать хочется. Я уже двоих сажала. Но мне сказали. что один похож на футболиста Кокорина. У меня на тот момент тв ящика не было. А потом я глянула, а их посадили. Я правда не при делах. Но я тогда быстренько их освободила. Ну и ребята сейчас на свободе. Этому я бы дала пожизненно. Ну или амнистия по инвалидности. Хотя его инвалидность к инвалидному креслу не имеет отношения. У него рука развалилась, когда я с неё скотч сняла. Пришлось обратно бинтовать скотчем и клеем. А там, как пришлют письмо с результатом его нахождения в местах..., видно будет. Ещё бы знать, как этот урод выглядит на самом деле. Что бы невинный, но похожий не пострадал зря. Имя то настоящее, не выдуманное. Александр Геннадьевич Д. Фамилию не разглашаю в интересах следствия.
У меня для него другая история внутри Камазовки.
  • Kamazik
О, я читала про такую практику! И интервью смотрела одно закрытое. Хотела попробовать, купили Молли. Но, что-то пошло не так. Это дЕвица живет своей жизнью. И под мои сценарии не подписывается.

Вот сидим спорим. Ей платье надо, всем бэйбик-миром выбирали, а она что? Она шубу хочет. Шью вот шубу как дура…

А как бинтовала не видя лица? Можно в личку
  • Mudrich
Мне такой достался. Пришлось чинить. Ну раз он с браком, то можно почти в расход.
Да что там в личку то? Нет у человека фотки. Придумать не сложно. А рука расслабилась. Клей был, скотч тоже. Я же не зверь куклу мужика без руки оставлять. Мужиков и так не хватает. Потом другой герой будет и всё.
  • Kamazik
тю… Я думала, ты настоящего негодяя склеивала. У меня муж просто иногда скотч вместо пластыря хватает, удобнее ему так. Вот я и решила, что реального чувака склеивать пришлось чтоб посадить
  • Mudrich
Настоящий в другом городе чалится. И я не в курсе его здоровья. А это его персонаж. Временно конечно.
Похоже, Молли нужен ноут:)
А нам — продолжение!
Ей норм ))) Взяла меня в рабство. До посинения позавчера 22 главы в кратком изложении надиктовала.

Потому вчера и ходила, пыталась сообразить какой реквизит мне нужен, чтоб простыни текстов не выкладывать )))