Ангел 13


Всем добра! Хочу рассказать вам одну историю. Давным-давно прошедшим летом приехала ко мне одна волшебная красавица — вы наверняка помните Туфельку. А с ней, совершенно неожиданно, приехал ещё и очень серьёзный мужчина, который просто не мог не попасть в историю, хотя к этой истории я долго старалась не подходить близко — потому что и так слишком много историй, да и не историк я. Но он оказался упрямым — хлеще меня, и очень скоро я много чего о нём узнала, чем всё думала поделиться с вами, мои волшебные сохоббиты. Да как-то не срасталось. И вот пришло осознание того, что графомания неизлечима, поэтому истории — быть. Публиковать буду в «Пробе пера», где историям самое место, а сейчас хочу показать просто основных персонажей (да, будут знакомые лица), и заодно может быть узнать о Главном Герое что-нибудь ещё. Поехали?

Главный герой — вот этот загадочный мужчина от Маттел, 1998 год на затылке, в спине отсек для 3 батареек-таблеток, и кнопка, при нажатии на которую красавец наповал убивает неподготовленных гражданочек метким выстрелом из правого глаза — увы, я так и не сумела сделать адекватные фото процесса убивания: слишком быстро мелькает, вдобавок сопровождается звуком автоматной очереди, от которого вздрагивают все присутствующие. Рука не светится, хотя выглядит сущей лампочкой.

Может, есть ещё какая примочка, но мы втроём (с сыном и братом) её не нашли. Батарейки мы вынули обратно, хотя сын признал дядьку однозначно самым крутым в моей команде и смотрел глазами Малыша Барбоскина, но мамка ему досталась жадная и дяденьку не отдала ;)))

Кто-нибудь может рассказать что-нибудь о дяденьке? Через поиск по фото я нашла только, что родное имя его было Макс, и он «всем известный герой комиксов 90-х годов».

Где были мы с братом, когда все эти комиксы читали? Брат долго думал (я уж испугалась, что ему плохо станет, он когда сильно думает, у него очень жуткое выражение лица), и даже сказал, что вроде чё-то такое слышал — но больше из него ничего выцарапать не удалось. К тому же мы в то время читали найденного в деревенской библиотеке Карла Мая, и Верная Рука нам был как-то ближе, играли-то мы в индейцев…

Итак, Аякс Трой — вот не спрашивайте, почему его так зовут, я сама удивляюсь — но он родом с планеты Афина, так что псевдодревнегреческие имена там в ходу. Где такая планета? О, её ещё не открыли, это дело будущего!

Да, главной причиной появления истории следует всё же признать то, что до 28 января ещё очень далеко. А только 28 января выходит новая книга Ольги Громыко, которую я начала ждать ещё летом, когда она ещё её только писала, так что сами понимаете, что ни на какие другие темы я пока думать не могу — только о киборгах и будущем. Перечитала за праздники «Космоолухов» (Как, вы не читали?! Ни разу, и даже не слышали об Ольге Громыко? Я вам завидую! Потому что вы сейчас погуглите, узнаете, и сразу много великолепных книг будете читать первый раз! А я их все наизусть уже выучила...), и отправила актёров Лысогорска в отпуск — не насовсем, что вы — для них тоже приключение готовится, просто пока меня целиком захватила другая идея. И да, кое-кто из актёров в отпуск не ушёл ;)

И главная из кое-кого — Елена, собственно, которая и просила у меня историю. В Лысогорске ей досталась не самая завидная роль, а она как-никак годдесс, и достойна быть звездой, не правда ли?

И вот здесь она будет звездой — я ей обещала.

Второй звездой будет Тамара — здесь без отчества и чуточку помоложе, чем в Лысогорске, без магии (какая магия в далёком будущем в глубоком космосе? Это другой жанр!), но зато инспектор галактической полиции.

И хоть появление её будет скорее эпизодическим, однако за развитием сюжета мы будем следить её глазами.

И Олег, с которым я просто не могу расстаться — кроме того, ему исключительно удаются мрачные рожи, трагические роли и абсолютно киборгское выражение лица «уточните задание».

Даже Антуан так не умеет. К тому же у Олега конопушки, которые должны были разбавить его заложенную в молде серьёзность, но вместо этого только ещё больше её подчеркнули.

Да, история будет рыдательная, валерьяночная и вообще совсем тоскливая.

Я давно мечтаю укокошить главных героев хоть одной истории, и тут мне пришла в голову счастливая мысль сделать это в первой главе — иначе в процессе я опять придумаю лазейку для их выживания, потому что мне их жалко.

История будет недлинной — просто скоротать время до выхода вожделенной книги, и с мирами Ольги Громыко нигде не пересекается — почти нигде, разве что немного с другого бока затрагивает те же вопросы, которые непременно возникнут у общества, если оно-таки станет роботизированным. А впервые этот вопрос поднял вообще ещё Айзек Азимов, так что тема не новая. Просто мне в какой-то момент показалось, что есть некая параллель с нашим с вами увлечением. Особенно с нами, теми, кто снимает куклоистории. Чего только мы не творим с нашими героями и актёрами… а как они воспринимают это? Они не живые и ничего не чувствуют? Окей, а мы? И что будет, если кукол — полезных, управляемых процессором — получат не только увлечённые кукольники, но и, скажем, военные? Или просто люди, которым нужен помощник — именно более сильный, выносливый, точный, чем человек — и при этом раздражающий своей «кукольностью». И наоборот, не станут ли тогда все люди такими же чокнутыми, как мы с вами? А прикольно было бы…

В общем, добро пожаловать в новую реальность!


Ювелирная мастерская "Волшебная шкатулка"

Ямогу: Могу изготовить ювелирные туфельки для куколки, которые станут шикарным дополнением к волшебному образу Вашей любимицы. Могу изготовить ювелирные украшения как дополнение к образу Вашей куколки

SofiNa HandMade (Олеся Финенко)

Ямогу: Вяжу одежду и обувь для кукол. Делаю мастер-классы по вязанию.


Комментарии (55)

Отличненько! Вот космооперы, по-моему, на сайте еще не было (мне, по крайней мере, не встречалось)!
Заголовок, как я понимаю, отсылка к Аполлону-13?
Мария, благодарю! )) Ну да, и я так подумала ))) Заголовок мучила долго, но потом, во-первых, надо было из чего-то вывести имена главных киборгов — потребовалось название модели и номер с буквами, название модели после конкурса ангелов и в свете Первого закона робототехники даже придумывать не пришлось, а номер партии выскочил сам по ассоциации, всё же киборги не ангелы… ну и Аполлон-13, да ;) всё верно угадано ;)))
Сижу себе, никого не трогаю, пижамку шью кукло-ребенку. А тут оно ка-а-а-а-к выскочит! Новая космическая история где всех сразу и укокошат. Во-о-о....( совершенно офигевший смайлик).
Оля, )))! Укокошат не всех, только главных героев ;) Тамаре дам дожить до пенсии ;)))
Костюмы класс!
Елена очень красивая!

А оказывается опасная ты женщина Анюта. Создать целую историю с целью укокошить;)))

Пошла в другую реальность, это сейчас как раз то что надо…
Таня, благодарю! ))) Да ну, я сама себя боюсь, особенно с утра после суток в зеркале ;)))
О! Дяденька точно стреляет наповал! Купила подобную голову на али, голова тут же отобрала тело у кена, прибрала к рукам гибридку (перепрошитая кошка-воришка с али + шарнирка оттуда же) и крошку-малышку родом из 90-х. Вот такая теперь у меня семейка живет.
Наталия, благодарю! Классная семейка! Я после истории — если придумаю в процессе, как пошить на родное тело этой стрелючей головы гражданские шмотки — тоже думаю Аякса женить-таки на Ленке ;) ну если они в истории скопытились, это ж не повод отменять свадьбу? )))
Смерть жениха и невесты это не повод для отмены бракосочетания ))))))
Действительно какое дурацкое оправдание )))))
Анюта, у меня скоро отдельная папка будет для цитирования тебя)))
)))) Обращайтесь ))))
Не повод! Сапковский сначала Герадьта убил, а потом женил. Аякс живым не сдастся!!!
Логично ;)))про Геральта я как-то подзабыла, а ведь и правда ;)))
Агааа!!! Новая история, класс!!! Фотки космические, или это барабан в машинке космический;)!? Идея сделать там фото, супер!!! Аня, ты догада;)))) p.s. Про Ольгу Громыко раньше не слышала, пойду погуглю… Но сначала почитаю первую часть!:)))
Анюта, благодарю! ))) Ага, точно — барабан машинки! А я куртку свою стирала рабочую, вытащила её, выругалась: у, долбаный скафандр! И подумала: а что? Чем не фон для космофоток? )) Не читала Ольгу Громыко? Блииин, как я тебе завидую! У тебя впереди столько крутейшего чтива!!!
А я сколько раз не пыталась начать её читать, никак… Надо ещё раз попробовать.
Таня, обязательно надо!
Я скажу коротко) Ура!!!
Люба, благодарю! )))
Обалденные комбинезоны! Особенно шикарно смотрится на Аяксе))))
Ольгу Громыко очень люблю!)) А какая у нее новая книга выходит?)
Светлана, благодарю! Это будет «Киборг и его лесник» про планету Эдем, где грибы с глазами, и про того лесника, которого мухомор укусил ;)
Спасибо!)
С удовольствием почитаю новую историю. И как Яна ушла в отпуск одна и отпустила Олега к другим девкам сниматься?)))
А еще мне кажется, что фото космического корабля сделаны в барабане стиральной машины?))) Это мега-круто! Я бы вот никогда до такого не додумалась)))
Пошла читать…
Светлана, благодарю! )) Яна отпустила Олега не к девкам, а к Тамаре Дмитриевне ;))) А барабан стиральной машины вполне космичен, правда? )))
Правда! Просто улет!!!
А Тамара Дмитриевна здесь просто Тамара))) Поэтому пусть Яна за кулисами стоит)))
Тамаре через две вахты на пенсию ;)))
Да, я это уже прочитала))) Ну это ж космос))) у них на пенсию наверное лет в 30 илут уже)))
45 ))) Как Аяксу, кстати…
Тогда ладно))) Пусть Яна отдыхает)))
Ура, космос!

«Олухи» у меня давно в читалке, да не дождутся никак своей очереди. И — да, я тот человек, который еще ничего не читал у Громыко. Я существую. :-)
Это стиральная машина там в роли космического корабля? :-)
Отредактировано: 10 января 2019, 22:46
Ирина, благодарю!
Олухи» у меня давно в читалке, да не дождутся никак своей очереди. И — да, я тот человек, который еще ничего не читал у Громыко. Я существую. :-)
И — завидую! ))) Всё самое классное в жизни ещё впереди )))
Да, в роли космического корабля верная стиралка ;)
От костюмов я в восторге — это уже 100%. Теперь пошла читать саму историю. Мужик то точно зацепил. Ещё когда в первый раз мельком видела. Всё ждала его. И вот дождалась.
Внутренность стиральной машинки — это реальный космос!
Юля, благодарю! Мужик нереально крут ))) а уж для своих лет — просто космически крут!
Какие классные кадры в барабане стиральной машинки! Ни за чтоб не догадалась так сделать!)))
Виктория, благодарю! )) Идея возникла внезапно и ослепительно ))))
Если пнуть гугл, то он говорит, что ваш красавец — кукел из серии «Max Steel by Mattel», 2000 годы.

Вот фото крутых мальчиков:

Первым в серии был Mountain Attack Max Steel, второй слева на фото. Продавался в комплекте с альпинистским снаряжением.
Третий слева: Super Agent Max Steel — суперагент. Продавался с пистолетом, кобурой и солнцезащитными очками.
Четвертый: Panther Combat Max Steel — пантера. Продавался с мечом или катаной (не сильна, увы) и клёвой перчаткой с жуткими когтищами, а-ля марвеловская Росомаха. Написано, что у него голова отличается от всех других голов этой серии. Но в чем отличие — я, увы, не поняла.

Это всё, что смогла найти. Надеюсь, пригодится :)
  • avatar
  • Olha
  • +1
Оля, благодарю! Я этих тоже нашла ))) У которого голова отличается — я думаю, повязкой, такое впечатление, что она тоже молдированная, как и волосы. А вот третий слева на моего очень похож — руки такие же.
Громыко обожаю, новую книгу тоже всё жду и жду :)
Но к желанию авторов поубивать героев отношусь с большим подозрением. Мне обычно всех жаль и люблю только книги с хорошими концами :) Поэтому историю пойду читать осторожно, одним глазом для начала…
  • avatar
  • Olha
  • +1
Оля, благодарю! ))) Желание поубивать героев — это из разряда «тварь ли я дрожащая, или право имею», потому что жалко их, хоть и выдуманные они. Это будет история с нехорошим концом, главных-то героев я ещё в первой главе шлёпнула… теперь вот сама сижу и терзаюсь…
Голова, убивающая выстрелом из глаза О_о
буду следить за развитием событий)))
Анна, благодарю! Да, дяденька поразительный ;)))
Отредактировано: 11 января 2019, 09:27
Уррра!!! Будет новая история! Тем более космическая и эпическая!)) Идея изобразить космический корабль в стиральной машинке — это полный улет!))))) А персонаж, умеющий стрелять глазами, просто космически крут!!!
Ира, благодарю! ))) Ну да, пробую новый жанр )))
Аня, очаровательные космолётчики у вас получились, особенно прекрасен Олег в роли киборга)))отдельное восхищение лётным комбезам на молнии и космическому кораблю! Космоолухов тоже уважаю и обажаю, мечтаю поселить у себя троицу основных персонажей с Космического мозгоеда, да всё выбрать не могу из кого их сделать. Пока думаю, неожиданно поселились у меня Василиса и Велька из совсем других историй)))и полностью согласна-обидно, когда всё перечитал у любимого автора, новых книг всё нет, а старые зачитаны до дыр
Наталья, благодарю! ))) Я мечтаю о шоаррской лисе — видела очень крутую вязаную )))
обидно, когда всё перечитал у любимого автора, новых книг всё нет, а старые зачитаны до дыр
Не то чтобы обидно, просто новую книгу очень ждёшь ))) Ольга Громыко хоть и не часто радует новинками, где-то раз в год, но зато её книги хочется и можно перечитывать и зачитывать до дыр — они не надоедают, перечитаешь все — и хочется ещё, из других авторов у меня так получается только с книгами Алексея Пехова — остальными, увы, можно «объесться», я как-то подряд прочитала 4 книги Камиллы Лэкберг, и потом на детективы полгода смотреть не могла :(
Да, к романам Громыко хочется возвращаться. Вот вроде и знаешь всю историю, а прочитаешь заново и настроение улучшается, будто со старыми друзьями поговорила)))надеюсь новая книга окажется такой же вкусной
Я не очень люблю про космос, но ради интереса ознакомлюсь с вашей историей)) В «Космоолухах» мне очень жалко главных героев которым в большинстве случаев катастрофически навезет, так что слушаю только на работе.
Леночка, благодарю! Надеюсь, понравится!
В «Космоолухах» мне очень жалко главных героев которым в большинстве случаев катастрофически навезет, так что слушаю только на работе.
А мне кажется, наоборот — они нереально везучие: из таких передряг живыми выбираются! На их примере как-то мобилизуешься ;)
Анна, это я, я, которая только месяц назад познакомилась с Ольгой Громыко! И как же она мне скрасила тяжкие будни медика, оказавшегося «по ту сторону баррикад» в стенах неродного ЛПУ (это я в роддоме лежала со вторым). Прочитала запоем Год крысы и весь Белорский цикл (как же мне мало этих героев!), а космоолухов оставила напоследок. Жду Вашу новую историю, Елена прекрасна (какие глаза!), Олег загадочен.))
Мила, благодарю! ))) О, да, коварство коллег неописуемо, когда им в руки попадаешь ;) Только книгами и спасаешься ))) Пишется третья глава новой истории — и продолжение Лысогорска параллельно ;)))
Да, неожиданно, особенно интригует отсек для батареек)) побежала читать продолжение)
Вета, благодарю! )) Супергерой — как же без батареек! ;)
Анюта, круто! Такой временной переход у тебя получился в историях Сказочный 19 век, современность, а вот теперь и будущее! Пойду читать дальше!
Анюта, благодарю! ))) У меня под книжной полкой машина времени спрятана ;)))
Обожаю фантастику! Красавец мужчина! Уже бегу читать историю) И ура, я теперь знаю кто мой кукел) мы к вам в гости)))
Ольга, благодарю! О, родственник! Только не совсем близнец — у моего ещё и кнопка на загривке ;)))