Наконец-то он приехал 2


Здравствуйте дорогие Бейбочки! Сегодня у меня ответственная работа. Как вы знаете дедушка Орлин приехал маленький и несчастный и нужно было срочно вмешиваться в его судьбу, чтобы ему было не стыдно и бабушка Меррис должна быть довольна, она заслужила счастье. Я решила вам всё показатьвесь процесс реставрации куклы, наверняка пригодится и вам мой опыт. И так операция началась, разбираем дедочка на зап части и крепим голову на шарнирный скелетик размером 35 см.
Голову очень крепко затягиваю между сочленением шарниров, чтобы при игре голова не сорвалась с нужного места. При таком креплении голова легко наклоняется в любую сторону
вправо

влево

назад

вперёд
Руки и ноги готовлю к креплению на скелет так же, как и голову
и пользуясь его тельцем делаем выкройку чуть побольше в длину и подрисовываем руки и ноги ориентируя их на скелетик
Сшиваем тело, надеваем его на скелетик, ну а вот теперь нужно надеть ноги и руки на нужную вам высоту и закрепить их так же, как голову. В ноги желательно насыпать утяжелитель или мелко нарезанный пластик, ведь чем тяжелее ноги, тем устойчивее кукла.
Ну вот дедок уже оживает. Теперь нужно руки и ноги обрезать на нужную длину и снизу набить их наполнителем, но не туго, чтобы скелетик легко сгибался.
Через открытый шов на спине набить тельце не туго!.. Зашить все швы на руках, ногах, спине. Пришить голову к телу.Всё! Дедушка Орлин вновь счастлив и горд собою, ну а низковатые коленки прикроются брюками. Хоть дедок и голый, но уже флиртует со своей любимой бабулечкой.
Ну а когда оденемся, будет просто новая история.Удачи всем рукоделочкам!


olgutka, студия "DENIM Vest"

Ямогу: Реалистичная одежда для БЖД кукол в повседневном стиле и стиле «деним»

Gorinadolls

Ямогу: Изготовление одежды для кукол по вашим меркам. Создание текстильных куколок.


Комментарии (16)

Какая харизматичная парочка! Дедуля не только подрос, но и помолодел! :) очень интересно потом будет глянуть на них, когда его приоденете!
Замечательная история! Жизнеутверждающая! Спасибо
  • avatar
  • 4385
  • 0
Наталия, спасибо, что делитесь своим опытом!

Для меня новое тело для куклы — это из разряда «совсем не могу».

Посмотрела — вроде не очень страшно, может когда-нибудь придётся кому-то подарить новенькое!
Потрясающе!!! Дедуля клёёёёёвый!
Как интересно увидеть перерождение куклы! Спасибо! Дедок отличный и бабуля прелесть!
Супер! И баба и деда!!!
Как мне нравятся Ваши работы! Всегда с удовольствием читаю топики и рассматриваю фото! Пара просто чудо! Как здорово иметь время и возможность творить! Я с удовольствием прочту и посмотрю Ваши следующие публикации про бабулю и дедулю!
Публикации обязательно будут, ведь теперь я точно знаю ответ на вопрос о любимых куклах! Это две мои самые любимые куклы, мои обереги, мои домовушечки и старшины всего кукольного королевства! Спасибо вам за теплые слова, они всегда нужны любому человеку!
Здоровские дедуля с бабулей!
Такой потрясный дедок!!! Спасибо за мк))
Если это можно убрать, уберите немедленно!
это я на левую рекламу ругалась…
А остальных эльфов покупать будете?
Нет, для меня это чрезвычайно дорого. Есть бабушка с дедушкой и ещё удалось не дорого купить внучку. Хватит! Вполне гармоничная семейка.
Я своих ищу на ебей, можно купить по очень демократичной цене, осталось из семьи одного работника Минки купить, поищите, там есть очень приемлемые цены, просто поискать))) Вот куплю работника и сделаю топик, хочу, чтоб вся семья в сборе))
Отредактировано: 11 марта 2018, 08:15
Я знаю, что там можно найти, но с этим сайтом я не дружу… А за подсказку спасибо!