Моя вторая переделочка винтажной немки


Добрый вечер, жители и гости Бейбиков!

Позвольте представить вам вторую переделочку винтажной красавицы. Перед работой она мне шепнула на ушко что девочка она серьезная и никаких финтифлюшек и рюшечек и ажурных колготочек она не хочет вовсе. Я задумалась – как так? И какой же наряд её тогда устроит?

Но случилось чудо! Убираясь на рабочем столе, я переставила её на комодик с декоративной клеткой, увитой чайными розами. Надо было видеть этот взгляд – девочка не дышала! Моментально нарисовался ансамбль для любительницы роз – они будут вышиты на её наряде, и он будет такой же теплый, как их цвет!
А поскольку девочка нежная и мерзлявая, то сшила теплый наряд, немножко брутально-грубоватый, но девочка от него в восторге. Говорит именно то, что хотела. А я ж как рада, что угодила!

Цвет волос у неё свой. И такого цвета я пока больше ни у кого не видела – блондинисто-рыжий. Нельзя сказать что она рыжая, но и не блондинка. Именно рыжий блонд, причем настолько приятный цвет! Так что на этот раз мы с натуральным цветом волос. Правда, пришлось их укреплять, поскольку волосы лезли ужасно. Теперь эта проблема решена.

Сама девочка тоже после ДТП, поэтому мы мылись снаружи и внутри, чистили перышки и шкурили шовчики. Так что теперь мы очень приятны на ощупь и свели на нет все возможные царапки.

Пару слов про мейк. На этой куколке его самый минимум – губы, брови и чуть тени. Этого совершенно достаточно оказалось – девочка очень фотогенична и удачный молд на мой взгляд. Да и цветотип у куклы классическая Осень – у осенних девушек никогда не бывает румянца, поэтому соблюден и этот фактор, чтобы не выйти за рамки образа. Глазки акриловые, реснички.

Свитерок горчичный обработан оверлоком, настоящий кукольный свитер, без застежек – одевается через голову, юбочка в складку в тон и жилетик фетровый двухслойный на кнопочке. Жилетик украшен вышивкой рококо и чуть бисером (девочка попросила чуть разбавить строгость вышивки). Колготочки она попросила без выкрутас – обычные. Ну что ж, нашла в магазине настоящие «бабушкины» чулки – вот тебе доча колготы. Обработаны оверлоком, можно стирать, снимать, ничего с ними не будет. Вообще шью все на совесть, делать, так делать, я считаю.
Ботиночки у нас удлиненные, фетр толстый в качестве подошвы, я нарочно его беру на подошву, ибо он не причинит никакого вреда мебели, на которой стоит кукла, мало ли, знаете. И натуральная свиная кожа идеально облегает ножку. Люверсы и шнурочки из шебби-ленты в тон наряда.

Дошло дело до украшений. Шебби ленты на голове мы не приняли ни под каким соусом. Ладно, делаем украшение на шею. Было 3 разных варианта – малепусенький пузырек с филигранным украшением, оказался «велик» и грузноват для девочки, потом сделала очень трогательное украшение из витой филиграни и розочки в нем из пластики. Розочку расписала акрилом, продела цепочку бронзовую же, прикрепив к ней застежку и довольная собой одела куколке. Мдя…… Все хорошо, но 2 но: металл, а у нас «теплый» наряд, да и висит он на уровне середины жилетика, закрывая таким образом его верхнюю часть. Ладно, отложили и это украшение. Ну как отложили – у нас его тут же отняли девочки, кто поближе стоял )))).

Где-то у меня деревянные бусины были…… У меня есть у самой похожее колье из дерева (мое любимое) – собрала девочке точно такое же и о чудо! Ансамбль запел! Ни добавить, ни убрать! И что самое главное – девочка улыбнулась. Очень она переживала, что я ей сошью. Боялась, что накосячу и не угадаю её вкус. Такая сдержанная была все эти недели, а тут улыбнулась.

И все-равно чего-то не хватало…. Дай, думаю подъюбничек смастерю. Девочка напряглась.… «Рюши?!» Да нет, сделаю гладкий волна, без сборок. Не поверите – девочка аж выдохнула. Покрасила тканюшку и кружева в нежно-персиковый цвет, высушила, сшила – красота! Я довольна – ну не бывает же так, чтобы у девочки не было совсем кружавчиков!

Куколка улыбнулась ещё шире. Правда ненадолго – скоро она опять стала сурьезной. И бровки вроде сделала трогательными, не тут-то было – она и с ними умудрилась быть серьезной. Прямо поражаюсь ей. Но и не спорю – пусть себе задумчивая стоит, раз ей нравится. Все равно и такой она красавица! Не всем же веселыми и беззаботными быть. Надо кому-то и за порядком следить! И кстати своей серьезностью она привносит чувство покоя и надежности. Рядом с ней ощущается, знаете, какой-то порядок и поэтому покой. С ней я впервые создавала наряд спокойно, уверенно и поэтому планомерно. Девочка каким-то образом упорядочивает время и пространство. А поэтому и дела идут своим чередом, без срывов и волнений. Рядом с ней тепло и уютно и проблемы кажутся такими нереальными…. Вот такая вот волшебная куколка!

Ну и как обычно – фетровое сердечко в тон наряду – подарочек от меня всем моим красавицам!

Рост девочки 47 см.














Отдельная благодарность Sirin74 за помощь с фотосессией! Ты моя умница!


Светлана Матвеева

Ямогу: ООАК. Кукольный макияж.

Ташкино ателье

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Я увлекаюсь созданием одежды, обуви, париков и аксессуаров для BJD-кукол (LittleFee, PukiFee, PukiPuki и куколки подобных форматов).


Комментарии (43)

Какая Вы молодец!!! Девочка очень красивая и наряд ей очень идёт.Так всё подробно расписываете, она прекрасна!
Спасибо!
Красиво! И кукла, и наряд, и фото — какой замечательный антураж!
Ой, спасибо за похвалу антуража. Я тут поучаствовала в качестве фотографа ))). Девочка, действительно, серьезная. Цветочки-корзиночки не оценила. Пока ее мамочка возвращалась домой, мы решили начать фотосессию без нее и сделать ей сюрприз. Ходили по квартире и выбирали, с чем будем фотографироваться. Благо у хозяйки есть где порыться ))).
Да, за фото тебе отдельное спасибо! Без тебя никуда! Ты так верно подметила теплоту образа, спасибо!
Плюс она еще прирожденная модель. Не капризничала и с любого ракурса была прекрасна.
Куколка и мастерица — чудо! Все тепло и нежно, уютно… Осенняя красота!
Очень красивая девочка. Только простите, по моего скромного мнения ресницы как то неестественно длинные для ее лицо. Но это вопрос на взгляд. Если она Вам так нравиться — пусть так и будет.Всего хорошего! :)
Так это ж кукла! Куклы имеют право на такую красоту. На девушке живой да, это будет чересчур, а у куколок всегда что-то чуть-чуть нарочито, чтобы подчеркнуть ту или иную часть красоты.
Ресницы шикарные у нее. Все достаточно гармонично. Не знаю, какими они кажутся на фото, ибо я видела куколку в реале, и ее образ в моих глазах более точный из-за этого. И да, ведь это кукла, ей всё можно. :)
Обожаю ваши переделки — они великолепны!
А я такие вот комменты! Спасибочки! Я стараюсь и буду стараться и дальше! Главное чтобы творения приносили радость людям, ну и себе любимой удовлетворение от на совесть сделанной работы. Перфекционистка, куда с подводной лодки…
До меня только дошло, глядя на фото, что куколка возле лампы кажется маленькой. А это не так, ибо это лампа нестандартно большая. Очень редкая винтажная большая керосинка с огромной колбой. А девочка крупнее, чем предыдущая красавица.
Добавила в топик рост куклы — спасибо что указала на недочет!
ой какая классная кукла стала! Глядя на ваших кукол понимаешь что у винтажек стареньких, огромный потенциал и можно вот такую красавицу возродить. Спасибо за ваши топики замечательные!
  • avatar
  • jawa
  • +2
И вам благодарность за теплые слова. По правде говоря, я очень рисковала, когда выковорила невыразительные и безобразящие куклу старенькие глаза у первой своей немочки полгода назад. Я не видела такого «варварства» ни на одном ресурсе и отдавала себе отчет в том, что ревнители аутентичности меня закидают не только помидорами. Но преобразив почти с десяток кукол ни о чем не жалею. Как сказала Nadin5 в комментах к предыдущему топику «куклята получают новую жизнь, во много-много раз лучше прежней, они её, счастливую жизнь, заслужили, пройдя через такие страдания!» Подписываюсь под каждым словом и безмерно рада, что нашла единомышленников и ценителей красоты!
Можно сказать что ваши куклы реборны :))) вновь рожденные. С одной стороны ценители старины и тд, они сохраняют аутинтичность и это хорошо для музея, выставки, и должно быть, сохранение эпохи. Но если кукла безнадежно уже заиграна, и сломана, то уж лучше дать ей новую жизнь, да такую яркую и красивую! Новый шанс!
Согласна с вами! Фениксы они мои!
Какая красавицааааа! Очень понравилась Ваше возрождение. Пошла взглянуть на первую куколку — супер! А в комментах ещё одну увидела — чудо! Смотришь и смотреть хочется! Заметила, что у куколки есть верхнее веко. Раньше у старых кукол не замечала век. И согласна с Вами — эти «спящие» глаза просто кошмар, никогда мне не нравились. А ещё взгрустнулось, вспомнила своих двух немочек, безвременно почивших не по моей вине. Жаль…
Но просмотр ваших, прямо душу согрел. Спасибо Вам большое.
Рада гостям, рада, что им здесь уютно. Заходите, у нас тут всегда! Спасибо на добром слове!
Лара, как вы вдохновенно пишите, целая новелла! Девочка чудесная получилась. Вот ведь умеют люди «разбудить» куклу…
Спасибо, я б в писатали пошел, пусть меня научат )))) У меня иногда такая болтовня от девчат стоит… Подруга всегда меня подкалывает — у тебя гвалд такой стоит, а мне нравится слушать их. Порой такие вещи рассказывают, не от каждого человека такие умные речи услышишь. Я намечаю топик на эту тему — уж больно интересные моменты остаются «за кадром». Фото будут «рабочие», т.е. отснятые на скорую руку телефоном, пока поймала момент, но думаю смысл всецело извинит качество.
Очень ладная получилась девочка!!! Кстати хорошее название таким куклятам «феникс» ;) С реборнами другая ассоциация, а тут такое яркое возрождение! Я вот тоже не любитель супер-ресниц, но для этой девочки это то что нужно. Они ей хрупкость и воздушность придают, звонкая осень ;)
  • avatar
  • Ilta
  • +2
Какое чудо получилось!
Спасибо, дорогие, спасибо! Очень рада за девочку, что пришлась по душе!
Красота, глаз не оторвать! Эти куклы хороши и в натуральном виде, но у Вас получилась просто чудесная красавица! Наряд, мейк выше всяких похвал, а глазки как ее преобразили!
Замечательно всё: и образ, и работа, и фотографии!!!
Красавица какая!!! И куколка, и наряд, и фото сессия выше всяких похвал!
Лара, Вы очень хорошо шьете, и фото замечательные! Но, извините, сердце винтажника болит, глядя на это, это же Раунштайн, мечта многих, и в очень хорошем состоянии…
Инесса, я понимаю вас, поверьте. Но мое сердце не принадлежит винтажу, оно более прогрессивное. Я вам больше скажу — я покусилась на Эмилию от ГОТЦ. Да, покупала её именно с целью облагородить. Настолько трогательная получилась девчушка, ни за что с ней не расстанусь-оставляю её в своей коллекции. Сошью ей аутфит, сделаю топик. Не переживайте так — каждому свое.
Лично для меня винтаж — это, прежде всего, качество, которое редко встретишь в современном производстве чего бы то ни было. Имею в виду массовое производство, а не штучную работу. Но и у винтажных вещей в массовом производстве терялось что-то важное. Там явно выделяется два направления — работа художника и работа ремесленника. Касательно кукол это слишком заметно. Художник создает молд, работает над эскизом и имеет своё видение будущей куклы. То, что получается на выходе — это небо и земля по сравнению с задумкой художника. Это невероятно очевидно. Я много раз видела, как форма губ, задуманная художником, безобразно искажалась теми, кто наносил краску конвейерным способом. Явно им было плевать на результат. У одной моей винтажной немочки родные глаза поставлены на размер меньше, чем предполагает размер глазниц. Смотрится откровенно плохо.
Я за почитание художника и против тех, кто не понимает его стараний, нередко превращая их в безликость. И потом, каждая куколка имеет право на оживление. Тем более та, которая сумела дожить до такого солидного возраста и уцелеть. Она старалась и верила в лучшую и долгую жизнь. Вы бы видели, как они счастливы преображению. От них исходит свет, они получают настроение и излучают его на тебя. Такое внимание к ним, вложенный труд и средства не могут остаться без ответа. И если раньше она была лишь одной из, то теперь она неповторима. Она это заслужила уже. Вот примерно то, что я чувствую. Никакой сердечной боли.
очень красивая девчуля получилась!!!
Лара, ваша куколка — просто образец волшебного преображения! Все со вкусом, тонко, в меру. Просто чудо, а не куколка получилась! А уж наряд вообще — восторг, сильный и уютный.
А мне очень нравится! Хотя я тоже винтажник и больше люблю так сказать, куколок в первозданном виде, но тут однозначно перевоплощение пошло куколке на пользу! С большим удовольствием прочитала Ваши топики. Ваш талант — это прекрасно, я увидела немочек просто с новой стороны! Как новые глазки, реснички, мейк, одежда меняют куколку! Браво! Ваши топики добавила в избранное) Обожаю фото «до» и «после», а Ваши хочется подолгу рассматривать) Спасибо!
Благодарю за высокую оценку моего скромного труда, рада, что девочка пришлась по душе. Тоже очень любила всегда смотреть до и после, а теперь воплотила это в жизнь и могу воочию наблюдать за рождением чуда, иначе и не назовешь момент, когда девочки пытаются первый раз взглянуть на мир новыми, только что вставленными глазками.
Добрый вечер!
Вашей девочкой просто восхищена!!! Мастерство высшего уровня! Очень красиво и гармонично.
Чудеса-да и только! Волшебница! Больше и слов нет!..
Нет, есть-СПАСИБО!!!
Пересмотрела Ваши оба топика. Поддерживаю выше комментарий: слов нет… одни охи, вздохи, восхищение!!! БРАВО!!! Все продумано, спасибо Вам!!!
А брови то какие! Обалдеть! Очень понравилась Ваша переделочка. Аутфит супер, сразу видно все долго и дотошно подбиралось. А еще Вас очень интересно читать!
Спасибо, девочки, просто делалось с любовью, наверно поэтому получается к душе.
Боже, аж дыханье захватило! Какая Вы молодец! Всё с таким безукоризненным вкусом сделано. И девуля преобразилась с глазками и мейком, и костюм — выше всяких похвал! Даже «бабушкины» колготочки очень к месту и только такие здесь и надо было. Я тоже люблю винтажек, тоже всё поглядываю на них, что надо бы преобразить, но пока только материалы собираю. Продолжайте в том же духе! Очень хочется на других куклят посмотреть. Буду заходить, вдохновляться. :-)
Катюша, спасибо! Конечно будут куклята — милости прошу в гости, всегда рада!
Лара, Ваши ручки золотые!!!