Опять моя жалость поменяла мои планы


Здравствуйте дорогие Рукоделочки! О этой кукле топик уже был. Я купила её ради красивых рук, а получив пожалела бедняжку и начала восстанавливать. В первую очередь наладила её порядком истрёпанную причёску и стала искать ноги. Ну, а тот.кто ищет, всегда найдёт. И началась моя швейная история. Я не умею заниматься ремонтом без тряпок и иголок. Так что попку куколке шила и набивала синтепоном. Получилось крепко и устойчиво. У меня кукла будет интерьерная, скорее всего невеста, так что неподвижные ноги вполне оправданы.

А вот второе тело было тоже куплено ради рук и ног, но оно вполне целое и тоже решено было его сохранить полностью для большой головы ЛИВ. Вот что у меня получилось.

Так что жалость совсем не плохое чувство, иногда она вполне созидательна! Теперь подумаю над нарядами и будут у меня стоять две нечаянные куклы, вполне себе красавицы.А невеста то у меня по моему похожа на принцессу из бременских музыкантов…

Спасибо, что зашли, кто знает, возможно мой опыт пригодится ещё кому нибудь.


Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Sonkes dolls

Ямогу: Всем привет, я Инна) Я люблю все, что связано с куклами)

Ателье Ma Belle

Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол


Комментарии (27)

вы такая молодец!
Я тоже такая. Беру кого-нибудь на донорство, а потом жалко дербанить… начинаю приводить в порядок, а пациенты-бедолаги все ждут и ждут… новых волос, новых тел. Им тоже надо.
А Лив получилась очень красивая! Это заводской мейк? Губы не перекрашивали?
Мейк заводской, парик поменяла на японский, родной ни куда не годен, если только прошить кому нибудь.
Как всегда, Ваши творения удивительны.Это ж надо было додуматься так, соединить тело и ножки в единую конструкцию при помощи… очаровательной набивной… попки! И она не выглядит простым набитым тряпочным телом.А хитро сконструированной и скорпулезно выполненной деталью логично вписавшуюся в единое целое с остальным телом.Браво! Если бы такие попки шили мягконабивным фирменным куколкам(Девочка просто очаровательна.
Спасибо, я старалась, не хотелось девочку изуродовать.К сожалению производители над телами особо не заморачиваются, а может быть и правильно…
Вот что значит творческий подход) Браво!
Отлично получилось!!!
И да, девочка очень похожа на принцессу из Бременских музыкантов)))
Как здорово всё получилось! Мне очень понравилась Ваша работа, куколки очаровательные))
Классс!!! Я бы не додумалась до такого. Вы молодец, подошли творчески.
Наталия, Вы меня впечатлили — не то слово! Я, конечно, сделать так не смогу, поскольку для меня то, что Вы сотворили- сродни шедевру! Но идея замечательная! Спасибо Вам за то, что поделились!
Наталия, обе куклы получились просто супер! Сижу восхищаюсь. Совсем другие стали, а голова ливочки так здорово подошла, как будто родная.
А первая кукла-откуда она, как называется? Очень понравилось тело и руки-да очень красивые. Ноги вы очень изящно присоединили.
Отредактировано: 4 июля 2019, 21:28
Вот идея и потрясающее воплощение, как здорово получилось) Девочки красавицы)))
Супер-красотк получились! БРАВО МАСТЕРУ! Точно, блондиночка в этом образе отчаянно похожа на принцессу из бременских музыкантов! ;)
Вы просто вдохнули жизнь в девочек) великолепная работа)
Примите моё восхищение! Браво!
Отредактировано: 4 июля 2019, 22:14
Интересное решение проблемы, и результат впечатляет, такие красотки в итоге.
Очень здорово. Удивительно, как всё так по размеру и очень аккуратно.
Понравилось платье в клеточку. Скажите, а петли под пуговицы настоящие функциональные или декоративные (имитация)?
Моему мальчику очень нужна рубашка (мальчуковая) в клеточку. Может сошьте?.. Пожалуйста. За денюжку, конечно. ))))
Отредактировано: 5 июля 2019, 07:28
Простите, это не рубашка, а платье и куплено в секон хенде за копейки. И мальчику рубашку можно отхватить шикарную и новую. Если у вас есть сеть мега хенд, то сходите. От 15 до 200 р рубашечки.
Наталья, мне для куклы мальчика. Рост куклы 28см. )))))
То что платье, я так и написала. И про петли для пуговиц. ))))))) Просто мне рубашка нужна для куклы 28см. )))) Я и спросила. ))))))
Отредактировано: 5 июля 2019, 11:25
поняла. Для такой мелкой рубашки мои глаза уже не годятся к сожалению…
Эх, жалко. )))))) Мои близнецы плохо одеты. Хотя бы рубашку. Они толстенькие, надо сказать.))))
Наталья, я в очередной раз убедилась, что Вы волшебница!!!
Девчонки просто красавицы!!! Вот что значит оказаться в заботливых, любящих, а, самое главное, умелых руках!!!
Это супер!!! Фантазия и мастерство!!!
Просто роскошно! Я так комбинировать кукольные тела с помощью попок)) точно не смогу. Хотя идей просто супер! Я пока подбираю облысевших кукол, а потом с упорством маньяка их перешиваю)) На большее таланта не хватает… А Вам — аплодисменты!
Я восхитилась попкой… Настолько качественно сделано… Куколки прелестные, от этого вдвойне.Вам респект за такую красивую работу.
Чудесные девочки получились. Синтепоновая попка просто шедевр, я восхищена столь чудесной фантазией и качественной работой!