Метаморфозы одной куколки


Не всегда они, как фениксы, возрождаются из пепла. Не всегда у куклы трудная судьба. Бывают вполне себе благополучные особы, не познавшие дурного обращения и последующего забытья.
Чердачные золушки рады любому вниманию. Помыли, причесали, наладили оторванную ногу, подобрали какую-то одежду – вот оно счастье!
Успешным же надо больше, и у людей так же. Я как в воду глядела, написав это в названии предыдущего топика об этой кукле.
Что называется – накаркала.
Сегодня красотка может поменять образ до неузнаваемости, завтра идёт в салон и просит сделать совсем другое. Красотки иногда такие непостоянные.
Девочка понравилась многим, её брали в избранное, но новый дом для неё не находился. В чем дело? В девочке, конечно.
Она мне объяснила всё.
— Разве ты не можешь по-другому поставить мне глазки? Они глубоко посажены.
— Нет, я же трижды пыталась, замучилась. Я думаю, что по-другому их поставить невозможно, прости уж. У тебя такое строение глазниц. Но я тебе сделала нижние реснички зато.
— Ты ничего не понимаешь, я блондинка, а реснички слишком черные. Я всё видела, ты купила коричневые и дала их другим куколкам. И мне надо! Они такие нежные. Что ты будешь делать с глазками, я не знаю, но попробуй ещё разок. И ещё у меня слишком много глянца на губах, закрепи чем-то другим, пожалуйста. Это не модно уже.
Ну, что сказать? Я это всё знала, не поспоришь. И где-то в глубине души сидело такое желание – немного переделать. А пока оно сидит, девочка точно останется здесь.
Откладывала я до тех пор, пока не появится желание заняться именно этим. У меня так всегда, обусловленная прокрастинация.
И оно появилось.
Как поставить глазки, чтобы они сидели не так глубоко, я не представляла. Ведь на самом деле трижды переустанавливала, но результат тот же.
Оказалось, что трижды – ещё не предел. Даже если три раза не вышло, не факт, что не получится на четвёртый. Нужно было создать ещё больше давления внутри глазницы, чтобы победить такой твёрдый винил, и глазки подтянулись плотно к краю. (По секрету всему свету – напихала в два раза больше пенопласта).
Получилось!
Да, очень симпатичные коричневые реснички, которые у меня появились, ей будут определённо к лицу. Плотные чёрные несколько перегружают глаза в её случае, но тогда других не было.
Губы стёрла, перерисовала и закрепила таким спорным с недавних пор Kudo матовым.
До этого им здесь же закреплены были брови. Как лежал, так и лежит на отлично. Подвергся воздействию воды при переустановке глаз, потом протирала лицо меламиновой губкой для обновления мейка. Брови задевала, думала, если сотрется, ничего страшного, новые нарисую. Но ему все нипочём. Прочный и не липнет.
— Ну вот, другое дело, — отозвалась красавица.
Надеюсь, она больше ничего не попросит. Как думаете?
Началось то всё с одежды просто. Я девочку принарядила и решила, что и так очень даже красиво.
Потом она попросила украшения.

Потом она попросила глаза. Сказала, что фабричные слишком примитивные, а ресницы на них пластиковые, не настоящие.
Получила глаза и ресницы. И даже довольна была. Только всё время в окно поглядывала, словно собиралась куда-то. Да так и не поехала.

А потом вот выяснилось, что я для неё не всё сделала.
Она ещё припомнила мне, что я купила специальный материал для подошвы на обувь, который ей тоже не достался. Это же обидно! Так же можно ноги сбить без твёрдой подошвы то!
Всё-то они замечают.
Теперь, вроде, точно довольная.
А вы как думаете? Стало ли лучше?
















Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Ольга Брежнева

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я занимаюсь OOAKом куколкам monster high, ever after high, мейком для бжд кукол. люблю, когда куколка оживает в моих руках. так же занимаюсь пошивом аутфитов на заказ

Блинчикова Ирина

Ямогу: Вяжу спицами и крючком одежду для любых кукол


Комментарии (20)

Несомненно, стало лучше! Я вот тоже рыжей кукле наклеила чёрные ресницы, потому-что других не было. И куколку приняли в другой дом, а у меня всё душа не на месте))) И ваша кому-нибудь полюбится! Любуюсь вашими куклами. Учусь у вас и каждую малость беру на заметку! Творите и украшайте мир!
Спасибо, Людмила! Да, бывает так, что-то не устраивает. Одну мамину куклу переделывала трижды. Тоже капризная барышня оказалась. С родными глазами была, как кусок несчастья, поменяли глаза. Продолжала оставаться несчастной, но добавилось что-то еще невообразимое.))) Поняли, что промахнулись с цветом глаз. Взяли глаза потемнее, и всё наладилось.
Красотка!
Спасибо!
Ну конечно же стало лучше! Вы просто умница, как всегда! Прошлый мейк был тяжеловат, в сочетании с костюмом, насыщенным деталями, оттягивал внимание на себя и попахивал «нулевыми». А теперь глазки засчет другой посадки и ресниц стали светлее, легче, естественнее! Все здорово!
Ирина, спасибо!
Результат просто потрясающий. Глазки просто распахнулись у куколки. Вот только ресницы на переносице длинноваты. Вот бы их подрезать, чтобы на носик не наползали.
Спасибо за отзыв, Ольга!
Была кукла ребёнок, стала девушкой на детском теле. Это моё впечатление… Но мне и та и другая нравятся :))). Очень милая.
Спасибо! Да, с родными глазками больше похожа на ребенка, с акриловыми смотрится взрослее. У неё есть фигурка, но очень непростой молд лица. Оно получается либо скучным и не выразительным, либо чуть взрослым. А её «возраст» определяю лет на 15. Уже не ребёнок, ещё не взрослая.
Ох уж эти неугомонные красавицы- девчонки! Все просят и просят, все им мало, хотят стать еще лучше! Правильно, так и надо! Красоты много не бывает!
Вера, спасибо за отзыв! Точно вы говорите, всё время что-то просят. А если им дать всё, что они выпрашивают, то будет просто цирк. Они любят красный цвет. И любят всё яркое и вычурное, прозрачные кружева, блёстки, бусины. Недавно одну винтажечку ГДР приводила в порядок. Покупательнице было нужно, чтобы куколка была такой, как с фабрики, в родной одежде. И у меня как раз была эта одежда, которую я спрятала в пакет с другими ненужными мне кукольными вещами, полагая, что девочка будет переодета когда-нибудь. Достала, постирала, отутюжила. Платье красное, белый кружевной гипюр. Вы бы видели эту картину, когда я поставила готовую куколку на полочку рядом со своими. Вся компания с завистью пялилась на её платье, а та стояла с таким гордым видом, словно она звезда среди статисток.
Анна, мне очень понравилось то, как Вы описали преображение куколки, как она была горда своим новым нарядом, а остальные смотрели на нее с завистью. А Вы знаете, я уже давно поняла, что люди, которые очень любят кукол, любят шить и вязать на них, шить им обувь, мастерить мебель для своих кукол — это особая каста людей. Я вот читала Ваш отзыв и улыбалась, потому что представляла себе как все происходило. Как будто передо мной про мелькнули кадры фильма. Да, действительно, (да простят мне тут мое высказывание) мы все тут на Бэйбиках необычные люди. Мы очень любим кукол и все, что с ними связано. Вот сегодня я сшила кукле бжд Санни ( замечательный мастер Оксана из Санкт-Петербурга) платье, а теперь сижу и думаю, как его украсить, чтобы у девочки загорелся глаз от радости за обновку. Я тут наверно самый старый (по возрасту) любитель кукол, но у меня не пропало чувство любования куклами. И еще должна сказать, что мне нравится этот сайт. Здесь очень много творческих людей, людей, которые увлечены не только куклами. Здесь очень много интересных топиков по своей тематике. Они все разные, но очень интересные. Очень много тех, кто с удовольствием поможет и поддержит в трудную минуту.
Всё верно. Необычные увлечения характеризуют необычных людей. Как правило, у наших единомышленников далеко не одно увлечение, и они люди разносторонние. Благодаря им интерес к куклам набирает обороты по всему миру. Каждый день наши ряды пополняются.
У меня мама почти ваша ровесница, на год только младше. У неё за последнее время поселилось 5 кукол. В детстве не было ни одной, как у многих её ровесниц. В послевоенные года для многих кукла была роскошью. Она с удовольствием покупала их мне, когда я была маленькая. Чтобы у меня было то, чего не было у неё. И, конечно, ей и в голову не приходило, что она и себе может купить куклу. Не принято это было в те годы, да и не до того. Зато теперь играет, тоже шьет для них наряды и читает «Бейбики». Я тоже когда-то покупала своей дочке кукол, считая, что куклы — это только детям. Люди раскрепощаются постепенно.
Спасибо, Галина!
Ой, у Вас родная сестренка первой куклы моей дочери! Хотя во втором образе я ее бы не узнала, пожалуй. Нашу Лизу тоже судьба не обижала. Хотя дочка получила ее в год с небольшим и еще младший сын у нас есть и эту куклу мы никуда не убирали и специально не берегли, но за почти 20 лет ни единой почеркушки или царапины на ней не оказалось, лишь ремешки на пластмассовых туфельках лопнули. Сейчас я ее принарядила, но дочь хочет, чтобы я побольше нарядов для ее любимицы сделала. Хочу спросить что это за кукла. Муж привез ее из Австрии, но на ней написано MADE IN CHINA.
Это куколка Lissi dolls немецкого происхождения. А производство с некоторых пор находится в Китае. Оттуда продукция и развозится по разным странам.
Отредактировано: 22 мая 2018, 16:28
Красивая девочка получилась!!!)))
Спасибо, Надежда!