Кукла моей мечты - Лайза, часть 4 - Пилите, Шура, пилите


И снова привет всем кукломанам. Сегодня даю отчёт о проделанной работе. Более месяца я ежедневно «доставала» своего сынулю с просьбой изменить форму молда головки. Кому, как не ему это делать? Он у меня по профессии, художник — технолог театра кукол. Но в ответ получала: -Пилите, Шура, пилите. Она золотая!
Конечно его можно понять. Каждый раз говорил: — Если, не дай бог испорчу, так ты, меня весь год потом«пилить» будешь!
Но вот, однажды вечером, вернувшись с работы и тяжело вздохнув, он изрёк: — Доставай, свои пилки…
Хорошо, что я основательно подготовилась к работе. Разный калибр пилок, от 180 до 2500 грид, был спешно выложен на стол. А вдруг передумает? Загрузив видео-урок по обработке винила на комп, молча примостилась у него за спиной.
Всё же, как приятно наблюдать, когда работает кто-то другой :) Тем паче — профи. Я так боялась, что от перегрева винил поплывёт, но не проронила ни слова, а всё вышло просто идеально. Ни потёков, ни каких глубоких царапин или трещин не проявилось. Правда, для первого раза в его жизни, понадобилось чуть больше часа обработки. Но как говориться: — Тише едешь, дальше будешь!
Итак, вот фото для сравнения: блондинка «ДО» — брюнетка «ПОСЛЕ».

обработка
Изменён «квадратный» подбородок и овал лица.

обработка
Сглажены выступающие скулы и квадратная челюсть.

обработка
Слегка сглажена переносица и добавлена лёгкая курносость.

На этом моменте мы решили остановиться. Последнюю «Финишную» шлифовку мы решили делать перед самой перекраской лица. Сына убедил меня, что пока нет слоя клира, то поры винила открыты. А следовательно пыль да грязь, так и будут липнуть в места шлифовки. И если подобное случиться, то будет проще шлифануть перед покраской. Заодно и довести форму до идеала.





Сказать по правде, ручки так и чесались продолжить работу, отправить ребёнка за клиром, но впереди маячила регулярная поездка на дачу. И закусив губки, я смерилась. Душу грело то, что на даче большие залежи тряпочек, ленточек, бусинок и иже с ними…
Так что, мой отдых превратился в трудовые будни.
Я смогла опробовать ещё один способ создания паричков. На этот раз душа выбрала «клеевой» способ. И хотя он вышел получше первого, но результатом я всё ещё не довольна. Благо трессов в достатке, а значит есть куда стремиться.
А потом началось самое МУТОРНОЕ И СЛАДКОЕАутфит. Для его создания я выбрала первый образ Салли из сольной песни «Mein Herr!»

фото из интернета

Ну, судите сами, что у меня вышло:










Потихоньку, образ начал формироваться. И уже приглядела ему сапожки:



Надеюсь будут в пору. Но даже если и нет, не беда — сварганим свои!
Впереди ещё ждёт накладка «кучеряшки» на затылок парика, укладка и стайлинг и конечно шляпка «котелок». Будет, чем заняться в ожидании клира :)
На этом прощаюсь. До новых встреч. Елена.


Vera Chayka

Ямогу: Добро пожаловать в ателье кукольной одежды и мебели Vera Chayka!

Yammi

Ямогу: Меня зовут Ольга и я люблю вязать :)


Комментарии (15)

А мне всегда нравилась оттуда песенка…
www.youtube.com/watch?v=CofN4q_qv0o
Money, Money))
На грани приличий
Это шедевр :) и конечно в планах.
Круто, с каждым разом Вы всё ближе и ближе к осуществлению желания!
Интересно наблюдать за этапами преображения
Спасибо, я стараюсь. Лиха беда, что всё впервой…
Очень здорово все выходит!
Можно я по поводу аутфита? Может быть, на шортиках декор из пайеток сделать все же более круглым, как в оригинале, сейчасон выглядит овальным и заходит в область паха больше, чем нужно, и убрать нижний рядок пайеток ?а то повеяло Валерием Леонтьевым на сцене))) (Не обижайтесь, пожалуйста! я знаю, что моего мнения никто не спрашивал)
Отредактировано: 3 декабря 2019, 09:06
Спасибо за мнение. Пайетки пришиты на кусочек тонкой кожи, который приклеен к штанишкам. Их пришлось уменьшать (обрезать каждую) в ручную. Добавить в стороны, думаю можно, а вот удалить :( Возможно проще перешить шорты? Буду думать :)
Да, теперь сложно… Ну что же, тогда не буду придираться к мелочам, уже как получилось как есть. Вы молодец в любом случае!
Невероятная работа! Спасибо, что делитесь с нами всеми этапами преображения! Мне еще стало интересно, будете ли вы подбирать ей тело? Сама Лайза невысокая, всего 163 см. и выглядит довольно крепкой.
Честно сказать, как то не задумывалась над этим. Хотелось после создать ещё куклу «конферансье». Так сказать в пару. Присмотрела уже подходящий экземпляр, но он, как и все кены высокий. Значит и Лайзе нужно добавить роста, для гармонии. А у Вас на примете есть подходящая тушка? Может посоветуете? И конечно — шарнирка.
Отредактировано: 3 декабря 2019, 12:59
Подходящей тушки на примете нет. Почитала про Джоэла Грея (Конферансье) его рост 165. Да, тут гармония важнее.
Вот интересное тело, Марина недавно делала обзор babiki.ru/blog/plus18/171126.html
Натали, спасибо. Можно подумать. Один только минус — ступня. Я уже нашла и заказала те самые сапожки :)
Вот еще невысокий кен babiki.ru/shopik/423872/
Опять же на заметку — вдруг пригодится!
Красиво получается — образ рождается. Но ошейник грубоват — может лучше бисер, а не пайетки… Тогда и на шортиках будет поизящнее.
Ольга, спасибо. Да с ошейником я поспешила, замечание в точку. В тот момент решила не обрезать пайетки, что бы сохранить блеск. Но очевидно, что нужно переделывать.