Кукла моей мечты - Лайза, часть 2


Всем доброго времени! Как и обещала ранее, продолжаю рассказ о осуществлении своей мечты.
Слишком часто жизнь нарушает наши планы. Болезни, коллапсы, неурядицы, беды… Вот и у меня в семье случилась потеря. Долгое время не могла придти в себя, но как известно время лечит. Предаваться скорби длинный срок, чревато для здоровья. И взяв себя в левую руку, зажав полученную головку куклы в правой, я отправилась в ванную комнату. Но давайте обо всём по порядку.
В прошлом топике, вы девочки дали массу полезных наводок по поводу молда. За это ещё раз вам спасибо. Единодушно стало ясно, что нужно искать молд Донны из Беверли Хилз.
фото продавца
Но вот беда. Мне нужна лишь головка, а отдельно её найти не вышло. На просьбы продать детальку — получала отказы. А одна девушка, даже спросила: -У вас поднимется рука на столь редкий экземпляр?
Но, ведь мечта дороже!
Продолжила поиски. И тут, мне на глаза попалось совершенно изумительное личико. Кукла «Доктор Кто».

Больше всего порадовал профиль головки и 3\4. Присутствует переносица, а улыбка едва намечена.

Задавшись новой целью, принялась штудировать Шопик. И о чудо! Есть! И хотя кукла была полной, Надежда (продавец) пошла мне на встречу и разделила лот, существенно снизив цену. Сделала все дополнительные фото. Рассказала о нюансах. Надя, огромное спасибо!
Но принять окончательное решение самостоятельно я не могла. И тут, на выручку пришла Анастасия (Anasvla). Оценив профессиональным взглядом молд, вынесла вердикт — ГОДИТСЯ, даже лучше Донны! Рассказала, что нужно будет исправить и насколько это реально. Огромная ей за это благодарность.
фото продавца
Итак, сделка совершена. Головка едет. А я в ожидании, решила поразвлечь себя баловством в ФотоШопе. Взяв фото молда, примерила на него образ Лайзы. Вот, что у меня вышло:

Настя сразу предупреждала, что молд нужно будет дорабатывать. Слегка сгладить скулы, округлить подбородок. И когда я закрыла его пальцем на мониторе, то сразу увидела ЕЁ!

Полная радужных мечтаний, я отправилась на боковую. (тут я тихо посапываю).
Не успела я опомниться, как сына принёс с почты заветную коробочку. Надежда (nadezhda54321) отправила её 1 класом, и спустя 3 дня, я уже вертела её в своих шаловливых ручках :)
Ну, а дальше думаю, вы знаете, что началось. Я вступила в неравный бой с заводским лаком… Я и мыла, и мочалила, заливала «фери» и все шампуни в доме. Окунала в бальзамы и кондиционеры для белья. Сушила, вычёсывала и снова мыла… Ощущение было таковым, что на столь короткую стрижку, ушло целое ведро лака. После пяти — шести помывок — лак сдался! И вот она красотка:





Теперь встал вопрос стрижки и покраски. С покраской я определилась быстро. Интернет дал однозначный ответ — перманентный маркер. Но, что делать со стрижкой? Дело в том, что перечесать и сделать чёлку, ещё с горем пополам можно. А вот с зади, волос острижен не аккуратно. Да и прошит наискосок.


Делать полную перепрошивку, ну честно, совсем нет желания. Да и загнать новый волос в старые дырки, под старым углом, мне видится — тоже не вариант. Ответ пришёл сам собой. На днях я смотрела видео о париках. Вот, ведь хорошее решение. Зачем создавать один образ, когда можно будет его менять. За свою карьеру, Лайза сыграла много ролей. Мне она так же очень нравиться рыжеватой блондинкой, в фильме «Леди — удача». Так что, я определилась и в скором времени приступлю к стрижке под ноль, и сборке паричков из разных фильмов. А для первого образа «Кабаре» и донор волос имеется. Не так давно купила простенькую «Аврору» в Фикс Прайсе. Роскошные, длинные чёрные волосы. Я всё равно собиралась её стричь, чтобы создать, ещё один любимый образ:

Вот пока и всё! Если вам интересно, буду и дальше держать вас в курсе. В переди ещё много работы, но я буду учиться, и надеюсь справлюсь. А если окажусь бездарностью, то думаю найдутся профи, которые не оставят меня у корыта :)


Смотрите еще коллекционные куклы в темках на Бэйбиках.


Анна Гаврилова

Ямогу: Я занимаюсь индивидуальным пошивом кукольной одежды, в основном на бейби фейс и Паола Рейна.

Елена Премудрая

Ямогу: Очень люблю кукол и всё, что с ними связано. Люблю и умею шить для них, одевать, обувать. С радостью помогу вам преобразить ваших любимиц.


Комментарии (13)

Конечно интересно!
Договорились. Буду держать в курсе.
Очень интересно, что получится! Вы очень серьезно подошли к делу)
А как иначе? Хотелочка то давняя :)
Надеюсь у вас все получится
Спасибо. Тоже надеюсь.
Пусть все получится!!! Только опасаюсь черного маркера — он имеет способность въедаться в «кожу» куклы. Так что парики точно лучшее решение. А может черный парик надевать на эти волосы и стричь не придется?
Спасибо. Но остричь наверное придётся, для лучшего прилегания к головке. Да и форму паричка (силиконового) так легче снять. Плюс можно будет крепить на гвоздики в старые дырочки :)
Очень интересно посмотреть, что получится)
Спасибо, непременно покажу.
А что там за новый образ?
Извините, не узнаю…
Это Эон Флакс. Персонаж фантастического (одноимённого) фильма.
А-а, не слышала, потому и не поняла, что это афиша, и можно прочитать имя на плакате.