Светлана

Какая же Зинаида без мехов , злата, серебра

Добрый день, всем жителям и гостям кукольной страны Бэйбики.
Совсем недавно приехала к мне прекрасная Зинаида — авторская кукла из русской серии великолепного итальянского кукольника Беатрис Перини. Это не первая кукла от Перини в моей коллекции, но эту русскую красавицу впервые в жизни захотелось переодеть…
Зинаида — русская краса, скорее всего голубых кровей — нос с горбинкой, холодный надменный взгляд и… платье — сетка, шарфик вязанный — скорее всего сероголубой чем голубой, шапочка из искусственного белого меха. Аристократического в кукле были только красивые золотые кожанные туфельки.
Как наша русская красавица без меха, злата, серебра,- такого быть не может!
Сказано-сделано, задуманное воплотить в жизнь как всегда помогла Ирина (irishka67), у меня были только мысли нарядить куклу по-другому, а создала образ — Ирина, — прекрасная сорочка, ворот — антик кружевом, рукава — с вышивкой, великолепный верхний наряд с настоящим мехом. От себя я добавила серебрянное ожерелье с драг камнями на шею ( мой серебрянный браслет из Советского прошлого, великолепная работа советских ювелиров). И вот она Зинаида — русская дворянка, все при ней: и меха, и антикварное кружево, и серебро,- надменная холодная красавица.
PS: авторский комплект одежды не пострадал — убран в сундук с кукольным приданным.
Первое фото — авторское, второе — любительское как выглядела куколка в авторском наряде, остальные фото — новый образ куклы, будем рады услышать Ваше мнение…
  • Уржумова Татьяна

    Ямогу: Шью авторских мишек тедди, принимаю заказы, продаю готовые, все работы выполненные полностью вручную из натуральных материалов.

  • Ашмарина Оксана

    Ямогу: Шью на заказ пышные юбки и платья для кукол

Обсуждение (7)

Светлана, мне тоже захотелось бы сразу переодеть куклу, да будет не в обиде на меня автор, но родной наряд выглядит прямо скажу, нелепо: «ночная сорочка» в сочетании с меховой шапкой (которая явно маловата кукле) и простенький вязаный шарфик. Иринин наряд просто великолепен, очень подчеркивает красоту куклы, и «старинное колье» очень гармонирует с платьем, получилась настоящая русская красавица!
Ирина, спасибо большое, мне тоже в этом наряде куколка очень приятна и даже роднее стала. Преодели девчоночку как надо.
Да, согласна, авторский наряд не годится для Зинаиды, он какой-то бедный, словно Зинаиду обокрали и ей было больше нечего надеть)) пусть автор простит моё высказывание)) Хорошо, что Зинаиду переодели, совсем другое дело!)
Алена, спасибо большое за мнение, Зинаида стала совершенно другой куклой. Не первый уже раз наряд от Ирины полностью меняет образ куклы.
Я не любитель переодевать авторских кукол, но новый наряд, в отличии от авторского, действительно очень подходит куколке. Прямо как родной. Очень люблю кукол этого автора. У меня живет ее Алиса — одна им моих любимиц )
Ирина, спасибо за мнение, у меня несколько куколок от Перини, у всех прекрасные наряды, но вот этот наряд от автора — он несколько странный. У меня вызвал ассоциации с эмиграцией 1917-20х годов как нам показывали в старых советских фильмах, хотя у Васильева об этом периоде есть прекрасно иллюстрированная книга «Красота в изгнании» и в эмиграции наши аристократки были законодательницами моды и совершенными красавицами, ну это так — некоторое мысли вслух.
Куколке так идёт этот цвет, она просто заиграла всеми красками! Лицо такое красивое у неё.