Нежный цветочек Жасмин


Дорогие мои бейбиковцы, моя куклосемья, мои единомышленники и друзья по интересам! Очень хочется поделиться с вами плодами моего рукотворчества!)
Наконец закончена моя работа над образом красавицы Жасмин! Она так хороша, что дух захватывает. Это кастом на основе куколки Лиу от Паола Рейна. Мною перепрошиты волосы (натуральная мягчайшая козочка), заменены глазки на «Живой взгляд», цвет кобальт, заменены реснички на натуральные мохеровые (пр-во Германия), сделан устойчивый очень легкий мейк. Легкий на столько, чтоб подчеркнуть первозданную нежность и красоту этой девочки, но никак не изменить ее. У Жасмин богатый аутфит, полностью ручной работы, изготовлен мною. Платье и берет связаны из хлопковой пряжи. Митенки, гетры и шарф-трансформер — из мохеровой теплой пряжи, ботиночки и сумочка их натуральной ламинированной жатой кожи.
В общем, получился замечательный комплект для летних прогулок в любую погоду (какое лето, такая и одежда!))), а лето в этом году, надо признаться, хреновое весьма прохладное!)
Это мой первый опыт перепрошивки и изменения и подбора образа. Процесс очень захватывает! Остановиться сложно, хочется придумывать новые детали!) Я почувстсвовала, что значит «сочинять наряд». Это классно!!! Буду еще!)))
Очень скоро покажу вам вторую мою переделочку на базе Норочки от Паола Рейна. А пока прошу любить и жаловать восточную красавицу Жасмин!)
Конструктивная критика приветствуется!) Всем хорошего настроения и приятного просмотра. Просим в гости ваших девочек и мальчиков!)

Платье связано по МК Резеды Хадиевой. Берет на основе МК Евгении Борисовой.


LenusiaZag

Ямогу: Изготовление коллекционных мишек Тедди и их друзей.

Алёна Макарусь

Ямогу: Авторские игрушки и аксессуары


Комментарии (24)

Писала в ВК и еще здесь напишу: куколка МЕЧТА!!! Безупречно!!! Вы большая молодец, золотые руки у вас!!! Спасибо Вам за полученное эстетическое удовольствие!!!
Леночка, спасибо!) Безусловно, приятно получать похвалу в свой адрес! Постараюсь и дальше радовать окружающих!)
Девочка конфетка! Очень понравилась работа, и наряд и волосы и фото, все замечательно! Единственное, чтобы я сделала по другому, это ресницы, на крупном портрете они смотрятся пучками и торчат во все стороны, слишком длинные и густые. Хотя на всех остальных фото смотрятся органично) Может так на фото получилось, и на вкус и цвет все фломастеры разные. В целом образ очень понравился, а придраться можно ко всему)))) не принимайте близко к сердцу)
Забыла написать, у меня тоже недавно совсем поселилась такая же девочка, но пока меня хватило на перестановку глазок и чуть чуть дорисовку мойка. Перепрошивка это что- то! Я никогда ее не осилю, Вам большой респект в этом деле!
Осилите! Главное начать. Я не скажу, что это прям легко. Совсем не легко. У меня лично потом руки ужасно болели. Надо приобрести другую иглу, тоньше и длинее.
Спасибо за настрой! Я в свое время, а это было лет 25 назад, прошивала барби подделку, тогда они только появлялись в продаже, и которую купили мне была прошита только по кругу и волосы собраны в хвост. Вот тогда то, когда других кукол не было такого формата, я обстригла длинную шевелюру своей ходячей кукле, зато моя лжебарби засияла густой копной волос)))) И клеем я тогда ничего не заливала, а просто завязывала узелки на концах внутри головы и ничего не лезло.
Вот!!! Тем более, у Вас уже есть положительный опыт. У меня лежат несколько советских кукол на прошивку — вот где глаза очень боятся. Там головушки большие!) Подумываю, может лучше парички, но тут же себя одергиваю. Надо так, как было!)
Спасибо за Ваш отзыв! Он замечательный!) И придирайтесь на здоровье!) Это полезно!) Во всяком случае, для меня! Человек со стороны может увидеть то, на что мой взгляд уже замылился!)
Эти мохеровые реснички действительно, пушистые и густые. Пучки можно увидеть лишь на очень крупном плане. Просто глазу они не видны. натуральные реснички на ленту крепятся именно пучками, а не по одной ресничке!) Наверное, по-другому они на ленте не удержатся.
Какая же лапочка и наряд очень красивый!
Наталия, Спасибо Вам!)))
Отредактировано: 5 июня 2017, 11:00
Браво!!!))) Жасмин красавица!!!))))
Надежда, благодарю! Очень приятно!
Иванна, очень нежная Жасмин и наряд шикарный!!!
Ольга, спасибо! Хотелось все сделать самой — от туфелек до кончиков волос!)
Мне очень понравилось, очень нежная получилась девочка)
Аленка, спасибо! Очень боялась, чтоб перебора ни в чём не было!) Похоже, получилось.
Прелесть! Красиво и необычно! Браво!
Какие приятные слова!) Спасибо!)
Если критика приветствуется, то реснички великоваты и длинной и «мохнатостью», но это на мой взгляд, а в остальном всё отлично!!!
Ната, я заметила, что на Бейбиках многие боятся открыто высказывать критику. Я ее очень приветствую! Более того, многие ведь вовсе не критикуют, а высказывают своё видение и свою точку зрения. И это нормально и правильно!) Потому, благодарю Вас за Ваш взгляд и Ваше мнение!)
А мне понравились ресницы. И наряд замечательный. А вот брови, лично мне, кажется, немного повыше нужно рисовать. И если ресницы такие густые, то и брови «погуще», а то как то несоответствуют…
Спасибо Вам!) Брови фабричные!))) Я их только немного поярче сделала. Не хотела менять.
Наряд очень красивый! А из какой хлопковой пряжи Вы связали платье и берет? спасибо.
Спасибо большое!) Пряжа Ализе Белла батик. Она мне очень нравится!)