Кое-что о феях - часть последняя (мои ООАК Monster High)


Кажется, я добралась до последней на сегодня части моей монстроэпопеи. Эта девочка Монстер Хай потребовала от меня самых больших затрат труда , потому что ей я делала перепрошивку. Ну и вообще: начать с того, что мне отдала её коллега по работе, дочке которой кукла досталась от бабушки (коллегиной любимой свекрови), и маме категорически не нравилась. А тут ещё дитё сделало ляльке фломастерный мейк и так начесало волосья, что краше на помойку несут (хотела написать «краше в гроб кладут», но для монстров это не фишка). Так я впервые увидела Эбби.


Из какой она была серии, могу только гадать, да мне и не принципиально. Фломастеры смывала 6% перекисью в несколько приёмов и не без успеха, личико, конечно, пришлось рисовать заново.

Между прочим, без фабричного мейка голова Эбби очень здорово напоминает реконструкцию неандертальского черепа. В процессе рисования левого глаза меня стукнула мысль, что Маттел как всегда попутал, и обозвал её йети вместо йотуна. Снежный-то человек не из снега, а живёт в снегах, зато скандинавский йотун как раз инеистый великан, камнеед и фигура малость зловещая, хотя народ был многочисленный и встречались всякие. Так Эбби стала Хёвдис Бьёрндоттир, потомком упомянутых великанов.


Что до роста, то, скажем, она в детстве плохо кушала, не любила камни, а любила булочки с вареньем — легенда не хуже оригинальной Маттеловской ;)






волосы удалось расчесать, но попытка уложить их горячей водой провалилась — из головы попёр клей, пришлось стричь, выскребать и перепрошивать.


Длинные были неплохи, но она стояла у меня на столе, и во время поклейки поделки детю в садик упала на банку с клеем, макнув туда «хвосты». Поэтому теперь у неё каре.




мне всегда хотелось сказку про Снегурочку, которая не тает на солнышке :)




а потом в доме появилась эверочка Сериз, и её корзинка послужила генератором идеи:








Вот такая Хёвдис, дочка неизвестного Бьёрна, живёт у меня на столе.


Благодарю всех за внимание!


Vikki Ban

Ямогу: Создание кукол-РЕБОРН стало для меня любимым занятием.
Все свободное время я посвятила этому увлекательному делу!

Елена Сергеева

Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ


Комментарии (13)

Детальный анализ мифологических предпосылок происхождения и непростого камнеедского детства понравился)))
Спасибо! У меня иногда случаются приступы философии на почве сказок )))
Это классно))) Вообще жизнь, в которой есть место для кукол, сказок и философии — это классно…
Вот это история! Тянет на хороший роман, причем не любовный, а НАСТОЯЩИЙ! Что интереснее всего, так это КАК она менялась в каждый этап своей «жизни», прожитой благодаря Вам: суровая валькирия по характеру, а потом умненькая, знающая чего хочет от жизни, папина дочь… Вы сотворили девочку с судьбой! А ее страна точно скандинавская…
Спасибо! Видели бы Вы, какая несчастная она ко мне попала — голышом, на голове колтун, губищи фломастерные… так жалко её было.
Знаете, что ЕЩЕ мне нравится в общении с нашими куклами: на судьбу человека мы почти никогда не можем повлиять, а вот с НИМИ… — мы можем выступить, как БОГИ: подарить новую жизнь, или изменить ее к лучшему, спасти от гибели — у мастеров таких историй всегда много!..
Согласна! Это очень приятное ощущение — быть слегка сродни богам )))
Очень интересный персонаж получился. С собственной историей.
Браво — и умелым рукам, и фантазии! ;-)
Спасибо большое!
Какая она загадочная. Прелесть получилась.
Спасибо большое!
Вот это просто прелесть!!! Результат стоит трудов!
Спасибо! Она сначала дичилась, несколько дней букой смотрела, я уж решила перерисовывать ещё раз, а после второй обновочки снегурка оттаяла, ожила, выражение лица поменялось само собой!