Кое-что о феях - часть 7 (мои ООАК Монстр Хай)


Если у камня есть душа, то она должна быть крылатой. Гаргулья всегда казалась мне самой интересной из монстряшек Монстер Хай — очаровательные перепончатые ушки, крылья опять же. Цвет волос, конечно, убойный, но зато какая чёлочка… Словом, появилась у меня Рошель из серии «Скариж». При ближайшем рассмотрении оказалась она застенчивой, молчаливой и очень романтичной. Назвалась Анетой. Нет, не в честь меня — кто знает латынь, те уже догадались, что нашли девочку в зарослях укропа. Анета — это укроп, имя подбиралось несколько дней, и осенило меня в процессе сбора приправ для засолки огурцов. И так тоже бывает.








крылышки






любимое место гаргульи — крыша, конечно.








Увы, прелестную чёлочку сохранить не удалось — после нескольких попыток обработки тальком и моющими средствами липкие волосы пришлось состричь, выскрести голову, три раза перепрошивала, но чёлочки не получилось. в итоге решила не мучить куклу и оставить парик.




Спасибо, что заглянули!


Алёна Макарусь

Ямогу: Авторские игрушки и аксессуары

Apoteka (Мария и Виктория)

Ямогу: Авторские фарфоровые куклы на шарнирах (BJD/БЖД), куклы в смешанной технике (текстиль+фарфор), украшения из фарфора. Тематика — «Аптека». Каждая кукла носит имя какого-либо медикамента.


Комментарии (16)

При взгляде на Вашу девочку очень хочется возмутиться: какая же она МОНСТРяшка! Нежное, застенчивое, ранимое и необыкновенно красивое существо! Ничего ее не может испортить! Тоже захотелось такую…
Спасибо! Очень приятно слышать столь тёплый отзыв! Особенно про «не испортить» — бедняжка так переживала из-за потери волос :(
Ой, где-то же недавно видела топик, как монстряшкам волосы с содой отмывают. Или в комментариях… Но очень подробно!
Я с содой пробовала — так же, как со средством для мытья духовок — помогает очень ненадолго, увы :(((
А что у них у всех с волосами? У нас есть одна монстря, у неё волосы просто очень жёсткие, как бы лакированные. У меня была мысль их помыть, но, похоже, я не рискну, так и будет «стеклянная голова»…
С волосами у них та же беда, что у большинства кукол Маттел — прошивка изнутри головы залита клеем, который в тепле начинает плавиться и выступает на волосы снаружи. Субстанция напоминает клей, которым приклеивают этикетки на пластиковые бутылки — плёночку снимаешь, а бок тары липнет… это не у всех кукол бывает, но у очень многих, от чего зависит. не знаю. Говорят, у китайских есть, а у индонезийских нет, но у меня три индонезийки — Спектра, Гулия и Лорна — с нормальными волосами, а индонезийская же Джиннифер — с липкими, Барби — обычную (палеонтолог) пришлось перепрошить, одна фэшионистка (Артси) в парике, ещё одной — Терезе — удалось обойтись тальком, а у Саммер и ракель волосы вполне ничего, хотя производитель у всех Китай. Жёские волосы скорей всего именно лаком и залиты, я у Спектры с чёлки просто счёсывала гребешком и до сих пор ничего, у Клодин смывала и где-то с полгода волосы были прекрасные, а потом — клей растаял. У проклеенных резина головы под прошивкой жёсткая, как камень.
Вот оно что! Спасибо за такое исчерпывающее объяснение! А то я много от кого слышала, что проблемы с волосами, а в чём же дело, никак не могла вникнуть… Теперь всё предельно ясно.
Нашей нет пока полгода… Ну, поживём — увидим…
У меня Гулия и Спектра уже три года — волосы нормальные, а Рошель и Лагуна снову были как стайлинг-гелем намазанные. Остальные, увы, маскировались.
Ну, я не буду зареветь. Судьба — так судьба. И кукла по большому счёту не моя, и не фанатею я от оригинальных монстров, мне ооаки больше по душе.
… И я надеюсь, что Вам повезёт — есть люди с толпами монстриков и без проблем с волосами. Это лотерея.
Вот здесь, мастер рисует мейки монстряхам, шьет парики и создает удивительной красоты образы из этих кукол.У нее есть даже особь мужского пола!
vk.com/club72189213
Спасибо! Ой, и правда, столько красоты!!! А парики меня просто покорили!
ойййй… волосы жалко((((
Безумно жалко, особенно чёлочку!
С новыми волосами она смотрится гармоничнее, на мой взгляд.Очень милая))
Спасибо!