Кое-что о феях - часть 1 (мои ООАК Monster High)


Моё знакомство с монстриками началось в супермаркете где-то под Рождество, когда в тележке впереди меня ехала коробка с изумительно жуткой куклой — серая, с голубыми волосами Мальвины, непередаваемо зомбиобразным выражением лица, макабрической символикой где только можно — и абсолютно счастливой девочкой лет восьми в качестве будущей хозяйки. Тележку катил папа. У мамы дочка вряд ли выпросила бы такое чудо. Но от любопытства сдохла не только кошка. Я не могла отделаться от мысли, что кого-то мне эти монстры напоминают…
На самом деле эти куклы могли бы стать уникальной серией по легендам и сказкам народов мира, а не по третьесортным американским ужастикам — невероятное разнообразие молдов, детально проработанные лица, изящные ручки… но моду диктует кто-то другой. А Гулию я всё-таки купила.
Знакомьтесь: Клойгин О`Ши Monster high, клурикон накануне совершеннолетия, мелкие пакости прилагаются :)

























Резникова Мария МариАрт

Ямогу: Меня зовут Мария, занимаюсь авторской куклой, статичной и будуарной. Очень люблю мир кукол и все, что с ним связано. Буду очень рада новым знакомствам!!!

Kleriona world

Ямогу: Добро пожаловать в мою творческую мастерскую. Я леплю миниатюру из полимерной глины для кукол и их хозяек, а также расписываю деревянные домики и многое другое.


Комментарии (7)

Очень милая девушка :). Это еще не самый ужасный персонаж ;), у меня дочка на прошлой неделе выпросила у деда гибрид скелета и бабочки (имени не помню). Даже для меня, привыкшей к монстрам и периодически их покупающей, эта дамочка была жутковатой.
Спасибо! Насчёт не самой жуткой — это Вы правы. Я недавно видела куколок типа «просто куклы», такие детки пузатенькие слегка — сине-зелёного цвета и в коробочках-гробиках… Коньки умереть, как выражается одна моя знакомая. А уж запах около них стоял — словно в самом деле сдохли. Маттеловские хоть не вонючие, может, из менее токсичных материалов сделаны — и то утешение. А к монстрам я тоже попривыкла, не лишены и они своеобразной эстетики, но если бы их сделали персонажами сказок народов мира, было бы интереснее.
Гибрид скелета и бабочки — это Бонита Фемур, если не ошибаюсь
Ну, кроме кентавров, ни одна кукла этой серии ужасной мне не кажется
Мне они очень даже нравятся
Конечно, ни одной из них у меня нет
Но я надеюсь, что появятся
Не ужасны, но могли бы быть интереснее — более сложные легенды, те же ссылки на мифологию и фольклор… но это была бы уже познавательная серия, а тут к ним и мульт зарисовали — посмотрела с племяшкой пару серий, ну я для таких мультиков старовата :))) а кентавры… были бы не фиолетовые, а, скажем, серые — завела бы!
Помнится мне, что клуриконы неравнодушны к алкоголю… Ну, раз клурикон несовершеннолетний, значит ей это пока не грозит)
Анна, спасибо! На самом деле, если верить Клойгин, то мнение людей о клуриконах основано на стереотипе — а также её двоюродном прадедушке Рохе, который имел обыкновение каждое полнолуние напиваться в умат и непременно лезть людям на глаза ;))) Сама Кло предпочитает молоко — желательно с королевской ватрушкой. Собственно, раз обожравшуюся мы её и поймали...;)
Спасибо Клойгин за пояснение, стало быть, это ее двоюродный прадедушка попался на глаза составителю моего мифологического словаря))