Вырезанные миры Гая Лараме


Гай Лараме — эклектичный художник, живёт в Квебеке. Он режиссер, композитор, певец, художник, писатель и скульптор.
Часть скульптурной работы Гая состоит в том, чтобы вырезать пейзажи из книг.


"Волшебная шкатулочка"

Ямогу: Очень люблю вязать и с удовольствием свяжу для ваших куколок (Paola Reina ) одежду и аксессуары. Вяжу спицами и крючком.

Кукложизнь

Ямогу: Одежда, аксессуары, бижутерия, парики, обувь — всё, для лучшего создания куклообраза.


Комментарии (22)

Как интересно! Это же надо было додуматься до такого.Очень красиво и необычно!
Необычно, но книги же! Книги жалко!
Этот человек гениален!!!
Работы очень интересные, но зачем же книги портить?! Кощунство, на мой взгляд, можно было бы найти для создания таких талантливых работ другой материал.
При всём моём уважении к труду и таланту… Не книги, а фолианты, уничтожены. Как в нашем старом фильме: Чекушку? В дребезги? Да я тебя!!!
У меня слишком трепетное отношение к напечатанному слову.А тут ведь подчеркивается материал, из которого сделано. В общем, порвала бы, как Тузик грелку:(
Отредактировано: 20 мая 2018, 14:11
А мне кажется, он не из всякой книги делает всякую вещь. Вот на втором фото воду изображает фолиант Вода и Земля. И там где сад камней изображён, явно из китайской большой книги. Видимо, какие ассоциации у скульптора вызывает книга, то он и ваяет. Своеобразный взгляд на мир книг. Когда внутреннее содержание и внешнее проявление совпадают.
Не из всякой. Не из книги, из фолианта, который сам произведение искусства. Но это моё мироощущение, а на вкус и цвет все фломастеры разные.
Здорово! Не перестаю удивляться человеческой фантазии!
Выглядит завораживающе, даже жутковато-то как- то…
Но книги…
Понятно, что печатная продукция бывает очень и очень разная, но ЭТИ книги жаль.
Отредактировано: 20 мая 2018, 16:08
Почему то не сделано из современной попсовой бурды, вроде «как стать стервой» или «мемуаров» нынешней эстрады.
Надеюсь, что это не настоящие книги! Если настоящие, да ещё и старые, то это просто отвратительно! Можно подумать, что такую, не побоюсь этого слова — шыдэврятину, невозможно сделать из телефонных справочников, например, просто поменяв обложку на подделку под старинную…
Каким бы гениальным не был мастер, не допустимо использовать под свои работы, труды других людей, тем более книги! Это всё-равно, что на «Утре в сосновом бору» Шишкина, написать Малевичу свой «Чёрный квадрат»…
Это настоящие книги. Вот что пишет о них сам автор: «Мои «книжные» работы, как и мои полотна, стремятся донести до зрителя ощущение того, что абсолютное знание может стать эрозией и разрушением, а не благословенным приобретением. Одна из моих работ называется «Идеи кажутся живыми». Современное искусство, кажется, очень мало внимания уделяет интеллекту. Я хочу исправить это упущение. Я вырезаю пейзажи из старых книг, которые уже никто не читает. Горы ненужной информации превращаются в то, чем они и являются – они становятся горами. Или холмами. Или долинами. Пафосные энциклопедии становятся единственной объективной реальностью – тем, что мы видим вокруг себя.»
Ну, тут все-таки печать, а не рукописи, и не единственный экземпляр. У меня дома умирают старые книги 50-60 гг, которые никому не нужны даже бесплатно. Присмотритесь — обложи потерты, книги старые, возможно испорченные временем (пятна, порванные страницы и пр.). Конечно, можно и на справочнике сделать подобное, но тут уж выбор автора (можно слепить куклу из папье маше, а можно слепить из флюмо.
«Всё, что мы знаем, всё, что мы сделали, всё, чем мы себя считаем, всё и все, кого мы любим – всё это однажды просто исчезнет. Нам нравится думать, что от нас что-нибудь останется: культура, знания, мы называем то, что имеем, жизнью или Богом, но на самом деле в нас нет уверенности. И эта неуверенность кажется единственным, что у нас есть, но на деле она – тоже концепция, а концепции в первую очередь подвержены разрушающему действию времени.» Вот что хочет донести автор.
А поможет всему разрушиться и исчезнуть «философия» такого художника-умника как Гай Лараме((( Я в шоке
Отредактировано: 21 мая 2018, 00:21
Да, авторское эго у Гая зашкаливает… ибо «вначале было Слово»
Интересные работы)) Мир из книг, мир в книге… Книга тоже может перерождаться и стать чем-то новым. Все течет, все изменяется… Очень интересно! Почему бы и нет?)
Отредактировано: 21 мая 2018, 15:41
Спасибо. Очень интересные, завораживающие работы.
Впечатляет очень, понимаю идею… Я как любитель бумажных книг вижу так же попытку донести, что в наш век электроники бумажные книги как вымирающий вид.Глядя на нынешнее поколение, которое фактически не читает и работы этого автора который дает вторую жизнь ненужным, старым книгам, становится как то грустно и печально.Читая, я ярко визуализирую картины описанные в книге, а в работах автора книги и их истории как бы оживают.
Отредактировано: 23 мая 2018, 19:17
удивительно красивые пейзажи! Я в восторге от его фантазии! Я б никогда не додумалась книги резать..))