Ёлочный топик


Добрый день, дорогие сохоббиты!)
Сегодня Старый Новый год, поэтому примите мои поздравления и наилучшие пожелания!
Я очень люблю ёлочные игрушки и с удовольствием рассматривала публикации с ними. А сегодня хочу показать свои)
История моей ёлки началась 10 лет назад, у нее, можно сказать, юбилей.
Это была моя первая самостоятельная Ёлка, в том смысле, что впервые я купила ёлку и игрушки к ней сама. Дочке было тогда три года и я озаботилась тем, чтобы игрушки были небьющиеся, чтобы она могла помогать мне наряжать ёлку, не боясь разбить.
И тогда были закуплены пластиковые шарики в золотой гамме, но хотелось чего-то ещё) Помог «Красный куб», вот такие игрушки появились на нашей ёлке в первый год ее существования:
Текстильные сердечки и снежинки

Птички, очень люблю птичек
Театрально-карнавальная коллекция, театр у меня давно и прочно ассоциируется с новогодними праздниками


Потом был год балерин:

Очень люблю мишек, поэтому на ёлке прижилась вот такая мишка:

Есть две чудесных жестяных игрушки с колокольчиком и бубенчиками, звенят))

Подарок дочки в технике декупаж:

Шарики, как я уже сказала, в основном пластиковые, две штуки выбиваются из общей массы. Стеклянный шарик

И шарик, в котором мне подарили чай) Чай использовали по прямому назначению, а шарик вписался в ёлочную концепцию:

Моя любимая игрушка, подарок моей ученицы:

Моя любимая игрушка N 2, вывезена с Рождественской ярмарки в Майнце:

Ну и наконец — феи:

А под ёлкой у нас ездит рождественский поезд!)

А свои ёлочки покажете?)
Спасибо за внимание!


Lina Elric

Ямогу: Мейкап для BJD, г. Новосибирск (возможна пересылка). Открыт набор, записывайтесь!

Lotilda Custom Doll Service

Ямогу: Я — профессиональный художник. Люблю дарить прекрасные лица куклам. Нравится творить миловидное, забавное, сияющее, неземное. Рисую мейк-апы для BJD и делаю ООАК.


Комментарии (54)

Птички, очень люблю птичек
Таки да! Я тоже люблю птичек)))
Пока смотрела почему-то возникали сильные ассоциации с елкой у Штальбаумов — не знаю, из-за балетной ли темы, или просто потому что одна из самых новогодне-рождественских сказок)))
А вот моя любимая елочная игрушка — все остальные новые, современные, а она единственная старенькая, местами облупленная, но всегда на вершине елочки)
Спасибо, Маша!
ассоциации с елкой у Штальбаумов
— возможно, потому, что эти образы крутились и в моей голове, когда я выбирала игрушки!
Игрушка шикарная. Все наши старенькие — у мамы, ее Ёлка тоже достойна публикации, там есть игрушки из 50-х, надо как-нибудь поснимать)
Мне еще нравились шарики с крутящимися бабочками внутри — было 2 таких, желтый и розовый, потом, правда, все это куда-то делось…
ее Ёлка тоже достойна публикации, там есть игрушки из 50-х, надо как-нибудь поснимать)
Да-да, мы хотим еще один елочный топик)
Сестру попрошу, она с мамой живёт, ей проще)
Даже не могу выделить что-то одно, потому что абсолютно все такое сказочное и красивое!!! Рассматривать и любоваться!))
Спасибо, я к чему-то в этом духе и стремилась!)
Для моего восприятия очень необычные игрушки.) Но мне нравится разнообразие, если оно доброе и красивое.))
Да, обычные для восприятия остались у мамы))
Когда дома есть дети и домашние животные украсить Елку стеклянными игрушками раритетными или новыми не получается, поэтому Елку не наряжаю, для создания новогоднего настроения приходится довольствоваться еловыми ветками в вазе с пластиковыми шариками и большим искусственным венком на стене со стеклянными шарами и игрушками.
У меня есть и маленькие дети, и домашние животные, но ёлку очень хотелось, поэтому родился такой вариант) То, что жалко, просто висит высоко, а собаке ёлка по барабану)
Я поняла вам нравятся балерины, а они фарфоровые? Муж любит игрушки ссср, но они в шкафу. Растет маленький сын. Поэтому пока елку занимают игрушки из фетра, плассмасы и даже железные шары). Но я люблю авторские игрушки, поэтому около верхушки елки, где не может достать сын весят мои любимчики, а внезу все для сына. А еще есть вязанные.Из фетра
Балерины не фарфоровые, но бьются: некоторые фаянсовые, некоторые из полимерки. Самому младшему нашему полтора года, поэтому внизу только то, что не бьётся: пластик и текстиль)
Очень красивая елка! Представляешь, я тоже люблю такой стиль! Феи — просто чудо. Жаль, сейчас они не продаются широко… Поздравляю с такой красотой! Такая уютная и в то же время торжественная, роскошная елка получилась!
Отредактировано: 14 января 2019, 19:31
  • avatar
  • alba
  • +6
Таня, спасибо большое!
Верно, я в последние несколько лет почти ничем не смогла дополнить убранство ёлочки (
Она у тебя очень красивая! Еще будет возможность прикупить интерьер и персонажей.) На многих сайтах они продаются круглый год.
С таким удовольствием посмотрела на Елочку))) Как же я люблю елки, разные!!! Ваша елочка полна девичьих грез и мечт, нежная и прекрасная. Я в этом году осталась без елки… так что с удовольствием любуюсь на елочки других)
Спасибо, Валентина!
Рада, что Вам понравилась наша ёлочка!
Анна, большое спасибо за такой красивый, я бы даже сказала, сказочно красивый топик! У Вас прекрасная елка, очень понравились все игрушки, и особенно впечатлили театральная и балетная тематики! А рождественский поезд — это просто мечта!
Мой первый шарик (который мы с мужем купили самостоятельно) в гости)):
Отредактировано: 14 января 2019, 19:59
Спасибо, Лена!
Какой красивый шар! С заснеженной церковью!
А поезд — это была идея-фикс) Сейчас я узнала, что бывает железная дорога, котрая крепится к стволу ели, и поезд ездит как бы по ветвям!)
Анюта, сколько всякой красоты!!! Какие игрушки! У меня стеклянных мало осталось, в основном пластик, и довольно простенькие. Вот уцелевшие стеклянные: это наши с братом любимые шары были, жёлтый, правда, от времени стал почти белым

снеговик — их было 2, одного кокнули

ёлочка сразу одна была, очень тонкое стекло, удивительно, как ещё сохранилась

шишки золотые — отлично помню, как мы с братом ныли в магазине — мама хотела какие-то шарики, но мы упорно выли над шишками и победили

пирамидок таких было 6

кошка на подушке — с папиной ёлки, папин крёстный привёз из Ивано-Франковска году в 1955 или 56-м

а это — с маминой первой ёлки, 1956 года — бабушка очень берегла эту шишку, и нам в руки не давала

— О, реальный раритет?

И знаменитый Дед Мороз 1959 года

Ой, у меня прямо не коммент, а почти топик получился ;)))
Отредактировано: 14 января 2019, 20:38
Анюта, спасибо за такой прекрасный мега-коммент! Все наши старые стеклянные игрушки на ёлке у мамы, хочу подбить Машенцию на ёлочный топик! Пусть сфоткает)
А у меня самой одно время была мания покупать на посленовогодних распродажах игрушки из полистоуна и превращать в статуэтки через отрезание верёвочек и выкручивание штифтов

началось с вот этого паровозика — уйти без него я не могла, а он такой увесистый, что нашу совсем небольшую тумбочную ёлочку опрокидывал
Ой, я бы без паровозика тоже не ушла) У нас есть и для людей, и для кукол, и хочу ещё один, который прям по ёлке ездит))
Красота! У нас тоже есть Фея из «Красного куба». Каждый раз удивительно уютно усаживается на еловых ветках! Старых игрушек тоже много сохранилось!
Спасибо Вам большое за комментарий, долго разглядывала Вашу ёлку, получила большое удовольствие! Пирамидка и птичка на прищепке у нас тоже есть, живут на маминой ёлке. Пирамидку я в детстве любила больше всего. И цыпляток)
Какой у Вас замечательный Щелкунчик!
Красота какая! А я уже убрала ёлку. Причина очень рыжая, наглая, но очень любимая.

Персик главней всех ёлок и вазочек.
Спасибо, Юля!
Да, я слышала, что коты и ёлки плохо совместимы)
Персик — тоже украшение, не хуже ёлки!)
Здравствуйте Анна и все гости ёлочного топика! Как ребёнок, люблю рассматривать елки и украшения! Очень интересные У Вас ёлочка с игрушками! Мне понравились куколки, ангелы, феи, Мишка, часики и Рождественская ёлочка!
Моя ёлка — на комоде, от малышей подальше и любимые игрушки из новых — детки, ботиночки и паровозик — для Вас! Старые, стеклянные — так же, — у мамы!



Ангелок прилетел к Новому году — подарок от Татьяны из Челябинска!

И старенькие, маленькие игрушки мужа.
Людмила, спасибо Вам за такой красивый комментарий!!!
Красота! Наводит на ассоциации с «Щелкунчиком», даже музыка сразу в голове заиграла) Богатая коллекция!
Уже упоминала — большая елка, мамин подарок на мое десятилетие, у нас несколько лет не наряжается; либо вообще ничего, либо две совсем мелких ставим, на них мелочевки — завались, от классической советской «Малютки» до современных стеклянных, пластиковых, фетровых и даже соломенных вариаций на тему висюлек. При этом украшений в общем — семь контейнеров, венки, миниатюры из «Красного куба», статуэтки и прочая-прочая елочная мишуристика… Картон, стекло, фольга, шишки, розы, звезды, балерины, животные, персонажи сказок — чего там только нет! Жаль, показать не получится.
А сегодня в гости из солидарности загляну, пожалуй, с рабочим украшательством кабинета. Вот:




Девочек-фигуристок и балерин мы с мужем делали сами, они вырезаны из картона, покрыты золотой и серебряной краской, юбки-снежинки вырезала из упаковочной бумаги для подарков. А еще в этом году страданиями стараниями моего благоверного на радость нам с коллегами коллекция пополнилась четверкой саней с оленями)

Вот такой вот странный Новый Год получился — на работе все, дома — пустота.
Отредактировано: 15 января 2019, 00:00
Ахаха)) пожарников на вас нет)) на потолочные плиты вешать украшения ;)))
Ну почему на плиты, все культурно, на крепежи от них. Пожарники были, похвалили за своевременное продление разрешения на кулер и пожелали счастливого Нового Года)
А в школе нас завуч прогнал мокрой тряпкой за такое украшение))))
Не повезло Вам с завучем…
Странно. У нас в далекие школьные годы висели снежинки под потолком, и ничего, все радовались… Неправильный завуч, в общем, попался)
Да, мы так и решили)
Ой, какие балерины! У меня дочка таких из бумаги вырезала, а юбочки из салфеток, кто ж знал, что они в золоте так заиграют! Очень красиво!)
Вот изначально так и планировалось — бумага, салфетки. Но потом меня покусала муза с двумя баллончиками краски и получилось то, что получилось…
Люблю топики с ёлочными игрушками! Анна, у Вас очень красивые и интересные игрушки!
Поделюсь фотографиями моими ёлочными украшениями:)



Этот шарик-фонарик сохранился с детства!








Спасибо Вам за комментарий, такое чудо!!! Шарик-фонарик из детства у нас тоже есть, висит на маминой ёлке) Очень красивые игрушки: и домик, и мишка, и котик, и снеговик! А ажурные шишка и снежинка — просто сказка!
Отредактировано: 15 января 2019, 08:14
Анна, Вам спасибо за прекрасный топик:)

Снежинка обычно в руках Снегурочки:)

Это игрушка-солнышко той же фирмы, что и снежинка с шишкой.))

Мне очень нравится эта «сахарная груша», у меня их две!
Очень красиво! Грушу будто выварили в меду и обсыпали сахаром!)
Ага:) Ручная работа, выдувное стекло! Совсем случайно купила в обычном продуктовом магазине, но было это очень давно, стоила эта игрушка в те времена 55 рублей:) Было всего две таких игрушки!))
Вот свезло так свезло!)
Точно:)
С наступившим Новым Годом, Аня! Прекрасная, авторская ёлочка у Вас! Нежная, стильная, такая детская! У нас на ёлочка обычно уютная смесь из стареньких винтажных игрушек и самодельных, наших- вышитых, сделанных из фетра и бисера…
Виктория, с Новым годом! Спасибо большое за фото, Ваша ёлочка такая уютная, ее хочется рассматривать! А такая пирамидка украшает ёлку моей мамы, моя любимая с детства игрушка, мама всегда крепит ее почти в самого верха, признавая ее главенство!)
Как всегда уникально и бесподобно!
Ёлочка великолепна!!!
Спасибо, Марина, за столь высокую оценку нашей семейной елочки!)
Вот прям очень близка по-духу идея с не бьющимися игрушками)))у нас все стеклянные игрушки уже второй раз «в опале»-ждут, пока все мелкие вырастут)))завели специально отдельный короб-там всё можно спокойно ронять, хоть вместе с ёлкой)))да, и птичек мы тоже обожаем)
Ой, класс какой! Я же правильно понимаю, что она на потолке?
Ну да ^_____^
Самая лучшая защита от детей и котов-ёлка на потолке))))
Как же такая коллекция поместилась на сравнительно небольшой ёлочке? о.О Какой-то пространственный парадокс. Но коллекция бесподобна ^_____^ И сейчас я вдруг поняла: некоторые ёлочные украшения — тоже хорошие подарки ;)))
Спасибо за такое кругоёлочное путешествие!
Рада, что понравилось!)
Я, кстати, коллегам часто дарю елочные игрушки) И бабушкам-дедушкам!) А еще мы пряники печем с дырочкой для ленточки. их можно и на елку повесить, и съесть потом!)