Фея Осенних листьев. Мини кукла


… Это была моя первая удачная мини кукла фея. Как только мне подарили книгу сказок, я попыталась скопировать иллюстрации Каспера Грёзы, но мои смешные тряпичные изделия ни капельки не были похожи на его чудесные рисунки. Толстенькие, кривобокие, с глазами-пуговицами и волосами из шерстяных ниток.

А потом наша соседка, старенькая мисс Ланг, научила меня шить по-настоящему, показала разные стёжки. Она подарила мне на Рождество специальный набор для шитья — маленькую тряпичную куколку с уймой одёжек. Меня не очень-то интересовали тряпичные куклы, но по её образцу я смогла смастерить для себя фею. Я долго изучала изображение феи Лунный Луч в книжке и очень-очень старалась воспроизвести её как можно точнее.

Она была из белого шелка, хотя этот материал очень сложно шить — он такой скользкий! Подол её платья я украсила крохотными жемчужинками. Сделала крылья из пёрышек кремового цвета и длинные белые кудри из ваты, ниже колен. Фея получилась не совсем такая, как в книжке, но все-таки гораздо лучше, чем её кособокие сестрички.

Уиллу понравилась фея Лунный Луч, и Роза, и Колокольчик, и фея Осенних Листьев.Но больше всех ему пришлась по вкусу Воронья фея. Она сидела верхом на чёрной вороне. Я от души надеялась, что это не настоящее чучело вороны. Я отыскала её в магазинчике подержанных вещей, она была приделана к старой шляпке. С виду просто имитация, но было что-то пугающе жизненное в её остром оранжевом клюве и чёрных глазках-бусинках. Я побаивалась Вороньей феи, особенно когда Уилл заставлял её проноситься по воздуху, разбрасывая во все стороны злые чары… (отрывок из книги «Полночь» Жаклин Уилсон, о девочке которая верила в фей)
Мы тоже в детстве верили в фей и делали цветочных фей из нераспустившихся бутонов цветов и пластилина, строили им замки в дальних зарослях бабушкиного сада, где всегда была тень и было так загадочно. И даже один раз сидели всю ночь в засаде, карауля настоящих фей. Но никто не прилетел. Кроме толстого ночного мотылька, который издали был так похож на фею. Особенно роскошное платье для фей получалось из бутонов гарбуза, нанося огромный урон бабушкиному урожаю), но ни помню чтобы нас хоть раз отругали за это, а ведь феи как настоящие принцессы часто меняли наряды. А шляпки для фей получались из вьюнков. Жалко, что на такие прекрасные, как настоящие, платья так быстро вяли.

А это моя первая удачная фея из полимерной пластики Ветерок, которая поселилась на полочке, сдувает волшебную пыльцу.

и фея Осенних Листьев.








Пока фея сдувает пыльцу можно загадывать желание и оно непременно сбудется.


Мадемуазель Николь

Ямогу: Куклы из запекаемого пластика

Маргарита Черябкина

Ямогу: Иногда принимаю заказы на изготовление одежды, обуви, паричков и украшения ( в основном сережек) для антикварных кукол и репродукций.


Комментарии (15)

Хорошенькие феечки и очень понравилось как Вы рассказываете!
Спасибо:)
Такие класнючки))))))
они такие)
Какие красивые феечки у вас получились) прелесть! такие воздушные, изящные) очень понравились. И фото красивые! Спасибо за отрывок, вспомнилось детство) а я и забыла, что то же делала феечек из цветов)
спасибо за феечек) вы тоже?) какие же мы были вандалы, вспомнить страшно)
Маленькое чудо!
спасибо)
Очень понравились феечки! Характерные! Нарядики нежные! Желаю дальнейших творческих успехов!
Спасибо большое)
Замечательные феечки, какая же Вы молодец, ручки золотые!
спасибо большое) жаль в ломбард нельзя сдать)
Красавицы!!! Вы — мастер! Если не секрет, как вы делали крылышки? Такие воздушные…
спасибо) а крылышки это прозрачный клей для полистирольных плиток «Титан» который высох при комнатной температуре. если он вскипит в печи при температуре 100 С, то пузыри станут больше и реже
запекать на кафельной плитке, естественно отдельно ото всего
Спасибо)))