Первая Ли Миддлтошка: помогите вылечить малышку


Доброго времени суток, дорогие жители Бэйбиков) Не могу дождаться утра и завтрашнего дня, так хочется и поделиться с вами своей радостью, и спросить вашего мудрого совета. Начнем с хорошего: сегодня ко мне приехал совершенно замечательный ребенок — малышка от Ли Миддлтон. Этими куколками я прониклась, смотря на ваши замечательные фотографии, дорогие «мамочки» миддлтошек именно этого молда, и решила, что одна из них по крайней мере должна жить у меня. Куколка далеко не новая и пришла ко мне не в самом лучшем состоянии, но после тщательных банных процедур буквально расцвела)

Прошу прощения за качество фотографий, повторюсь, что ждать не было сил, да и заняться в спокойствии всеми этими делами можно только когда семья спит.
Итак, на мой взгляд, куколка очаровательна, как и все ее сестрички по молду, и при должной любви и заботе с моей стороны будет становиться день ото дня лучше, но есть у нас проблемы, которые я при всем своем желании в одиночестве не решу(( Во-первых, т.н. бублик на грудке, от которого она сидит как-то неестественно, все время головка задрана вверх, и вообще он мне не понравился сразу, портит красоту.

Судя по фото кажется, что все не так уж плохо, но на самом деле горбик этот довольно велик. Тут же побежала на Бэйбики и нашла топик про ушивание «бубликов» у таких же кукол, как у меня (спасибо огромное автору Koshina), и рассмотрев и прочитав, пришла к выводу, что набравшись решимости, можно от этого недостатка избавиться, так что в принципе проблема решаема. Что меня расстраивает гораздо больше, так это полная разболтанность ножек и ручек, они висят, как перевареные макаронинки, и совершенно не желают держаться(( Сидеть-то мы сидим, но иногда заваливаемся, ручки поднять не можем, и это печально.

И тут я поняла, что без вас, любители, ценители, а главное врачеватели кукольных человечков, мне не обойтись. Помогите своим советом вернуть нам возможность фиксировать ручки и ножки. Сразу оговорюсь, что видела здесь же топик на подобную тему про замену шплинтов Your text to link..., но во-первых, не могу найти, где такие купить в нашем Забайкалье, а во-вторых, тип ручек все же немного другой, а испортить или сделать что-нибудь не так я очень боюсь. Прошу, поделитесь пожалуйста опытом, может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой и смог решить ее каким-то своим способом. Буду очень благодарна всем-всем откликнувшимся)) А пока кукляша будет осваиваться в нашей небольшой, но уютной куклосемье, и ждать из-за моря сестренку) Ах, как же мы ее ждем))



Смотрите другие коллекционные куклы на Бэйбиках


Одежда для кукол

Ямогу: Одежда и обувь для MSD кукол.

Priss Asagiri

Ямогу: Шью и вяжу вещи для Dollfie Dream, делаю украшения и глазки под заказ, осваиваю мэйк. На моих работах стоит лого AccentD.


Комментарии (12)

Добрый вечер! У меня тоже была Мидллтошка, и тоже были горбики спереди и сзади. Я знаю, что их ушивают с изнанки, предварительно разобрав куклу, но я пошла по более легкому пути и ушила снаружи мелкими стежками, сделав две как бы выточки по спинке и по грудке. Тельце куклы с ними стало более аккуратным, а сами швы под одеждой все равно не заметны. И кстати в реальности они не так бросаются в глаза, как на фото.

Спасибо)) отличный способ) сама, честно говоря, побаиваюсь этих разборов-сборов кукол, поскольку еще малоопытный кукловед, а Вы ушили аккуратненько, и под одеждой все-равно не видно
Я такую штуку наблюдаю отчетливо у кукол Адора. У своих кукол как-то не рассматривала… Я заметила, что если избавиться от пластикового хомута, который держит голову куклы, то шея становится длиннее. а кукла более осанистой. Попробуйте снять хомут, аккуратно разрежьте его маникюрными ножницами. Подцепите и разрежьте, когда снимите голову, куклу можно будет немного перенабить этим же самым синтепоном из ее тела. Если у куклы есть конус, то он уходит непосредственно в тело, и эти горбики из синтепона помогают голову удержать.
Хомут можно заменить на обычную ленту.

Про крепление рук, мне трудно сказать. Хотя если снять голову и вытащить весь синтепон, то наверное можно просто вокруг шплинтов намотать что-то вроде нити которую используют сантехники, прежде, чем прикрутить кран…
У адорки моей Кошечки Мяу тоже есть такая проблема, но она мне не так бросается в глаза, потому что как-то более ровно распределена по всей груди, выпирает, но немного, тут же торчит строго вперёд, как нос корабля. Спасибо за совет, прочитав, поняла, что без разбора все-таки не обойтись, да и посмотреть на шплинты можно только изнутри, так что будем бороться) конус, кстати есть, прощупывается.
babiki.ru/blog/remont-volos/51370.html Загляните в мой топик. Я укрепляла ручки и ножки
Спасибо)) очень просто и доступно, буду пробовать) я знала, что наши мастерицы что-нибудь да придумают)
Добрый день!
babiki.ru/blog/raznoe-interesting/66254.html
здесь очень подробно и понятно описана замена шплинтов.
Да, этот топик видела, но проблема со шплинтами, нету их у нас((
Не надо боятся снимать голову, шплинт на ручках и ножках у Мидлтошек в виде пластикового болта, а болтаться начинают руки-ноги из за того что лопается пластиковая гайка, я решила этот вопрос заменив это крепление на металлическую гайку в моём случае диаметром 10 мм или 1 см, можно подобрать примеряя, но под неё ставила контргайгу, что бы не раскручивалось, в таком виде две куклы живут около 5 лет и всё отлично работает и держится, при ремонте ру-ног и тело за одно ушьёте.Если нет пластикового хомута дома, то можно заменить на хлопковую ленту, уточню узлы из хлопковой ленты не развяжутся со временем.
Спасибо за совет, у меня прям плечи расправились, столько возможный вариантов для «лечения»)) а значит больше вероятность, что все получится:)
Соглашусь с мнением, что не стоит бояться снять голову.Поставите новый хомутик потом.Снимите головку и посмотрите, что там со шплинтами.Я своей Александре его подкручивала и еще немного поднабила синтепухом, она у меня прямо подросла)Но не просто добавила синтепуха, но еще поставила вертикально небольшую картонную трубку, очень жесткую, от чего-то осталась, конец штыря вставила в нее.Получилась конструкция.Трубочка стоит на наполнителе, который лежит на грануляте, т.е.основа твердая.Вокруг трубки синтепух.Шея вытянулась.Удачи Вам, все у Вас получится!
Спасибо за совет и добрые слова) буду разбирать, смотреть, что там. А то заметила, что она и сидит у меня как оплывшая свечечка, поэтому будем выравнивать осанку)