Ванюшкины сказки. Часть третья


Здравствуйте, дорогие любители кукол!
От всей души поздравляю вас с Новогодними и Рождественскими праздниками! А в нашей кукольной стране — лето! И я вновь приглашаю вас в сказку!

Что случилось с Лизаветой

Солнце клонилось к закату, когда ребята подбежали к воротам Солнечного Замка. Ассоль очень волновалась за Слоничку, ведь она была совсем одна на берегу моря!

Ворота были открыты, а в беседке, которая находилась сразу за ними, четыре девочки пили чай с карамельками и весело болтали. Это были сестрёнки Адоркины — Снежка, Алинка, Мэдисон и Иришка, которые жили в правом крыле Солнечного Замка.
Ромка и Ассоль оказались первыми у беседки.

— Привет, девчонки! — закричал Ромка. — Приятного аппетита! Вы Лизавету сегодня видели?
— Видели… — растерянно ответила Иришка, самая старшая из сестёр. — А вы куда так торопитесь?

— Присаживайтесь за стол, будем пить чай! — Иришка хоть и растерялась, но ведь законы гостеприимства никто не отменял, и она очень старалась быть вежливой хозяйкой.
А Ромка так спешил, что ему было не до вежливости:
— Где Лизавета? Что с ней?
— Лизавета в замке, отдыхает в своей постельке, — вступила в разговор Мэдисон.

— Сегодня, во время прогулки, она подвернула ножку. Доктор наложил ей повязку и велел лежать в кроватке три дня.
— Так вот что случилось с Лизонькой! — воскликнула подоспевшая Софи. Остальные ребята неловко толпились сзади.
— Скорее к ней!

И ребята помчались в будуарчик Лизаветы, который находился на втором этаже замка. Когда они, запыхавшись, ворвались в комнату, навстречу им вышла Мишель.

— Тихо, тихо! Лизонька отдыхает! — Мишель поднесла к губам указательный палец, призывая ребят к тишине.

— Мишелечка, нам очень нужно поговорить с Лизонькой! — прошептала Софи. — Пусти нас к ней, пожалуйста.

— Чего вы там шепчетесь, ребята? — раздался из глубины комнаты голос Лизаветы.
— Проходите в комнату, я не сплю!
Ребята гурьбой ввалились в комнату, все хотели поскорее увидеть Лизавету и узнать, как она себя чувствует. А Ромка с порога бросился обнимать Лизавету. За то время, пока ребята разыскивали Лизу, эта незнакомая девочка, как будто, стала для него лучшей подружкой, такой же, как Ассоль.
Ну, почти такой же…

— Как ты, Лизонька? Ножка не болит? — первая спросила Лёля.

— Не болит уже, я ведь лежу…

— А чего же ты тогда плачешь? — поинтересовалась Маняша.

— Ребята, мы со Слоничкой сегодня собирали ракушки на берегу моря. И я нашла такую огромную раковину!!! Такую огромную!!! Что не смогла унести! Я оставила Слоничку на берегу, а сама побежала домой за корзинкой… Или за тележкой… В общем, я не придумала ещё, как принесу раковину домой. Но, я так спешила, что упала и растянула ногу. Хорошо, что это случилось у самого замка. Я позвала на помощь, сестрички Адоркины меня услышали и вызвали доктора. Доктор забинтовал мне ножку и велел лежать в кроватке три дня! А моя Слоничка сидит на берегу и караулит раковину! И уже солнышко закатилось и стемнело! Ночью ей будет страшно! А потом выпадет роса! И Слоничка промокнет и заболе-ет! — всхлипывала Лизавета!
— Не плачь, Лизонька, мы тебе поможем! — сказала Элис. И Джонни на руках у Элис тоже утвердительно заагукал.

— Но вам тоже уже спать пора-а! — не унималась Лизавета.
— Это верно, — подтвердила Софи. — Но мы сейчас позвоним сестрёнкам Паолкиным, они живут у самого берега моря. И попросим их приютить Слоничку на ночь. А завтра утром мы приведём её к тебе!

Лизавета успокоилась и, наконец-то, улыбнулась. А ребята отправились спать.

— А дальше что было? — спрашивает Ванюшка.
— А дальше будет завтра.
— Опять завтра… — бормочет Ванюшка и сладко засыпает.


Продолжение следует…


Вы можете купить коллекционные куклы в Шопике


Elena_Show_Room

Ямогу: Очень люблю создавать платья для кукол Monster High / Ever After High, Blythe, Azone pure neemo L/M/S/XS, Obitsu, Momoko, Hujoo, Tangkou, MSD (Minifee, Narae) в стиле Morigirl.

Наталья Алексеева

Ямогу: Создаю красивую, яркую и интересную одежду для кукол Kaye Wiggs, кукол от Dianna Effner Little Darling, Nikki Britt а также декорирую и украшаю обувь по любому вкусу.


Комментарии (6)

Какая прелестная история. И всегда с продолжением! Думаю, Слоника вернется к Лизавете. А Пилот будет участвовать в Ванюшкиных сказках?
Олечка, Слоничка, обязательно вернётся к Лизавете! Уже скоро, в последней четвёртой части! Сказка была написана ещё до того, как к нам приехал Пилот Ванюша, поэтому он не участвует в действии :(
Затянулась наша сказочка во времени, слишком много действующих персонажей оказалось :)))
Но не беда, будут еще сказки — и в них-то уж Пилоту будет отведена роль. А как же? В мире так мало отважных и храбрых мальчишек, что способны спасать девочек.
Очень хочется надеяться, что всё так и будет!
Заинтриговали! Буду ждать продолжения!
Спасибо, Виктория!
Очень надеюсь, что будет время отснять заключительную часть. Артисты тоже требуют продолжения, очень им нравится играть! :)))