Кастомы MH, многофото


В предыдущем топике я показывала кастомы на основе кукол Ever After High, живущие у меня. Сейчас хотелось бы показать измененных кукол Monster High

Чаще всего кастомизация была вынужденная из-за косяков родной прошивки и вездесущего клея.
Одним из самых первых моих кастомов, за который мне до сих пор стыдно в виду его кривизны, была Пандора, на основе Кэтти Нуар. Ну не нравились мне ее розовые тени и глаза))) сейчас наверное не стала бы ее трогать в виду редкости, но тогда что-то пошло не так

Еще одна переделанная кошка — Мияко (основа Пурсефона-чирлидер), но тут изменения минимальные — было стерто белое пятно и перекрашены губы.

Больше всех кастомизации подвергались Джексоны. Очень люблю этот молд, но однообразное цветовое решение прически удручало. А еще удручало количество клея в голове у самых первых выпусков. Волосы были не просто жирные, они были сплошным комком жвачки.
Джимми (Спасти Фрэнки)

Джек (пляжный) — тот самый случай, когда не планировала менять базовый облик, но пришлось из-за клея. Пока у него не было фотосессий, поэтому необработанная фотография.

Майк — был сделан из подделки на базового Джексона, молд тот же, скинтон как у Дьюса.

Некоторых кукол переделывала по два раза — какое-то время они у меня жили с длинными волосами, но позже обзаводились стрижками и цветными прядями.
Руби (основа танцевальная Хоулин) обладала жуткой мочалкой вместо волос. Какое-то время я с ними мирилась, но потом надоело. Это была самая первая моя прошивка и удаление ушей.


Патрик (основа Инвизи Билли) тоже не мог похвастаться хорошей шевелюрой — были проплешины и ломкие волосы. Вначале я просто перепрошила его длинным черным трессом, но потом захотела вернуть облик, близкий к оригинальному, и постригла его. Правда пряди добавила не синие, а фиолетовые.


Еще одна жертва редкой заводской прошивки — Хлоя ( Основа — Лорна МакНесси), здесь прическу допрошивала сараном более яркого цвета.

Меняла волосы я и Далии (Оперетта Killer style). На мой взгляд, такому готическому макияжу черные волосы пришлись боле в тему, чем красные.

Еще одна полная смена шевелюры была у Мании (C.A. Купидон сладкие 1600).

Мия (плавательная Дракулаура) обзавелась длинными голубыми волосами. Сейчас у меня на очереди еще две Дракулауры со сменой имиджа)

У Лахесис (Эбби Скариж) я убирала цветные пряди, перекрашивала глаза и губы.

И совсем незначительным изменениям подвергся Дастин (командный дух Слоу Мо). Вдохновившись прической Дастина Бейтса (солист группы Starset), я выцарапала у куклы на флоке рисунки, напоминающие круги на полях, и уложила волосы вперед. В будущем хочу сделать ему волосы другого цвета, но оставить эту концепцию.



Спасибо за внимание =)


Евгения Гридина, JGri Dolls

Ямогу: Одежда и аксессуары для кукол и игрушек. Готовая одежда и на заказ. Украшения и аксессуары для кукол и игрушек.

Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой


Комментарии (26)

Очень классно! Мне прям вот очень-очень нравится. В кастомах главное — вовремя остановиться, помятую, что лучшее — враг хорошего) И ничего лишнего!)
Спасибо большое! Я старалась)
Мне тоже очень понравились) спасибо)
Спасибо огромное))
Классно очень! А с Кетти стало все равно лучше, не стоит переживать из-за редкости. Эти её тени изначальные…
спасибо большое =) Сейчас она, правда, не у меня живет, но думаю, она обрела более ровное лицо, т.к. попала к ООАКеру))
Клевые!!! Вот и добавить нечего!
спасибо! Очень приятно)
Нереально круто! Блин, как бы мне решится что-то поделать с волосами оставшихся гаргулий… а кошечки очень классные получились, мне такая Кэтти нравится гораздо больше, чем с дикими розовыми тенями, хоть и редкими ;) эта зато вообще уникальная ))) в гости моя Тайна, урождённая Катрин де Мяу
ух ты какая, и правда загадочная)) Спасибо большое! А что там с гаргульями?
А у гаргулий прямо жвачка вместо волос… и если Сашке ещё как-то тальком запудрила — у него хотя и стрижка неудачная, плешь на правом виске — то у Машки горе горькое, а не волосы… а цвет такой классный, нежный… а Аньку я обрила налысо, теперь она лохматая ;)
Прям оживают и становятся индивидуальными))
спасибо большое)
А вот и мооонстры!!! Один/одна-другого краше и круче! Спасибо, что сделала подборку.
Фишка со Слоу — просто шикарна!!!
И — целиком разделяю твои чувства насчёт розовых теней Кати Нуар.
Очень нравятся льдистые глаза Мии, и — Мания!!! Ваааау… упала и умирла прост — как ей идёт эта грива!!! Девушка-мечта!!!
Инвизи у тебя замечательно вышел. Ему очень идёт эта причёска. Такой живой и романтичный. Ну, а что я без уме от Далии, это я уже не раз говорила и ещё скажу! Ты дала Оперетте возможность раскрыться, когда ее бешено-красные волосы и причудливая укладка больше не перетягивают на себя ВСЕ внимание. Неровно дышу к Опереттам, да. Но их надо «уметь готовить».
Отредактировано: 13 декабря 2018, 04:14
спасибо огромное! Я вообще не очень люблю розовый, особенно если его с избытком и все это щедро приправлено блестками… бррр. Из монстровых кастомов я тоже пока больше всех Далию люблю. Она вышла именно такой, какой я ее представляла изначально. Если повезет, то скоро переделаю еще парочку монстров)
отличные преображения!!!
неожиданно понравился Джексон с бородкой
спасибо! =) Он у меня самый экспериментальный был)) там такая кривущая голова была изначально, что испортить было не страшно))
Чёрная кошка впечатлила, само изящество, напомнила о чернокожей супер модели Наоми К.
Прическа с кругами оригинальная. Ну и другие куколки хороши. Вот что значит руки из нужного места растут))
спасибо большое! Мне очень приятно)
Парни вне конкуренции. Наверно, если бы на аве была бы кукла девушка, я просто бы плюсанула и пошла дальше. Но когда на аве парни и мужчины, не могу пройти мимо.

Веселим в гости. Оброс за время проживания. Ему бритву опасно давать.
Как ни странно, тоже больше люблю куклопарней, чем девушек))) наверное потому, что их меньше и они более запоминающиеся, чем бесконечная вереница девиц)) Джексон улыбнул))) Суровый такой мужик))
Как здорово! Определенно — попав в руки Творца, куклы получают новую жизнь.
Подскажите, а чем вы рисуете мейки? Акриловые краски? акварельные карандаши? пастельные мелки?
спасибо! =) ну, на самом деле я художник от слова ХУДО))) так, просто перекрашиваю глаза и брови максимум и слегка тонирую губы. Использую акрил и сухую пастель
Спасибо за инфцу. Начинать всегда страшно, но с такими примерами вдохновение обретает крылья.
самое главное — иметь под рукой клир и осторожно пользоваться красными красителями (иногда эта гадость въедается и начинает расползаться по лицу куклы)
Воу-Воу! Спасибо за предупреждение! О.О Буду иметь ввиду.