Старая зарисовка: История о любимой работе


Решила закинуть сюда одну из своих старых зарисовок. Когда-то тоже активно интересовалась куклоисториями, потом со временем подостыла. Сейчас изредка пишу «в стол» маленькие зарисовки, нигде не выкладываю. Но иногда промелькивают мысли вернуться и к этому сегменту хобби Сразу предупреждаю — если Вы ярый противник крипоты, мистики и ужасов, скорее всего Вам этот топик может не понравиться.

История о любимой работе.

— Мою жизнь нельзя назвать насыщенной и интересной. Рутина, скука, повседневность – вот неотъемлемая часть моего существования, — Джимми отхлебнул из бокала дешевый коктейль и уставился в пустоту. Он редко ходил по барам, и, тем более, таким дорогим, как этот. Но если он не поделится с кем-то о наболевшем, его мозг просто взорвется. Это не та история, которую легко можно рассказать другу за банкой пива. Этим не поделиться с напарником, пока они оба скучают в отсутствии покупателей. И уж точно Джим не хотел рассказывать своим родителям то, что его тревожило последний месяц. А бармен – отличный вариант. Хороший собеседник, которого Джимми видит первый и, возможно, последний раз. Точно последний. Больше в заведение, где паршивый Джин-тоник стоит десятку, парень никогда не сунется в здравом уме.

— Многие люди мечтают о рутине. Они называют это спокойствием и уверенностью в завтрашнем дне, — заметил Джек, сгребая со стойки горсть монет, которыми с ним расплатился посетитель.
— Я не говорю, что меня что-то не устраивало, — парень на секунду запнулся, словно решая для себя, продолжать разговор или нет, — но с некоторых пор кое-что в ней поменялось.
— Дайте угадаю, в Вашей жизни появилось лицо прекрасного пола? – подмигнул бармен.
— Хм…можно и так сказать, — передернулся посетитель, будто услышал что-то крайне неприятное, — я расскажу свою историю и, надеюсь, она останется между нами.
— О, не беспокойтесь, я не болтлив, — заверил его Джек, — что же произошло?

-Это случилось с месяц назад. Каждый день я просыпался в восемь утра, чтобы успеть на работу к девяти. Это не составляло труда, ведь она находилась недалеко от моего дома. Пятнадцать минут ходьбы. Утренний кофе. Стандартный рабочий день продавца музыкальных инструментов и куча неадекватных людей. Вы даже не представляете, как много тех, кто не может сформулировать, что конкретно они хотят. Обед. Звонок от начальника, который настолько далек от рабочего процесса, насколько я сам далек от проблем детей в Африке. Пять минут криков в трубку и вот, я уже знаю, что мой iq ниже, чем у ленточного червя.

Впрочем, я никогда не воспринимаю всерьез крики этого чудака. Платит вовремя – и ладно. Вновь покупатели. Ближе к вечеру часто в подвыпившем состоянии. Иногда приходится звонить в полицию… Конец рабочего дня. Снимаю итоговые отчеты, отключаю вывеску, одеваюсь, выключаю свет и запираю входную дверь, пока чудовище не вырвалось на свободу. Однако, как бы странно это ни звучало, я люблю свою работу, и такой распорядок меня устраивает, кроме последнего пункта, который мне приходится выполнять с недавних пор…
— Какое чудовище? – переспросил Джек. Голос клиента звучал спокойно, буднично, что совершенно не вязалось с бредовостью его последних фраз. Он не понимал, куда клонит парень. Было ли это шуткой или аллегорией, которую он не уловил?
— Маленькая девочка, — пояснил Джимми, — я понимаю, что все это кажется абсурдом.

Вначале ничто не предвещало ее появления. Странности на работе стали происходить спустя год, после того, как я устроился. Я не придавал значения посторонним шумам в складском помещении. Ну стучит там что-то, мало ли! Может соседи чего чинят, а может и птицы, разгуливающие по крыше, цокают когтистыми лапами. Не отреагировал и на внезапно падающие предметы. Подумаешь, свалилась коробка с медиаторами с полки, она там все равно не помещалась. А стенд со струнами, приложивший напарника, был плохо закреплен на стене. Однако когда я работал один, не скрою, ощущал смутную тревогу. Мне чудилось, что по залу кто-то ходит, но там было пусто. Стуки из подсобки сверху становились все более навязчивыми, а ощущение тяжелого взгляда в затылок чувствовалось практически всю смену. Понял, что с магазином действительно что-то не так, я тогда, когда обнаружил во время обеденного перерыва, что мою одноразовую вилку кто-то надкусил.

У нее не хватало зубчика, причем он был не отломан, а именно откусан. На пластике остались отпечатки человеческих зубов. Маленьких зубок, явно принадлежащих ребенку. Это было странно, ведь я не смотрел на стол всего минуту. Вот вилка лежит целая и невредимая, вот я отворачиваюсь, чтобы налить воды в чайник, а вот на столе я уже вижу сломанный столовый прибор, у которого отсутствует приличный кусок. Зубец, с точно такими же отпечатками, чуть позже отыскался под столом.
— Это могло быть розыгрышем? – нахмурившись, спросил Джек.

— Если бы, — вздохнул клиент, — магазин был закрыт мной изнутри, и больше тут никого не было. Хуже стало, когда закончился рабочий день. Я пошел в санузел, чтобы вымыть кружку. Бог знает зачем, но я запер дверь. Уже собираясь выйти, я протянул руку к щеколде, но замер, услышав, что в зале кто-то ходит. Было ощущение, что по плитке стучат женские каблуки. Вы ведь знаете, с каким характерным звуком они цокают. Внутри все похолодело, я замер на месте, боясь пошевелиться и выдать себя нечаянным шумом.

А шаги приближались к двери. На пару секунд воцарилась гробовая тишина. И когда я уже было, успокоился, ругая мысленно свою трусость и разыгравшееся воображение, дверь резко дернули. Один раз, два раза, три. Щеколда сдерживала напор, больше было страшно за саму дверь, которая издавала жалобный скрип и грозилась треснуть в районе замка. Я всегда думал, что если человеку страшно, он будет кричать, пока не сорвет голос. Нет. Я, молча, смотрел на сотрясающуюся дверь расширившимися от испуга глазами. Мысленно молил бога, лишь бы все быстрее закончилось и оно ушло. То ли бог услышал мой зов, то ли незваному гостю надоело бороться с замком, но минуты через три все стихло. Еще минут десять мне понадобилось для того, чтобы прийти в себя и осторожно выглянуть наружу. Я взял бейсбольную биту, хранившуюся под кассой, и медленно обошел весь магазин, надеясь, что к нам вломился обычный грабитель. Никого не было.

— А Ваш напарник? С ним случались странности? – внезапно вмешалась Кэт, официантка, приносившая меню. История заинтересовала ее не меньше бармена. Людей в зале почти не было, и девушка могла себе позволить небольшой отдых.

— Иногда мне казалось, что он тоже все это видит, — охотно ответил Джимми новой собеседнице, — но мы не настолько сильно дружили, чтобы обсуждать подобные вопросы. Мне было стрёмно признаться Питеру, что меня мучают глюки. Чего доброго, еще бы в психушку позвонил.
А между тем чудовище показалось мне на следующий день и вновь в конце смены. Я успел уже выключить вывеску и поднялся в подсобку за курткой. Свет не горел, да и не зажигаю его, когда один работаю. Я окинул взглядом помещение. Среди нестройного ряда коробок, глаза зацепились за инородный силуэт. Девочка стояла, не шелохнувшись, между упаковкой от ударной установки и стойки для гитары.

Я окликнул ребенка, но ответа не дождался. Меня пугала эта несуразная ситуация. Вокруг было все, как обычно, настолько обычно, что от чужеродного силуэта, разбивающего напрочь рутину этого дня, становилось не просто страшно, а жутко настолько, что хотелось сорваться с места и быстрее бежать к выходу. Я же поступил по-другому. Кто знает, если б я тогда не подошел к девочке ближе, может она и не стала бы меня преследовать каждую смену. Но я сделал это. Мне просто хотелось убедиться, что это обыкновенный ребенок, который из чистого хулиганства забрался в подсобку нашего магазина, пока я ходил по залу с очередным клиентом. Она ведь так и выглядела! Милое голубенькое платье, маленькие туфельки, светлые волосы…и жуткое месиво вместо лица. Было ощущение, что кто-то стер бедняжке лицо, смазав все краски рукой, но потом, спохватившись, обозначил глаза и рот. Девчушка внимательно смотрела на меня глубокими провалами глазниц, улыбаясь во всю ширину своего огромного черного рта.

Она скалилась так широко, что в черной пасти я мог разглядеть ее маленькие белые зубки, их точно было больше, чем у обычного человека. Осторожно, не спуская глаз с этого чудища, я стал отступать к выходу. Спустившись по лестнице, я не выдержал и опрометью бросился к выходу, но девочка не преследовала меня. Я перестал ходить в подсобку, наплел Питеру, что сильно подвернул ногу и не могу подниматься наверх. Он поверил и перенес часть коробок на первый этаж, чтобы облегчить мне процесс работы. Я был благодарен ему за это. Полторы недели назад эта страхолюдина появилась внизу. Я выключил свет и пошел к входной двери, и лишь повернувшись лицом к залу, чтобы защелкнуть висячий замок, я увидел ее, пялящуюся на меня из тени крайнего стеллажа. Как и в тот раз, девчонка не издала ни звука и не предприняла каких-либо попыток следовать за мной. Сглотнув комок в горле, я быстро защелкнул замок и хлопнул дверью… И знаете что? Я понял, что ошибался. Она не стоит на месте, но передвигается гораздо медленнее меня. Все это время она спускалась на первый этаж и теперь движется к выходу. С каждой сменой я видел, как она появляется все ближе и ближе к входной двери. Как перестает скрываться от меня. Ее лицо уже видно в свете неоновой вывески, висящей напротив нашего магазина. Эта молчаливая неподвижность пугает больше резких движений и громкого крика. А позавчера…
— Что? – спросили одновременно Джек и Кэт, подаваясь вперед, боясь упустить какую-либо подробность рассказа.

— Она схватила меня за руку, — продолжил Джим, — я не помню все подробно, от страха у меня помутился рассудок. Продавщица из соседнего магазина услышала мои громкие вопли и тут же вызвала полицию. У нас не самый спокойный район в округе, и она подумала, что на меня напали грабители. Полицейские приехали быстро, обнаружив меня, сидящего у закрытой двери и вопящего на всю улицу. Мне дали успокоительное, но оно медленно действовало. Патрульные прочесали весь магазин, но не нашли никого внутри. Меня довезли домой, и я забылся тяжелым сном. Забавно. Но вчера мне вновь пришлось работать одному, и больше я не видел никакой девочки, — завершил свою историю посетитель.

— Странно, — нахмурилась официантка, пытаясь уложить в мозгу полученную информацию, — схватила за руку, а потом взяла и просто пропала?
— Возможно, она просто вырвалась наружу, — заметил бармен.
— Мне кажется, — тихо продолжил Джимми, — что никакой девочки не существовало.
— Чего?! – Кэт была окончательно сбита с толку, — но Вы только что утверждали противоположное.
— Знаете, я всю жизнь боялся темноты. В детстве это, конечно, проявлялось сильнее. Когда я вырос, мне было стыдно признаваться знакомым, что я страдаю никтолофобией. Монстры во тьме – детские сказки, не пристало взрослому мужику в них верить. А тут…возможно, оставшись со страхом один на один, я персонифицировал его, и он проявился во всей красе. Столкнувшись лицом к лицу, я смог победить фобию, вот девочка и пропала, — пояснил парень, — мне пора. Спасибо, что выслушали. До свидания!
Он поднялся со стула и направился к выходу.
— Прощай, — еле слышно хмыкнул Джек и вернулся к работе.
Кэтрин смотрела в спину удаляющемуся посетителю. Его история производила неизгладимое впечатление, и девушка была рада, что она закончилась на позитивной ноте.

Поддавшись неясному порыву, она нагнала Джимми и тронула его за рукав. Парень оглянулся и вопросительно посмотрел на официантку.
— Извините. Я просто хотела сказать, что бояться не стыдно. У каждого есть фобия, и не каждый способен ее победить, — смущаясь, проговорила девушка, — вы молодец! И я правда рада, что этот ужас подошел к концу, а девочка всего лишь плод воспаленного воображения.

— Спасибо, — кивнул Джим, — я тоже рад, что смог преодолеть страх темноты. Она мне даже начинает нравиться. И помните, никаких чудовищ не существует, они все тут.
Он легонько постучал указательным пальцем по лбу официантки и улыбнулся черным провалом, рассекающим лицо от уха до уха. Кэт испуганно дернулась, переведя взгляд на черные дыры на тех местах, где у парня должны были быть глаза.



Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике


Tanya1

Ямогу: Магнитики для холодильника с куколками

Леди Роуз

Ямогу: Шью на кукол, рисую лица, делаю парики, создаю образ персонажа целиком. Работаю вместе с подругой Дарьяной. babiki.ru/profile/MrsJanova/


Комментарии (36)

Ух, ты, крипотища-крипота! прелесть-прелесть!
спасибо! =)
Я люблю мистику. Но не люблю страшные истории. Потому, что они меня очень сильно пугают и не приносят в мою жизнь ничего хорошего. Я знаю, что есть те, кто воспринимают их спокойнее. Но со мной не так. Я не смотрю фильмы ужасов. А когда в других фильмах есть страшные места — то закрываю глаза.

Твою историю было читать интересно, хоть и жутко. Любопытство заставило меня прочесть до конца. Спасибо Удивительное творение. Очень красиво написано, небанальный сюжет. Супер красивые куклы. Хорошая съемка. Все в рассказе хорошо.

Тебе надо писать и выкладывать еще. Обязательно! Я просто на этом настаиваю.
Надеюсь, не сильно напугала)) Спасибо! Я очень старалась. Честно говоря даже вдохновило еще что-то дописать-доснять) правда пока не знаю, когда, но обязательно попробую! Еще раз спасибо!
Я сама иногда скатываюсь в дарк и хоррор. Это здорово успокаивает и снимает напряжение. Писать легче, чем читать )) Но довести до конца не могу — мне жаль героев. Не могу вот так, чтобы с ними что-то страшное случилось.
Я очень люблю мрачнятину, но стараюсь никого в сюжетах не убивать. Либо если без этого никак, то упоминаю мимоходом и на роль беру уже тех, кого решила продать или по какой-то другой причине эта кукла у меня больше не в коллекции. Тогда просто использовала старые фотографии. А вообще не люблю неоправданную жестокость, поэтому те же слэшеры — это не мое. Поэтому никаких кровавых бань тут точно не будет))
Мне нравятся элементы дарка. Но да, неэстетичность и кровавое месиво я не люблю. Не страшно — скорее, противно. Для меня мрачность — не обязательно убийства. Это, скорее, общая атмосфера, проблема — которую нельзя решить, психологическая ловушка и общая безысходность.

Слэш? А при чем тут он? Слэш — мирный жанр романтики, однополые пары, часто — милейшие романтические истории. Я их люблю. У меня несколько однополых пар из моих персов дома живут, просто тут не тот формат, я их не приношу сюда. А так — и фотографирую, и слэш уже много лет пишу.
Не слэш, а слэшер) Это подраздел хорроров как раз-таки про адское рубилово и кровавое месиво. Например «Техасская резня бензопилой» — это типичный слэшер.Совсем безнадегу своим я тоже устраивать не берусь) обычно стараюсь как-то разрулить ситуацию))
Ох ты, оказывается, у хоррора есть оттенки! Век живи — век учись! )) а что такое «Резня» я не знаю. Но думаю, мне и гуглить не нужно — название звучит страшно и неприятно.

Ты меня очень вдохновила своими публикациями. Я сегодня откопала в шкафу кое-что. Начну делать, как давно мечтала, бар между мирами. И писать байки в стиле дарк фэнтези. Ну, или что там напишется. Хотя у меня уже столько кукольных планов… Самой страшно!
о, так это же здорово! Мне правда приятно, что смогла вдохновить! А по поводу хорроров, да, там есть несколько поджанров. Не, гуглить не надо. Если видела когда-нибудь маньяка «Кожаное лицо» в фартуке и в страшной маске, так это оттуда))
Ничего себе! Концовка очень понравилась ))
Буду читать!
Отредактировано: 26 июля 2018, 17:24
спасибо большое! Постараюсь в обозримом будущем опубликовать что-нибудь еще =)
Жутко и очень интересно!
Спасибо! =)
Клааасс!!! Прям как я дверь на второй работе запираю… только у нас странные звуки из бойлерной… А ещё есть?! Я хочу ещё, и побольше! Безумно круто! А какие фото, какие фото!
Отредактировано: 26 июля 2018, 18:34
Благодарю)) О, как я Вас понимаю)) я распорядок дня со своего писала)) Правда на тот момент торговала не музыкальными инструментами, а дисками и сопутствующей электроникой. Бойлерные — это зло)))) Мне кажется не страшных бойлерных вообще не существует)) Истории есть, но они либо будут выдраны из контекста общей, которую я так и не дописала (и вряд ли допишу), поэтому хочу их слегка переделать, чтобы они были более автономными, и есть просто текст без картинок. Но просто текстом выкладывать не хочу, буду фотографировать
Ой здорово! И фото и история- ужас, как хорошо))) Я не очень разбираюсь в парнях- монстрах, расскажите что за красавцы у Вас в ролях?
спасибо))) Ребята — одномолдники. Это Monster high Jackson Jekyll, только из разных серий — Джим из серии Save Frankie, а Джек из пляжной.
Красавцы!
Классно! Люблю читать страшилки!)))
спасибо =) и это здорово! =)
Очень пробрало:) читала на работе, когда все ушли, а я тоже всегда в конце смены закрываю все двери и свет выключаю:)) А еще в детстве, да и в подростковом возрасте очень темноты боялась, сейчас, вроде, почти не боюсь. Здорово написано, нагнетается нужная атмосфера, концовка неожиданная. Хочется еще попугаться!:)(только читать буду дома уже, когда рядом родные, если что, в мужа вцеплюсь для храбрости:))
спасибо! Я рада, что удалось вызвать нужные эмоции, т.к. история отчасти автобиографичная)) Конец смены, когда никого нет (а особенно когда работаешь в одиночку) воспринимается немного жутко, особенно осенью или зимой, когда уже везде темно, а соседи давно закрылись. Постараюсь опубликовать еще что-нибудь, но позже, пока нет фото)
Просто шикарно! Мне очень понравилось! Моя хочет еще и еще))))
спасибо большущее! Еще будет, но потом =)
Кстати, мой брат работает в магазине игрушек… Надо ему историйку подкинуть, но, возможно у него тоже есть что рассказать)))
ООО!!! В магазинах игрушек тоже весело))) Довелось поработать в одном)) самая жуть — это игрушки с датчиком движения, которые реагируют фиг знает на что, но только не на движение)))) Привет коллеге))
)))) Передам!)))
Жутковато! Очень понравилось!
спасибо большое!
Интересная история и фотографии очень реалистичные)) Не смотря на то что страшилка читать понравилось))
спасибо!))
Очень здорово написано! Прчитала на одном дыхании. И фотографии очень атмосферные)
спасибо огромное! Я очень старалась)
Меня реально подбросило в конце!!!
Ваау!) Забористая история!
спасибо большое)