Как я на выставке был!


Здравствуйте, меня зовут Энди и я кукла. Раньше я жил в Америке, а теперь в России. Я не знал об этом раньше, но мой нынешний хозяин не раз рассказывали о том, что меня ему подарил его американский друг — это, значит, мой прошлый хозяин. Почему он решил избавиться от меня — я не знаю. Слышал, что у него просто стало слишком много кукол. Сам переезд я помню плохо, помню только, что очень долго сидел в коробке. Это потом уже я узнал, что раньше я жил в Америке, а теперь в России. Я не знаю, что это и где. Большую часть времени я провожу в комнате, хотя здесь всё совсем иначе, не так, как у меня было в Америке, но мне нравится! Там со мной жили целых пять Этанов, это была настоящая шайка, они постоянно издевались надо мной. Когда я на новом месте увидел, что тут тоже есть Этан, даже два, я уже просто не знал, куда деваться, но тут они оказались нормальными ребятами и не обижают меня. Здесь, у нового хозяина, я впервые начал покидать комнату и бывать на улице, в гостях, в разным местах за пределами дома и мне это нравится. Я хочу рассказать, как я съездил на выставку кукол.

Я уже знаю, что я не маленькая карманная кукла, я имею такие же размеры как настоящий маленький ребёнок примерно полутора лет, и меня неудобно просто носить в сумке. Иногда меня возят на машине, но больше всего мне нравится ездить на велосипеде, в сиденье для настоящих детей. В этот раз меня посадили во что-то совершенно новое

Раньше я сидел сзади, а тут спереди! Я не знаю, как мне больше понравится.

Рядом со мной едет моя коляска — значит, мы не всё время будет на улице!

На улице, оказывается, снег! Так вот почему меня одели в такую странную одежду! Раньше, в Америке, я снег видел, но там не было так холодно и снега было совсем немного, а ещё там не было этой черноты на дорогах. Я никогда в жизни не видел столько грязных машин сразу! Так что, пожалуй, хорошо что меня защищает спинка сиденья, а то я был бы таким же!

Мы долго ехали по большим широким дорогам, потом свершули в переулок с какими-то старинными зданиями, наверное, в одном из них и есть эта выставка.
Ну точно, раз меня достают из сиденья — значит, приехали.

Потом мы вошли внутрь, меня раздели, усадили в коляску и тут началось

Неужели всё ради меня устроено? Нет вряд ли. Впрочем, я люблю, когда со мной общаются, только не нравится, когда мне пальцами в глаза тыкают, я хоть и кукла, а всё равно неприятно. А это хорошие девочки, они сфотографироваться со мной хотели.

Я люблю фотографироваться, я не хвастаюсь, просто мне нравится, я слышал, что я очень фотогеничный, я не знаю, что это значит, но точно что-то с фотографией. К тому же, для чего же я ещё сделан? Я ведь не какая-то там игровая кукла, я коллекционный, в некотором роде даже произведение искусства! Хотя я не хотел бы стоять за стеклом в витрине и покрываться пылью!

Нормально выгляжу, мне нравится. У меня такие же чёрные джинсы, как у моего хозяина. Они прям новые, с бирками. Когда он принёс и надел их на меня, я понял, что меня ждёт что-то интересное.

На выставке было много народу, настоящее столпотворение. А в коляске, наверное, такие же куклы, как и я, но мне не видно, я же маленького роста, к тому же сижу в коляске

Меня часто и много фотографировали какие-то незнакомые люди. Я не против, я только не люблю, когда меня принимают за настоящего ребёнка и пугаются этого. Они что, совсем глупые, не могут настоящего ребёнка от куклы отличить?
Уже второй раз я фотографируюсь у ёлки. Значит, скоро будет праздник со множеством лампочек, подарками и Санта Клаусом. Правда, мне в новом доме сказали, что никакого Санта Клауса нет, а есть Дед Мороз и даже показали, как он выглядит и правда совсем не похож на Санту, но я же его видел! Правда, это так давно было… Мне ведь уже целых шесть лет, хоть я и буду всегда выглядеть полуторагодовалым малышом.

Вот кукольные малыши, а у них стлолько шарниров! У меня только ноги шарнирные, я могу просто сидеть или стоять, а они такие подвижные, я даже немножко завидую им.

А на этих можно только просто смотреть, очень красиво!

Вот картинка мне очень напомнила Рождество, вспомнил, как тот праздник в Америке назывался!

А здесь в России нет такого Рождества, а есть другой праздник, не знаю как называется.
Девочка, а что ты кричишь? или ты смеёшься?

Расскажи, я тоже посмеюсь!
Не знаете, что с ней?

На выставке была настоящая пробка из колясок!

Правда, мне так и не удалось узнать, кто же в этих колясках ехал, хоть и очень хотелось.
В этом ряду было много интересных кукол, они очень похожи на меня, то есть тоже большие и реалистичные, но всё-таки какие-то другие. Потом я узнал, что это реборны. Так это что же, Кирилл, который остался дома тоже реборн? Он же такой огромный! Приеду домой — спрошу у него.


И вот эти пупсики тоже, оказывается, реборны, хотя по-моему это всё равно просто пупсики


Это — люди-колокольчики, они и правда могу негромко звонить

А это вообще ужас, я не сразу заметил, но носы каждой из этих морд являются попами тех, из кого эти морды состоят!

А вот как называется праздник, который здесь вместо Рождества в Америке отмечают! Тут написано! Правда, я не совсем понимаю, я же всё равно маленький, да и буквы здесь другие, я раньше не видел таких.

А здесь что-то про медведей написали, они же огромные и страшные, вот, наверное про это и написано! Не подходи, загрызёт! И правильно. Этим гризли всё равно, что настоящий человек, что кукла… Бр-р-р!

Вот кукла коллекционная, как и я, но ей точно в витрине стоять надо, а я ни за что! Говорят, таких БАРЫШНЯМИ называют. Я раньше не слышал такого слова.

А это мне нравится!

Я вижу, что игрушки старинные, но совсем не такие, как у меня дома! У нас есть целый музей, но там другие совсем!


А вот это я не знаю кто

Мне кажется, что это собака такса, но почему у неё пасть как у крокодила?
А вот ещё девочки меня заметили, даже на ручки взяли, мне так нравится!

Такого слона точно не хватает в нашем музее!

У нас есть много лошадок, а слоника нет, а он такой классный!

Я бы его очень любил

И никому бы не давал в обиду

А иногда бы катался на нём

Но на этом кататься нельзя. Я всё понимаю, это же выставка.
А это что? Как-то странно… Это же точно не игрушка. И точно не настоящий велосипед…

Наверное, тоже просто смотреть!

Ну вот и пора нам уже собираться, я всё посмотрел, устал!
Последнее, что я увидел, вот такие штуки


Какие-то пушистые механизмы, не знаете, кто это такие?
А мне одеваться. На выставке мне подарили такую шапочку, я в ней поеду! Потому что белая мне маленькая!

Ну вот мы уже готовы ехать обратно!

Если вам интересно, что это за велосипед такой то я вам покажу. Мне на нём очень понравилось ездить!



На улице было очень много машин, не так, как было, когда мы на выставку ехали, но мы так ловко, раз, раз, всех объехали

И вот я уже дома!

Сейчас нагреюсь немного, стану помягче — и можно раздеваться!


UrMur & Ko

Ямогу: Шьем и вяжем одежду для кукол БЖД и Gotz, Paola Reina, Вихтель.

Анастасия BJD dress

Ямогу: Занимаюсь созданием одежды для BJD. форматы 1/6 (yosd — Littlefee), 1/4(msd — Minifee), 1/3(sd)(м) Шью на заказ.


Комментарии (45)

Саша спасибо за топик! Посмотрела с удовольствием. Энди очень милый ))
Классный мальчишка, совсем как настоящий ребёнок. Только не полуторагодовалый, а где-то 2,5 — 3 года. И причёска не как у младенца, и взгляд более осмысленный. А какого он роста?
Рост 80 см, по возрастным нормативам это 1,5 (норма) — 2 (нижняя граница нормы) года.
Рост 80 сь, согластно возрастной норме, это 1,5-2 года. В 3 года рост метр.
Всё правильно по росту, но выглядит он постарше. У меня внуку 1год 5 месяцев, голова, как одуванчик, ножки короче и ещё кривоватенькие и личико младенческое. Рост у него 80см. А у Вашего Энди и пропорции, и взгляд малыша постарше. Он замечательный.
Ну на сколько же тогда его возраст определить? Да, у него образ не как у реборна, дотошно-реалистичный, а несколько мультяшный — но это стилистика коллекционной куклы.
Какая разница, какой возраст, главное, что он очень обаятельный.
Какой интересный топик! Выставка глазами кукленка! Просто супер!!!
Мы, к сожалению, на выставку не попали, но новую кукложительницу в период проведения выставки все же обрели)))
Здорово, спасибо, Саша. Выставка глазами Этана, очень интересно!
не Этана, а Энди, ошиблась, извините.
Александр, отличная публикация. С таким удовольствием почитала, спасибо! И текст хороший и картинок много :) ЗдОрово!
Саша, какой великолепный у тебя Энди! Все показал, все рассказал, да так увлекательно! Замечательный репортаж!
Энди, малыш! Как ты замечательно рассказал нам о выставке! Жаль, что я с тобой не встретилась там. Ну, ничего, скоро это исправим!
Энди, большое тебе спасибо, что так подробно нам все показал на улицах Москвы и и рассказал про выставку. Тебе здорово повезло, что именно тебя папа взял с собою. И, судя по большому пакету на обратном пути, наверняка кроме красивой новогодней шапочки, вы там купили игрушек для подарков остальным малышам, ожидающим вас дома.

(Саша, спасибо за репортаж. Пробка из знакомых колясок и их хозяек в первый день была поменьше)))
Просто удивительный рассказ!
Зачиталась, засмотрелась! Очень здОрово малыш все рассказал!
Спасибо!
Отличная прогулка получилась! Видно, что на выставке успели все посмотреть! Колясочка прям из моего детства, помню в такой кукол катала…
Отличный репортаж с выставки глазами Энди!!! Как же здорово)))).
Александр, это героический поступок с большим ребёнком на выставку — в сумочку такого не положишь, интересно, как реагировали соседние водители на то, что рядом с ними едет Энди? Наверняка проявляли любопытство и фотографировали?:)
Мне очень понравилось смотреть и читать, спасибо!
На дороге, в движении, да ещё и зимой — в принципе, вообще всем пофиг. Летом нередко снимают, т. к. у меня много разной нетривиальной техники, не суть, с куклами или без

Байко-велосипед)))). Супер просто!
Необычный репортаж. Глазами и устами ребенка.
Прочитала с удовольствием!
Очень ждала топики с последней выставки. И каково же было мое удивление первым увидеть ваш топик от лица Энди.
Спасибо, Александр! Замечательная публикация, чудные фото! Порадовали, отвлекли от сухой рабочей суеты.
Спасибо за топик, очень понравился «репортер» с выставки, все показал и рассказал.
Александр, спасибо за рассказ! С удовольствием посмотрела и выставку и Вашего малыша.Как Вы его принарядили, супер-мальчик! Джонни передаёт Вам привет!
Прям для него свитерочек шили?
Да, прямо для него купила, для красавца нашего!
Алексадр, очень понравился рассказ от лица Энди. Было интересно почитать и посмотреть на выставку его глазами! ))
Выставка глазами Энди — это очень здорово придумано. Возьму на заметку.
Молодцы, просто здорово!
Александр, спасибо! Здорово очень! И — как всегда в таких случаях — на Ваших фото увидела то, что сама не заметила.
Надо-же какой смышленный мальчик, даже для шести лет. Очень интересно все рассказал и проанализировал. Молодец Энди, спасибо.
Энди, вот, спасибо за рассказ и показ, а то я не была на выставке.Очень увлекательно!
Отличный репортаж! И очень нестандартная идея — выставка глазами куклы. :)
Очень здорово! Спасибо за топик, так интересно-и безумно захотелось туда попасть...:)
Хорошие снимки, интересный рассказ, малыш Энди очень симпотичный и «живой». Не понравилось только вот это:
Это потом уже я узнал, что раньше я жил в Америке, а теперь в России. Я не знаю, что это и где. Большую часть времени я провожу в комнате, хотя здесь всё совсем иначе, не так, как у меня было в Америке, но мне нравится! Там со мной жили целых пять Этанов, это была настоящая шайка, они постоянно издевались надо мной. Когда я на новом месте увидел, что тут тоже есть Этан, даже два, я уже просто не знал, куда деваться, но тут они оказались нормальными ребятами и не обижают меня.
Почему, если «в Америке», то постоянно кто-то старался избавиться или издевался, а если «тут», «понравилось» и «все оказались нормальными ребятами»? Зачем это сравнения, «прозрачные намёки» в пользу своей страны и совершенно ненужное гнобление чужой? Совершенно непонятно! Шла мимо, прочла топик и просто не смогла промолчать! Очень не люблю подобные вещи!
Это вообще какие-то глупости. Энди действительно был ПОДАРЕН мне, совершенно бесплатно (только сто долларов за пересылку). Энди же не знает, почему его подарили! А то что у его предыдущего владельца было 5 Этанов — реальный факт. По закону жанра здесь ему должно быть хорошо. А более подробно растекаться мыслию по дркву в плане биографии и внутреннего мира Энди не позволяет формат топика, но если вам интересны рассказы от имени Энди то я постараюсь придумать ещё.
Если же вам интересуют мои геополитические взгляды, то я считаю, что курс на самоизоляцию и «все вокруг враги, а у нас свой особый духовноскрепный путь, поэтому покупайте отечественное импортозамещение» ведёт нашу страну если и не в пропасть, то в тупик. И Америка, и Европа — наши друзья и важнейшие торговые партнёры. В современном глобализованном мире невозможно жить изолированно, тем более такой огромной стране, как наша, и всё, что нагородила в плане отношений с другими странами путинская власть, придётся разгребать очень долго, и, возможно и нашим детям тоже.
Как все было славно, весело и радостно, ровно до тех пор, пока не высказалась Ирина, не упускающая ни одной возможности во всем увидеть притеснение Америки. Самое непонятное то, что вы, Александр, с такой готовностью, моментально выдали на гора покаяние за неправильный политический курс, заклеймили позором существующий строй и напророчили неслыханные беды на семь поколений вперед. Стоит ли так поспешно заниматься самобичеванием, особенно учитывая тот факт, что Ирина, в отличии от вас, никогда в жизни не скажет ни малейшего слова критики в адрес своей родной Украины, какие бы события там не происходили, а равно и Канады, ставшей ей второй родиной, и такая позиция вызывает понимание. Давно прошли те времена, когда было актуальным «у советских собственная гордость», но считаю, что и россияне имеют основания любить и гордиться своей страной, и даже если вы считаете, что лично у вас нет абсолютно никаких поводов для гордости, может все таки не стоит так угождать русофобам и по щелчку устраивать показательные порки собственной Родины, или вы следуете моде, которую активно навязывали россиянам в проклятые 90-е, и патриотизм у вас тоже не в чести? Ну в таком случае не лишним будет вспомнить о достоинстве, ведь не станете вы почем зря костерить прилюдно собственную родню, детей, друзей, так почему же о своей стране так походя, с такой готовностью вывалили чужому, ничего не значащему для вас человеку, такое количество негатива, что передергивает от прочитанного. Совершенно непонятно, что вас не устраивает в импортозамещение, ведь обещанного паникерами голода так и не случилось, или вам не хватает египетской картошки, турецких пластмассовых помидоров, а может по хамону соскучились, или креветок откушать желаете, али в организЬме приключилась острая недостаточность какого-другого заморского продукта, что за печаль-кручина приключилась с вами, жителем первопрестольной, что повсюду вам мерещатся «пропасти и тупики». И в каком месте вы узрели курс на самоизоляцию, прямо диву даюсь, такое впечатление, что живем в разных странах, но нет, в одном государстве проживаем, и я на себе ощущаю, какие нелегкие времена, но вот чтобы «ужас-ужас!» — нет такого, да и потом, ну не принято в приличном обществе спорить о вкусах, моде, религии и политике, давайте лучше говорить о куклах, неиссякаемая тема, а главное мирная. Понимаю, что тема топика не предполагала подобного поворота, поэтому приношу свои искренние извинения, но молчать не в силах. За топик вам огромное спасибо, все очень продуманно, целый постановочный спектакль одного актера, много интересных фотографий, которые разительно отличаются от фотографий в дамском исполнении, чувствуется мужской взгляд и совершенно другое видение предмета. Еще раз приношу свои извинения за вставку не по теме, но накипело, что любой топик легко переводят в обсуждение политического момента.
Браво, Елена. Достойный ответ «Чемберлену». Повторяться не буду, только вчера на эту тему сказала все, что хотела

babiki.ru/blog/interesting/81745.html
Я сказал ровно то, что я думаю и как я считаю. Я люблю свою страну, свою Родину, и мне очень больно за то, что власть в ней захвачена путинским кланом. Когда же наконец они свалят, я так надеюсь дожить до этого. Очень надень надеюсь и на то, что наши дети смогут примириться и в отношениях с Украиной. Это точно уже не при нашей жизни будет…
Можно подумать, все предыдущие кланы были лучше. Прочтите в том топике мои комментарии, я там об этом очень подробно написала. Нет времени писать об одном и том же в каждом топике.

Повторю лишь одну фразу Пушкина оттуда
Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя;… но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.
А.С. Пушкин


Вот и я, как Пушкин сказал, ВСЁ вижу, частично понимаю, далеко не всем тупо восторгаюсь, но огульно обвинять во всех смертных грехах свою Родину своего Президента не собираюсь.
Это не мой президент. Я его не выбирал. Я считаю, что если положено ДВА срока, то должно быть ДВА И НЕ БОЛЕЕ, без всяких игрищ с «подряд».
Хотя, конечно, это тоже русская традиция — радостно терпеть, когда власть тебя имеет. Уровень жизни упал — ура, доллар стоит 60 — ура, вместо нормальных импортных продуктов получили наспех сделанные «отечественные» — ура…
Ни одна страна в мире не рассчитывает гражданскую экономику без экспортно-импортных отношений. Разные страны успешны в разных областях производства и глупо сооружать натуральное хозяйство в рамках отдельно взятой страны.
Предлагаю представить себе «импортозамещение» в области коллекционный кукол, давайте объявим Монику Левениг «слишком буржуазной», даёшь наших отечественных авторов! Вам не кажется, что это мы уже проходили?
Елена, спасибо! Я готова подписаться под каждым Вашим словом!
Чудесный рассказ малыша Энди! Красавчик и умница! И Саша, + 100000 к Вашему ответу butterfly 19
Александр! Прекрасный рассказ о путешествии на выставку! С большим удовольствием почитала, посмотрела фотографии, как сама побывала. Замечательный ваш мальчик, так мне понравился! А умненький какой!

Вот, если бы я решила привести в дом сыночка, выбрала бы этого красавчика и умничку!
И да! Хватит уже всё переводить в политику! Если я захочу полемики на эту тему — пойду в другое место, а здесь хочу только про кукол)
И всё же, несмотря ни на что, Россия лучшая, потому что здесь живут самые добрые, отзывчивые и понимающие люди на земле — мои соотечественники!
Согласна полностью!
Россия лучшая

Красивый куклёныш!
  • avatar
  • Manu
  • 0