Мои любимые куклы Моники Петер-Ляйхт часть-1 (большие девочки)


Добрый день всем любителям кукол от Masterpiece!
Давно хотела показать моих девочек, но все время некогда даже, сделать фотосессию. Но все-таки, я решила показать вам моих любимых кукол Моники Петер-Ляйхт (Monika Peter-Liecht)
В моей коллекции больше кукол Моники Левениг, но тем не менее, куклы Моники Петер-Ляйхт мною тоже, горячо любимы. Они очень красивые и нежные девочки!!!
Одно время я не могла понять, почему, все-таки, ее куклы пользуются меньшим успехом, чем куклы Левениг.
Потом я поняла, что возможно дело в фотогиеничности, хотя это может показаться смешным :)
Но тем не менее, это так! Кукол Петер-Ляйхт сложно фотографировать, они на фотографиях получаются хуже, чем на самом деле. Их нужно видеть «вживую», а сделать хорошие фото удается не всем. Почему они не очень хорошо получаются на фото, я не знаю, возможно дело в составе винила? Нужно подбирать особое освещение, чтоб на фото эти куклы выглядели так же, как в жизни.
У меня совсем мало времени для фотосессий, и я никак не соберусь сделать «правильные» фотографии моих девочек, но все-таки, решила показать их вам, хотя многие фото оставляют желать лучшего.
Сделаны они в разное время, из-за отсутствия места нет возможности держать дома всех моих красоток :)
Я буду показывать сначала промо-фото, потом домашние фото моих кукол.

Сначала я покажу моих «крупняшек», чей рост около 1 метра.

Итак, первая (она действительно, была самой первой моей куклой) кукла Алиса (Alice), я ее уже показывала раньше, но без нее никак :) Если я не ошибаюсь, она 2011 года.

















Алиса до сих пор живет у меня, как и все остальные девочки из топика, а раньше у нас даже был и ее заяц :)


Вторая куколка — это Саванна (Savannah), кукла 2010 года













Третья крупная девочка- это Лилиана, если не ошибаюсь, тоже 2010













И, наконец, Иден (Eden)- кукла 2012 года, увидев ее промо-фото, я сразу была очарована ею и купила не раздумывая!






Была еще с другим паричком



Я делала много фотографий Иден, но мне никак не удавались ее фотографии, она на них не получается, поэтому, покажу всего несколько







Большое спасибо всем, кто дотерпел до конца :)
Надеюсь, что скоро, смогу показать и других моих кукол этого талантливого автора.


Живые куклы от Лары

Ямогу: Ремонтирую винтажные и современные куклы, создаю уникальный образ. С удовольствием приму в работу ваши любимые старые куклы, чтобы вдохнуть в них жизнь!

Одежда для кукол Blythe "Мозаика"

Ямогу: Одежда для кукол Blythe-шапочки, кардиганы, кофточки и платья)


Комментарии (49)

Какие они у вас шикарные девочки прелесть.
Девочки, спасибо большое!
Спасибо, очень классные девочки! Мне кажется ваши фото лучше чем промо))) Очень понравилась самая первая)))
Ольга, спасибо! :)) Промо-фото, все-таки, очень красивые и девочки реально такие же, но почему-то не удается передать :)))
Света, спасибо за топик, так мало сейчас топиков про больших девочек от Левениг и от МПЛ, а девочки эти заслуживают огромного внимания, потому что от них невозможно взгляд оторвать, Иден была моей самой первой мечталочкой, но к сожалению ее я не смогла найти, они у Вас очень красивые, наряды, прически, а глазки это вообще восторг, просто живой взгляд, очень люблю больших девочек этих авторов, жду продолжения, а моя Торичка в гости к своим обворожительным сестричкам.
Анечка, очень приятно, что зашли в гости к нам!
Образ «советской школьницы» — совершенно восхителен!!!
Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра))
Екатерина, это я так ностальгирую по СССР :))) и советской школе :)
Спасибо за добрые слова! :)
Спасибо большое за топик, очень очень нравятся куклы этого автора, у меня правда одна только кукла этого автора и одна большая кукла Моники Левениг, больше я не решаюсь покупать таких больших кукол, тяжело мне за ними ухаживать с больной спиной, но я очень люблю этих девочек, и ваши фото посмотрела уже три раза, не могу налюбоваться, буду ждать продолжения
Марина, очень приятно, что Вам понравились мои куклы! Постараюсь сделать следующий топик побыстрее :)
Какой топик шикарный! Девочки такие все красивые, прически, наряды, сами девочки! Больше всех Алиса понравилась!
Зиночка, я рада, что Вам понравилось, спасибо, что зашли к нам в гости!
Мне тоже очень жаль, что в последнее время очень мало топиков про куколок Левениг и МПЛ. Похоже коллекционеры просто растащили их всех в свои норки и любуются ими индивидуально. (Честно признаюсь, и я в их числе!:)) У меня больших МПЛ только 3: Дана, Лена и Антония. Прекрасны все!!! И они ни чем не хуже чем куколки от Левениг. Из маленьких я очень люблю Надин, Анн-Катрин и Елену. Для меня они самые-самые любимые!!!

Пожалуйста сделайте еще топики! В «былые времена» я создавала мою коллекцию по фоткам и топикам с «бэбиков». «Oшибок» в этом смысле пока не было!!:))) Было бы здорово, если новые коллекционеры увидят всю красоту и харизматичность этих кукол!
Таня, да вот же..! Сама такая, сама создавала свою коллекцию, в основном, по фотографиям из топиков!
До сих пор люблю этих кукол и с большинством из них расстаюсь с огромным сожалением! Но уж больно их много у меня, приходится выбирать :)
И до сих пор с удовольствием смотрю чужие топики про этих замечательных кукол!
Работа съедает все время, в том числе «свободное»… совсем некогда сделать новые фотки..:(
Большое спасибо, что зашли к нам :))
Какие девочки! Алиса — школьница, оооочень впечатлила!!! :)))
Ольга, рады тебе, спасибо, что забежала к нам :)
А как я рада знакомым лицам!!! Так редко это происходит последнее время. :)))
Это правда:) Пора нам всем исправляться :)))
:))) Давно пора! Что-то всё не складывается как-то. :)))Светочка, гостей не звали?! А мы пришли.





Ольга, как же не звали?!!! Звали конечно! Тем более, с такими красавицами!!!
Или у меня галлюцинации, или Брук ходить начала????
:))) И не только Брук… Надинка и Тимьян тоже.
Ой!!! И правда!!!
Оля, я заинтригована. Поведали бы общественности, как это сделать. У меня тоже есть такая девочка, которую бы я мечтала научить ходить)). Как точно попасть в цвет винила?
:))) Вот это самое главное, что бы по цвету винила совпали… Я покупала наугад… но всё сложилось как нужно. :)))Примерно сравнить с кем-то из своих имеющихся куклён и уже с кем совпадёт цвет, тогда и попытаться купить «донора». :))) Что бы конструкция тел была одинаковой.Сам процесс заключается в том, что снимаешь с родного тела голову вместе с грудной пластиной и руками, переставляешь на тело донора и ВУАЛЯ!!! Вот только полностью виниловых боюсь браться переделывать, боюсь что не смогу головы переставить.Мне бы Флорианку поменять с кем-то телом.
Оля, спасибо. Ну надо же совпадение. Я как раз тоже именно Флориане заменила бы ее скрюченные ножки. Мне стоящие куколки больше нравятся. У меня кукол от Левениг не очень много, но сравнив Флориане со всеми, кто есть, поняла, что абсолютно у всех моих винил другой. И побоялась искать донора.




Так что, Оля, если что, я с Вами:))
Ищем дружно мастера по замене голов куклёнам с полным виниловым телом. Флориашка одна у меня осталась, чьё тело мне покоя не даёт. :)))
Если найдем подходящее тело, то я думаю, можно обратиться к нашему местному «инженеру» по кукольному устройству — Александру. Мне кажется, он уже всех кукол обеих Моник разложил на составляющие и как и что устроено, давно понял. :)
;))) Да, я уж о нём подумала…
Очаровательные и очень нежные девочки! А какие прически, красотища, особенно у Саванны, прелесть: на каждый локон бантик, здорово! И фото замечательные.То, что фотографироваться некоторые юные Леди не любят, это правда)И так поставишь и эдак, а все не то, очень знакомо)А образ школьницы просто сразил, такое фото классное, как и сама модель! Все замечательно!
Валечка, нам бы к тебе в гости! Вот уж кто умеет делать великолепные съемки!!! :))
Рада, что тебе понравились мои куклёны!!! :))
Спасибо мне за комплимент)Мы все кукол фотографируем, может пусть они теперь нас запечатлял, как мы трудимся)Мой Килиан обещал и для меня сделать фотосессию))
:))) С удовольствием полюбуемся :))
ВАля, ловим на слове. Интересно было посмотреть, как ты это делаешь. Надеюсь, все будет в пределах допустимых норм)) Потому что не знаю, как это происходит у тебя, но вот мне иногда приходится такие «па» проделывать в процессе фотосъемки, что такие «позы» не все можно показывать общественности. ))
Мы уже видели на что способен Килиан!!! Настоящий профессионал! :))) Ждём новую фотосессию.
Светлана, спасибо за интересные фотографии. Конечно, меня больше всего поразили фотографии в школьной форме. Такая ностальгия, прямо рассматривала все очень внимательно. Неужели из старых запасов сохранилось платье и фартучки? Или уже сшитые по памяти?
Ириночка, спасибо! Форма самая настоящая, СССР-овская, шерстяная, правда, не моя :)) Черный фартук тоже. Куплена была в порыве ностальгии :)) А белый фартук родной Алисин, от ее аутфита. Этот фартук, кстати, и натолкнул на мысль одеть ее в школьную форму.
Звездочка октябряцкая моя, но куплена была мною уже в старших классах, на память.
Букварь тоже настоящий, но я училась по Букварю 70-х, а этот попался на глаза в букинистическом магазине и был, конечно, куплен :)
Здорово. Хорошая идея.
Отличный топик, спасибо)) Очень красивые и милые девочки, такие нежные и любимые!
Танечка, спасибо, очень приятно :)) Заходите к нам почаще!!! :))
Продолжение топика здесь:
babiki.ru/blog/masterpiece/54849.html
Красавицы! Милые девочки!!!
Елена, спасибо Вам за внимание к моим любимицам :))
Светочка, спасибо, что показали своих девочек от Петер-Ляйхт! Мне очень нравятся её куколки, они обладают какой-то особой доброй «аурой», их детские мордашки какие-то по особому добрые. У меня нет ни одной такой куклы, но я всегда с удовольствием пользуюсь моментом полюбоваться на них на фотографиях)) Очень понравился образ школьницы, особенно со старым букварем в руках)) И форма -у меня была такая точно, всю жизнь с воротничком-стоечкой))
Любочка, спасибо огромное за отзыв! Всегда очень приятны такие отзывы! А я вот шить не умею :))) И от Ваших работ всегда в восторге!
Светочка, спасибо вам большое!!!
Я тоже люблю Peter-Leicht. У меня была Иден с рыжим паричком.
Да, Иден с рыжим паричком очень красивая, я ее только на промке видела, с удовольствием бы посмотрела домашние фото.
Красавицы какие, просто шикарные девчоночки!!!
Ирочка, спасибо огромное, что забежали к нам!