Такая моя и такая чужая Элис, Алиса от F&B doll Studio


Вот и мне посчастливилось держать в руках чудесную Алису. Очень хочу поделиться впечатлениями.

Алиски от F&B doll Studio нравились мне сразу, как только я их увидела. Но в силу финансовых причин я понимала, что на Алису созрею нескоро. А в текущий момент мне и вовсе никого не светит :) Но иногда обстоятельства складываются так неожиданно… Словом, это опять про Фею :) Так вот у меня было большое желание с Алисой познакомиться, а у Феи — собственно, сама Алиса, с которой не сложились отношения. И как-то вдруг так мы неожиданно вместе решили, что раз Алиска все равно ищет новый дом, а я ужасно хочу ее потрогать, то какая разница, откуда именно она поедет в добрые и нежные руки — от Феи или от меня?)) Потому девчонка вчера приехала ко мне, явившись несказанным проявлением щедрости и доверия со стороны Феи. Дорогая моя Фея, спасибо тебе.

У Алисы 2 невероятных отличия от всех кукол, которых я держала: вес и фактура лица. Вес удивительно большой. При своем росте 22 см она такая тяжеленькая, что так и хочется качать в руках. Мне неоднократно говорили, что Алиски бархатистые, но сначала я развернула только тело и не поняла, о чем речь. И вот увидела лицо… Та восковая полупрозрачность, что немного мешала мне в восприятии рук и тела, создает невероятный эффект лица — оно совершенно человеческое по цвету и фактуре, такой натуралистичной матовости, такого нежного тона. Это невозможно передать через фото.

Как только мы сладили со скользящим париком, тут же приступили к одеванию. Но не в то, что приехало с девочкой, а в новое. И вот оказалось, что она настоящая такая Элис, не то чтобы потерянная Алиса, а раскованная и решительная Элис, немного капризная, но больше показно, чем внутренне :) Точно знает, чего хочет. И совершенно точно настроена, чтобы ее баловали)

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Рученькие крохотные.

Алиса от F&B

Невероятный паричок из натурального мохера. Совершенно живые и нежнейше-мягкие волосы. Так и хочется гладить и гладить ее по голове.

Алиса от F&B

Из-за большеголовых пропорций на Элис отлично выглядят кеды, которые слишком громоздски куклам того же роста, но человеческих пропорций.

Алиса от F&B

Они еще с изнанки в цветочек ^^ Это я просто первые текстильные кукольные кедики в руках держу, потому восторга много)

Алиса от F&B

Хорошо садится, прямо держит спинку, не откидывается назад.

Алиса от F&B

Немножко однотипных фото, но она мне так нравится, что я не готова сократить количество снимков.

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Алиса от F&B

А вот и весь аутфит Элис в полный рост, созданный на порыве очень быстро. Нарукавники (наручники?!) приспустила, чтобы показать, что это не рукава и простор для внешнего вида пошире.

Алиса от F&B

Казалось бы, простая поза, но далеко не каждая кукла может в нее встать.

Алиса от F&B

Словом, настолько она вживую очаровательна, настолько превзошла мои ожидания, что я даже в растерянности, как ее отпустить? Она такая моя по ощущениям. и такая не моя по факту :) Но ребенку точно надо домой. Хотя, что это у нас тут? Кто это развалился?

Алиса от F&B

Болтается вниз головой и заявляет мне: «А я тут останусь!»

Алиса от F&B

Ах, если бы… Нет, говорю, здесь не получится. Элис надулась, скукожилась.

Алиса от F&B

Ну что ты куксишься? Ты только посмотри на себя, какая ты хорошенькая. Ну ведь тебя могут прибрать только самые заботливые, самые ответственные и самые прекрасные ручки.

Алиса от F&B

Ох уж это совершенно живое лицо.

Алиса от F&B

Натяжечка прекрасная. И туго, и при этом послушно. Просто на безупречную пятерку.

Алиса от F&B

Мне вот лично очень важно знать, как кукла выглядит обнаженной. С Элис мы договорились, зацензурили немножко (но, поверьте на слово, там самая настоящая девочка) и решили показать всю красоту миру.

Алиса от F&B

Ну и покажем, конечно, наряд, который Элис привезла с собой.

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Переноска у Элис оказалась неожиданно большой. Обмотав девочку обстоятельно, все равно займешь лишь половину места, так что остается масса пространства для попутных нужностей, вещей, игрушек.

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Алиса от F&B

Так что у меня тут смешанные чувства: невероятное тепло и привязанность к этому чудесному ребенку и светлейшаяя зависть всем тем, у кого дома живут Алисы. И больше всего тому, у кого будет жить именно моя-не-моя девочка.

Алиса от F&B

Всем приветы!


Купить недорого куклы БЖД можно в шопике


МамаТАНИ

Ямогу: Красивое, нежное, пышное платье на заказ

Наташа Хрусталева

Ямогу: Вяжу одежду для кукло-деток! Любого размера, цвета, крючком и спицами!!!


Комментарии (45)

Подпишусь под каждым словом! Чудемных кукол наши талантливые авторы воплотили!
Я влюблена бесповоротно и в ФиБи и в Алису!
Я причем по фото сначала не так увлеклась. Но для меня Алиса точно из тех кукол, которые в руках раскрываются больше, чем перед объективом. Спасибо)
Леся, так может она все же выбрала тебя? ;) А с крестной Феей, я думаю, можно договориться… Ведь сразу понятно, что вы нашли друг друга :)
Нет. У меня сейчас крайне непростая ситуация и уезжают мои куклы. А уж говорить о покупке новых просто невозможно. Это меня просто утешили, дали поняньчить)
Понимаю :( сама в таком же положении...
Прорвемся!
Однозначно! :)
Девочка чудесная! А уж история просто восхитетельна! И фото, конечно, тоже.
Ох уж эти наши непростые ситуации! Пусть они закончатся.
А Ласли и Юна останутся?
К сожалению некоторые «непростые ситуации» никогда не закончатся оставаясь дырами в сердце(((
Да нет, что Вы, надо всегда верить в лучшее.
Спасибо. Непростые ситуации, они такие, они всегда заканчиваются))просто надо собраться. А ребятки-эльфы уже поехали в новые дома. Но в очень надежные и знакомые мне руки.
Поздравляю!!! Чудная крошка)) Мечтаю тоже поселить у себя либо Алису, либо Фиби)) Очень нравятся мне эти девочки!
Написала бы «спасибо», но, увы, не мой ребенок :) А жаль)
Олеся, как чудесно Вы показали Элис!!!
Куколка невероятно притягательная))
Мне очень приятно, что она хороша на фото. А то все смотрю и понимаю, что еще лучше она в жизни, лучше)
Фея, Напишите мне пожалуйста ЛС!!!
  • avatar
  • rbhf
  • 0
Чудесная девочка, отдельное спасибо вам… с удовольствием читала ваше признание в любви, малышке.Очень, очень желаю вам удачи, и приобретения, вашей личной девочки.
Искренне Вас благодарю. Сложно не признаться ей в любви) Хотя, до ее приезда я не была настолько восторженно настроена:)
Чудесная Элис! В Ваших руках она действительно живая! Самых лучших и заботливых ручек ей и спасибо за прекрасные фото!
Спасибо :) Так здорово, что она на фото живая. Я все боялась, что из-за специфичности ее лица не удастся передать то, что я вижу. Я уверена, что она попадет в хорошие руки.
Очень классная Элис! А если Ласли и Юна уехали, то кто у вас остался?
Да, хорошенькая девочка)
У меня осталась сейчас пандочка и та куколка, что в продаже в Магазине. Но магазинную очень-очень нужно продать, иначе пандочка под угрозой. А так больше никого.
Решения расстаться с любимчиками всегда даются не просто, я вас понимаю…
Желаю вам, чтоб все ваши непростые ситуации обернулись счастливыми и пусть ваши мечты сбываются!
Спасибо Вам большое. С куклами все как в жизни: порой расставания случаются, это течение жизни. Даже если не хочется)
Чудесная девочка))
Да, совершенно согласна :)
Олесечка, не расстраивайся! Когда-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! у тебя будет такая девочка:) В жизни всегда бывают трудности, но все это временно и я уверена, скоро они закончатся! Спасибо, что поделилась с нами своими впечатлениями об этом Чудо-ребенке!
Спасибо тебе большое :) Я не то чтобы расстраиваюсь, но ее действительно сложновато отпускать, несмотря на то, что она никогда не была моей)
Как трогательно, душевно, по-доброму и вообще здорово и очень приятно Вы написали! Спасибо за такие чудесные слова! Я от души желаю Вам решения всех Ваших проблем! Сейчас у всех время крайне непростое… Ну ничего, прорвемся! Впереди весна, обновление природы, перемены к лучшему, я уверена! ;)
Спасибо Вам. Мне очень приятно, что Вы с удовольствием прочли о своей девочке :) Она так идеально отшлифована и вообще такая безупречная формами, подвижностью. Спасибо Вам за такую кукольную радость :) Отдельное спасибо за пожелания. Конечно, все расцветет и забурлит))
И также, хочу отметить Ваши классные и очень живые фотографии! Девочка в Ваших руках ожила и как будто сейчас сменит положение тела, пойдет по своим делам или погулять с подружками ;) молодец!
Спасибо :) Все равно в жизни она еще лучше))
Ах, Алиса, или Элис, как бы нам встретиться… :) Привет-привет!!!
Вот кого я безоговорочно и безостановочно хочу :)))
И у меня было такое умозрительное ощущение, но вполне осязаемое — про «качать на ручках». Ты его и подтвердила. Удивительно, как у разных людей в руках куклы по-разному раскрываются! Элис у тебя совсем не та нежная, немного инфантильная деточка (которая, впрочем, меня всё-равно зацепила), а явно с характером!
Но вот это характерное трогательное обаяние… Именно у Алис я вижу, Фиби не такие.
Эх, хде же моя Фея, аууу :)))
Хотя Фея есть, грех жаловаться. Но Алиску тож хочется. Так хочется, что уже распечатала себе бумажную, сяду иногда, нарядиков порисую))) Должна же такая истовая визуализация сработать!!!
Да-да, я вот тоже все сидела и напевала эту песенку))

Элис у тебя совсем не та нежная, немного инфантильная деточка
ага. Но я тут ни при чем) Я сама смотрела не ее такой равнодушно-пофигистичный вид на фото и думала, что такая и будет. Ан нет)

Должна же такая истовая визуализация сработать!!!
да наверняка сработает) Просто нужно немного времени.
Ох, что-то мне эта история напоминает!))) Эти знакомые сомнения: моя — не моя, оставить — не оставить… Что-то мне подсказывает, что Алису вполне может ожидать та же участь, что и Юну! Помнишь, как ты по поводу Юночки тоже сначала сомневалась? А теперь она прекрасно у тебя освоилась и никуда съезжать не собирается)))
Неее, мыслей оставить нет совсем, т.к. абсолютно нет возможностей. Более того, мои ребята разъезжаются по фин.обстоятельствам. И Юна, и Ласли уже в отличных и надежных руках, такие дела. Так что Алиса у меня исключительно в гостях.
как жаль…
Подскажите, пожалуйста, это мороженое или натюрель
Это девочка в натуральном тоне.
Каково здорово показана куколка! Обаятельное очарование, живость!
Спасибо! Твои топики всегда так интересно читать:)
Спасибо тебе большое. Девочка и есть обаяшка :)
Чудесный топик, замечательная Алиса, прелестный автор. Душа развернулась навстречу прехорошему и светлому. Захотелось послать автору денег, чтобы девочка осталась в этом доме навсегда. В конце концов, пожелать, чтобы мечта сбылась побыстрее, предположим, на НГ! А то, что это действительный факт — никаких сомнений быть не может. Это вообще здорово, когда ты что-то (или кого-то) хочешь, это значит, ты живой, тёплый, трогательный… Как хорошо! Спасибо, милая Олеся! От всей души желаю Вам стать обладательницей Элис!
Ох, простите, топик-то уже с бородой! А сообщите-ка, сударыня, может быть Элис уже заняла место не только в Вашем сердце, но и в Вашем доме, а?!
Большое спасибо Вам, за такие трогательные и теплые слова. С момента написания этой публикации я все же решила отойти пока от кукол максимально, насколько могу. Собирать иногда (ради моментов общения) гибридиков или расписывать, если есть желание, но отпускать в мир. При всей прекрасности кукол у меня с ними возникают серьезные личные сложности :) Вот когда это изменится, тогда можно будет думать о ком-то новом. А пока и с живущими не все так просто, как хотелось бы.
В таком случае разрешите пожелать Вам, милая Олеся, скорейшего разрешения проблем и возвращения в такой притягательно-иллюзорный мир детства на свое опустевшее место, которое Вас дождется, без сомнений! Удачи Вам во всем!