Как Никки в магазин ездил. Кукла Моники Левениг


Не сразу у Никки появился его теперешний моряцкий наряд.
Приехал он вот таким:

Этот наряд даже ввёл меня в заблуждение, т. к. продавец сказал просто "кукла Моники Левениг" и всё, ну, я и решил, что малыша зовут Оливер. Но оказалось, что кофточка с чужого плеча!
Шортики с футболочкой я купил совершенно случайно у бабульки по пути в метро. На глазок похоже, 300 рупий хотела. Ну ладно, попробуем. Помните, я спрашивал, ушивать или нет?

Понятно, что розовые носочки совершенно не вяжутся с новым прикидом, ну и с обувью что-то надо делать! Я прикинул примерно размер ступни и отправился в обычный детский магазин. Понравившиеся мне «сувенирные» сандалики оказались не такие уж и большие. Словом, 50/50 подойдут или нет. Поскольку пинетки считаются нательной одеждой и обмену не подлежат, я решил не рисковать и на следующий день мы с Никки приехали вместе, а без него я купил накануне в другом магазине голубые носочки (ценой как две пары моих, и это ещё по скидке!)

Поскольку время было утреннее, то народу в магазине было немного и Никки стал любимцем лишь продавцов, раскладывающих товар.
Присмотренные мной пинетки оказалсь… малы! Хорошо, что я нашёл запасной вариант на размер побольше. Но и они не налезали! Что же делать? следующий размер уже не «сувенирный», да и смотрится не ахти. Блин, что же делать? Снова беру «резервный вариант», примеряю, пытаюсь надеть ещё и ещё…

Какая-то странная у них колодка — длинные, но плоские. Благо ножки мягкие, виниловые. Терпи, Никки, красота требует жертв. И — о чудо! — они наделись и даже не сказал бы что малы!
Иду оплачивать. 600 рупий — блин, столько же я заплатил за футбольные бутсы для своего 11-летнего сына, а они всё-таки изделие немножко более сложное.
Ну вот и всё, теперь обновка готова полностью!

Через пару дней пинетки обмялись по форме ног (ещё бы, если ножки прямо в них тискать) и теперь они как раз впору!


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Авторские куклы Тони Надточий

Ямогу: Создаю авторских кукол ручной работы, а также парики для шарнирных (BJD) из шерсти козочки и альпаки размеры 5-9, обувь ручной работы для кукол, одежда для кукол, аксессуары и украшения.

"Ажур для кукол" (Лариса Трегубова)

Ямогу: Вязаная одежда для кукол.(Паола Рейна, Антонио Хуан, Готц. Рост32-50см.)


Комментарии (27)

Какой папа заботливый))) Да еще и с чувством юмора, так читать интересно)))
Мальчишка как с витрины, одежка — будто для него и создавалась.
Какой красавчик
Да, одеть ребятёнка дороговато, но зато какой парнишка модный теперь, наряд очень гармонично подобрали! Супер!!!
Если столько стоит одежда для настоящих детей, то я даже боюсь представить, сколько стоит специальная кукольная…
Чудесный получился мальчуган! Наряд подобран со вкусом!
Здорово как! Никогда бы не подумала, что это не «родная» его одежда)))

А продавцы не спрашивали чья куколка?????
Для того, чтобы задать такой вопрос, надо в куклах разбираться хотя бы немного, там таких не было. (Зато хорошо хоть русские, а не чурки)
А фото в родной одежде было в каментах в каком-то из предыдущих топиков, где его опознавали. Она, на мой взгляд, ниачом, ползунки какие-то. Вот Danny, например, классно одет.
С другой стороны, я при покупке был совершенно уверен, что это отсутствующий во всех каталогах Oliver в родной одежде.
А с третьей стороны, кукла бралась и без сертификата — больше поиграть, нежели с коллекционными целями. А раз ни документов, ни аутфита — то никаких мук совести от «разрушения оригинала» тоже нет :)
Отличный у Вас с Никки шопинг получился.Вы так забавно рассказываете, легко и с интересом читается.А туфельки тоже в тему, на штанишках кораблик, а на туфельках якоря.Морская тема, очень подходящая для этого юного джентльмена.
Ну так я в их поисках всю витрину перерыл, там было десятка три расцветок, с морской тематикой было аж две модели — эти и на размер меньше, я вообще предположить не мог что кукольные нужны больше размером чем настоящие:)
У меня всегда с собой стелька с ножек кукол имеется, если нравится обувка, то примеряю стелечку))Одежда на глазок подбирается, все всегда подходит, а с обувью сложней и стоит она порой дороже, чем для взрослых))
Дык я размер с ноги снял, по размеру подходит нормально, но не лезет! Будь ноги жёсткие — в жисть бы не натянул!
Отличный рассказ, было интересно и почитать и посмотреть!
Модный парнишка у вас! продавцы наверно удивлялись, что мужчина пришел одевать куклу?))
Возможно, видали всякое, главное самому не комплексовать:) А что они уже про себя думают — меня не волнует! Они спросили, я им показал, предложил на руках подержать, не скажу что отдавать не хотели, но им явно понравилось.
С другой стороны, это всё-таки хобби людей более высокого социального/материального статуса, нежели консультанты-раскладчики товара, они уже и замучаны порядком, да и мысли не о куклах по 8 тыщ, а то том, как жить на те крохи, что им платят в качестве зарплаты…
Отлично сходили в магазин и одели мальчика. Я тоже мучаюсь с покупкой обуви для куклы, вроде нога не большая, но три пары приобретённых туфелек просто не подходят по подъёму, так и живёт наша Полинка в родных ботиночках, хотя сейчас лето и к новому наряду они совсем не подходят, а идти с ней в магазин не возможно, в ней метр роста и почти семь кг.веса.
По поводу S.Oliver — это в Германии сеть фирменных магазинов, т.е бренд.На кукле был одет брендовский shirt.
Это сеть магазинов для детей или для кого?
И для взрослых и для детей: S.Oliver, Tom Tailor, ESPRIT. Дорогие магазины брендовской одежды.
ой я завидую… и парню, что о нём так заботится «папа» (у меня хороший муж, но, чтобы в магазин?! за детской одеждой?!), и Вам (такая кукла у Вас!), и даже продавцам!!!)… А результат очень впечатляющий! Одет мальчишка красиво модно и со вкусом!
А чё магазин, какие проблемы? :)
Александр! Мой Никитка к братику в гости пришел! Принимаете гостей?
Image Hosted by PiXS.ru
Ух ты, однако! Конечно приходите в гости!
Скажите, а как вы ему волосы расчёсываете, чтобы они блестели и не растягивались и не скручивались в спиральки после расчёски? А то я прям боюсь расчёсывать, начнутся «спиральки» во все стороны :(
Спасибо, что приняли! Я, честно говоря и не расчёсывала ни разу.
Замечательный мальчишка. А по поводу расчесывания — на этом сайте хорошие советы www.dollplanet.ru/uhod_i_pochinka/
Классные вы купили сандалики с якорем! Моим девчонкам тоже бы такие понравились! ;)))
Александр, замечательный топик, и уже не новый, но актуальности от этого не теряет. Иногда впору хоть с куклой в магазин идти — метод подбора растягивается на месяцы, и очень затратен. Проблема бывает не только с размером, но и с цветом)))).
У Вас хороший вкус, мне образ мальчика нравится!