GALINA EFREMOWA

Масленица идёт или как Нюся блины пекла.

Напечем блинов румяных
И пойдем весну встречать,
Будем с Масленицей вместе
Злую зиму провожать.

Друзья! Идёт масленичная неделя и по традиции нужно печь и есть блины. Решили мы с Нюсей тоже блинков испечь. Нюсенька старалась, мне помогала! Вот смотрите сами:

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

Готовили блины мы по нашему семейному рецепту, по которому уже лет 30 печём. Можем поделиться:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
Кефир – 1 стакан,
Кипяток – 1 стакан,
2 яйца,
2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки соды,
3 столовых ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем кефир, в который предварительно добавляем соду и тщательно перемешиваем. Всё перемешиваем.Добавляем муку.Опять хорошо размешиваем.Добавляем масло растительное и опять перемешиваем. Далее добавляем кипяток. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку венчик, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком и средней струйкой выливаем в тесто. Тесто должно вспениться — пойти пузырьками.
Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.
Все, можно жарить. Блины желательно печь на специальной блинной сковородке. Первый раз слегка смазать сковороду растительным маслом.
Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. На блинах появляются сразу же дырочки.
Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов.
Блины можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку мясным жареным фаршем, жареными грибами, творогом, жареной с луком печенью, прокрученной через мясорубку.


59delb19  GALINA

59delb19  GALINA

59delb19  GALINA

59delb19  GALINA

Масленица – праздник этот
Любит каждый человек,
Полон он добра и света,
И для нас приятен всех!
С масленицей поздравляю,
И хочу вам пожелать,
Чтоб жили, бед не зная!
Никогда не унывать!

59delb19  GALINA

Друзья! Пока идёт широкая масленица, готовьте угощенья, приглашайте друзей, ходите в гости!

Масленица, здравствуй!
Видеть тебя рады!
Блинчиков желаем
Сладких, с шоколадом!

Пирожков и пончиков
С джемом и вареньем,
А еще – оладушек
И конфет с печеньем!

Вкусной красной рыбки,
Курочки, колбаски,
Пиццы и пельмешков,
Как из доброй сказки!

Куклы Готц, одежда для Готц , ручная работа

59delb19  GALINA

Скоро пост начнется,
Будем есть картошку,
А пока ребята,
Наполняем ложку!
  • Юрченко Элла

    Ямогу: Очень люблю создавать кукол! А особенно люблю одевать кукол!

  • Евгения Крюкова

    Ямогу: авторские куклы из запекаемого пластика ручной работы.

Обсуждение (23)

Замечательно! Спасибо! Ох, только не стоит на ночь такие топики читать ))
Мариночка, спасибо, что заглянули на Масленицу! Не смотрите всё — завтра днём посмотрите.
Галина, какая у Вас помощница, маленькая повариха! С такой готовить одно удовольствие! Очень вкусный топик!

Ирочка, спасибо!
Ах, вкуснотища какая! Срочно надо сходить за свежим пшеном, на блинную опару! И пирожков я давно не пекла… Ну кто же такую красоту на ночь глядя выставляет?!!! Ведь слюной же захлебнулась;( И вот салатик такой интересный увидела, рецептик бы… Нюся молодец, настоящая хозяюшка!
Ирочка, вот рецепты:
Салат «Царский»
Ингредиенты: кальмары- 300г, яйца – 5 шт. картошка – 6 шт. сыр – 100 г икра – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмаров, чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут. Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салатик слоями: яйца, кальмары, картофель, сыр, яйца, кальмары, картофель, сыр. икра. Каждый слой промажем майонезом.

Салат «Суши»
Ингредиенты: слабосолёная красная — 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, креветки, икра, васаби, майонез. Приготовление: смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.При подаче на стол украсить варёными креветками и красной икрой.
Ну как же вкусно пахнет тут у вас! Вот как хорошо вы подготовились к масленице! Весна обязана быть ранней и тёплой, а лето жарким.)))
Спасибо за рецепт, а когда соду класть, в какой момент т? Фото очень красивые и девочка-умничка какая
Наташа, спасибо, что заглянули на Масленицу! Ой, про соду забыла — в кефир её всыпать и хорошенько размешать.
Галина, какой топик вкусный! Мои Емели тоже блины пекли.
Мариночка, спасибо за визит! Емельки молодцы! Поддерживают русские традиции в Англии!
Нюся молодец блинов напечь помогла.))))Наши тоже помогали.
Надюша, спасибо, что в гости зашли и своих кулинарок показали!
В розовой водолазке куколка красивущая)))
Обалдеть, как у вас вкусно!)))
Света, спасибо за визит и комментарий!
Вот помощница, так помощница!
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт, ещё ни разу не пекла блины на кефире! Ваши выглядят очень аппетитно! Масленица — отличный повод испробовать ваш рецепт!
Помощница ваша очаровательна!
КАК ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ.
Всегда пожалуйста!
Ох какой же топик вкусный, побежала блины готовить, раздразнили меня ))
Зоя, спасибо! Что не остались равнодушны!