Создание силиконовой куклы. Мастер-класс. Часть 3


Здравствуйте! Сегодня я завершаю рассказ о процессе создания силиконовой формы, предназначенной для отливки силиконовой куклы девушки на подвижном каркасе.

В первой части мастер-класса я рассказала о том, как сделать гипсовую базу, предназначенную для снятия силиконовой двухчастной формы с мягкой пластилиновой модели. Во втором видео-уроке речь шла об изготовлении первой части формы. Сегодня я покажу, как изготовить вторую часть формы.

Материалы:
— Гипс, ПВА, туалетная бумага, армирующая лента из стекловолокна, силиконовый крем для рук.
— Thibra (термопластик)
— Скульптурный не содержащий серу пластилин средней жесткости.
— Силикон Mold Star 30, разделительный спрей Ease Release 200
— Гофрокартон, скотч, малярный скотч, бумажные салфетки и другие подручные материал.



Итоги:
— В данном МК я познакомила со своей авторской методикой снятия двухчастной силиконовой формы с мягкой пластилиновой модели (создание специальной гипсовой базы и использование полосок нелипкого пластилина).

— Рассказала о разработанном мной методе укрепления поверхности пластилиновой модели и нанесения на нее текстуры кожи при помощи акрилового лака.

— Рассказала о том, как существенно сократить расход силикона при изготовлении формы (использование термопластика и влажных салфеток при создании кожуха, в который заливается силикон).

Следующие части мастер-класса, которые я планирую опубликовать в сентябре, будут посвящены созданию самой куклы. В них будет рассказано о том, как установить гибкий каркас и глаза внутри формы, залить силикон, удалить возможные дефекты отливки, нанести несмываемый макияж, удалить блеск красочного слоя, прошить и закрепить волосы внутри головы.

Силиконовые куклы Елены Артамоновой. Модель Айнара

На фотографии – одна из кукол модели Ainara, отлитая в форме, процесс создания которой показан в данном мастер-классе.

Приятного просмотра!


Регина Мельниченко

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Регина. Я из г. Коломна, Московской области.

Polixsenya

Ямогу: Фейс-ап различных кукол. Фэнтезийная долепка. Создание авторских аутфитов. Индивидуальный пошив уникальных образов для наших любимых кукол. Кукольные глаза со стеклянными линзами.


Комментарии (12)

Какая красотка получилась!!!))) Браво мастеру!!!)))
Спасибо!
Большое спасибо, очень интересно!
Рада, что топик заинтересовал)
Было очень интересно )Познавательный топик! Даже и не ожидала, что столько нужно всего, что бы изготовить куклу!!! Присоединюсь к вышесказанному! Браво мастер!!!
Спасибо! В принципе, независимо от техники и материалов, изготовление кукол трудоемкий процесс. Зато — интересный))
Какая Вы умница! СПАСИБО, что делитесь всем наработанным!
Надеюсь, что мои разработки окажутся полезны для тех, кто решиться сделать куклу из силикона.
Спасибо огромное! Какой труд, сколько всего нужно чтобы изготовить куколку! Очень увлекательно наблюдать за процессом создания. Так хочется продолжения!!!
Продолжение, надеюсь, будет в сентябре.
Огромное спасибо, что делитесь своими разработками! Это дорогого стоит! Едва ли решусь на создание такой куклы, но как познавательно! Браво, мастер! С нетерпением жду продолжения
Спасибо.