0.00
Мастер классы по лепке авторских кукол

Мишек вам в сад. МК

Здравствуйте всем, всем!
Пока лето еще не закончилось, хочу предложить вам мастер класс по созданию фигур для сада. Знаю, что многим не нравятся фигуры в саду, поэтому приглашаю любителей украшать свой сад не только цветами, но и скульптурами.
Живу я в городе, но имеем и свой домик в деревне, с 14 сотками огорода, чтобы как-то уменьшить эти сотки делаю всякие фигуры, что понравится то и леплю. Покажу фигурки, которые можно слепить женщине без привлечения мужской силы.
Медвежата толстопятые- неуклюжи и милы. Пусть эти садово парковые фигуры украсят ваш частный сад или загородный дом.
Мамке-медведице было скучно и родились вот такие медвежата.... Читать дальше →

МК Дракон Часть 3

И третья последняя часть!
Предпоследний этап. Роспись.
Как я уже упоминала я не художник. Более того, когда я начала ходить на курсы по батику, для меня стало настоящим открытием, что краски нужно смешивать. Мое состояние лучше всего будет описать словами: «Да ладно! А так было можно?». Немного поизмывавшись над палитрой, я с ужасом представила, как буду расписывать дракона. Пришлось учится на ходу. Я понимаю, что еще работать и работать, но, учитывая, что я лет двадцать до этого толком ничего не красила, кроме заборов, мне кажется это прогресс)) Тут я даже комментировать ничего не буду. Просто покажу как все прошло и что получилось.
... Читать дальше →

МК Дракон Часть 2

Дорогие бэйбиковцы, здравствуйте!
Вот и вторая часть МК. Придется все-таки разделить материал на три части, роспись будет в последней, потому что материала оказалось очень много.
Начну, пожалуй, с подставки. Это чуть ли не самая важная и ответственная часть работы. Здесь необходимо заранее продумать как будет крепится дракон. Как я уже упоминала, требуется большое количество точек опоры. Я использую минимум три — две задние лапы и хвост. Моя задача осложнена тем, что я делаю светильник, то есть мне нужно помимо расчета устойчивости конструкции, решить как именно будет идти провод, как все это задекорировать и, разумеется, решить вопрос нагрева патрона и изоляции провода. Безопасность превыше всего! К счастью, у меня есть муж, для которого это не проблема, так что если вы в этом не очень хорошо разбираетесь, проконсультируйтесь со специалистом во избежание проблем. Либо, можно не заморачиваться и сделать самую обычную подставку, даже просто купить в интернете и ничем не декорировать. Многие кукольники, насколько я знаю, намеренно не украшают подставки, чтобы сделать акцент на саму куклу. Что касается некоторых фарфоровых кукол, так там вообще чем меньше подставку видно, тем лучше. Я же иду по принципу моделистов — маленькая сценка из жизни, небольшие декорации, создающие целостный образ. Тут каждый решает сам. Ну и трудно, конечно, грамотно сделать имитацию травы, например. Моделисты используют для этого флокатор, сантехнический лен, покупную траву для диорам, но есть и другие варианты. Причина по которой я акцентирую на этом внимание, заключается в том, что не обязательно использовать классическую скучную подставку. Если полет вашей фантазии не ограничен деревянным кружком, то вы всегда можете подсмотреть идею декорации у тех же моделистов, благо они (спасибо им большое!) выкладывают в интернет массу видео, где все подробно показано и рассказано.
Моя подставка будет совсем простой. Размер деревяшки 15 x 15 см.
... Читать дальше →

Процесс. Создание силиконового пупса на каркасе из проволоки

Возможно будет интересно узнать как мы создаем наших подвижных силиконовых кукол.

Все начинается с мастер-модели — полепили, пошлифовали и в форму. На этот раз форма только из пластика, первых... Читать дальше →

Посох для куклы из UV геля

В этом МК я расскажу, как сделать посох для куклы с помощью UV геля на примере посоха для Чибиусы.
Фото вышли не очень подробными, т.к решила написать МК многим позже работы над посохом. Если будут... Читать дальше →

Куклы и не только на коньках

Приветствую вас, дорогие бебики!)
Сейчас у нас лето и очень жарко!) но так уж мы устроены, когда холодно, хочется жары, а когда жарко, то и ледяная прохлада льда может принести радость.
Вот и мне захотелось в этот жаркий день рассказать и показать вам моих кукол, но только тех, у которых есть коньки!
Но ведь на коньках любят кататься не только куколки, но и котики и даже собачки))))
Собрала всех своих фигуристов на одну страничку!... Читать дальше →

Москва мастер классы с 3-5 августа и с 7-12 августа

3
августа
Завершено
Начало: 3 августа 2018 года, 09:00
Окончание: 5 августа 2018 года, 23:00
Свободные места: Неограничено
Друзья, снова объявляю набор в группы на мастер класс Леприкон и Классическая кукла(мимика) которые состоятся в Москве!
График занятий утверждён да декабря, так что у многих есть время записаться и хорошо подготовиться к моим мастер классам! ... Читать дальше →

Создание силиконовой куклы. Полный МК

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию полный видео мастер-класса по созданию силиконовой куклы девушки на подвижном каркасе. Первые уроки я публиковала достаточно давно, поэтому считаю целесообразным выложить в этом топике все шесть занятий, включая два заключительных, которые были подготовлены к публикации совсем недавно.
... Читать дальше →

Курс Оксаны Трей по созданию куклы! Саратов

2
декабря
Завершено
Начало: 2 декабря 2017 года, 12:00
Окончание: 7 декабря 2017 года, 15:00
Свободные места: Неограничено
Саратов
Друзья! Огромная благодарность Вам за «лайк» и пожалуйста поделитесь этой новостью с друзьями!!! Провожу набор группы в Саратове, на курс по созданию куклы! Время проведения занятий со 2 декабря по 7 декабря! За шесть дней обучения вы узнаете основные приемы и технологии для создания авторской куклы ручной работы в смешанной технике, начальные знания скульптурной анатомии, как прикрепить волосы, сделать роспись, одежду, обувь и крепление на подставке! Места в группе очень ограничены, успейте забронировать своё место и в предверии Нового года, совершить чудо которое обязательно с Вами случится ведь чудеса случаются, только с теми) кто в них верит!!! Узнать более подробную информацию и записаться на курс можно в личном сообщении ... Читать дальше →
1