Прошу совет по запеканию ручек из фимо


Всем доброго дня! Порядком намучившись, решила попросить совета знатоков! :-) Частенько сталкиваюсь с такой ситуацией — ручки из фимо долл арт слепила (без каркаса), все отлично, запекла (как по инструкции), остудила, туды-сюды — палец отломался… Отреставрировала, запекла- другие два отлетели… Все выбросила, взялась за паперклей… :((( Честно говоря, пробовала и температуру менять, и время, но даже армированные ломаются. Может кто знает какой волшебный секрет?.. Девочки, поделитесь, пожалуйста!!! Сил моих больше нет!!! Я слышала, что правильно запеченный фимо — очень крепкий материал… С уважением, Татьяна Переходова.

Купить авторскую куклу можно в Шопике


Кукольные коляски от Nastovyak

Ямогу: Делаю функциональные игровые коляски. Масштаб 1:6 — Подходят для пупсов до 12 см и кукол-мам 29—30 см ростом (Барби, Штеффи, Паола Рейна и др).

Р.О.Р.

Ямогу: Делаю кукол, на заказ по фото.


Комментарий (8)

Если ручки очень маленькие, то скорее всего вы перепекаете. Правильно запеченый фимо получается как прорезиненный! В чем запекаете?
Я ставлю в холодную электрическую духовку на 5-6 минут на 130градусов.
Иногда в духовке, иногда в аэрогриле. В основном при 110 на полчаса. В аэрогриле при 90. Возможно, действительно перепекаю…
Если хотите соблюдать температурный режим, то есть 2 пути. Или покупаете спец. градусник и температуру сморите по нему, или тестируете свою духовку специальными приборами. Дело в том, что не всегда градусник духовки соответствует температуре которую она выдаёт. На градуснике может 110, а в реале 80. По моим знаниям вы недопекаете и как раз возможно это связано с неправильной температурой.
Спасибо)
Вы очень «недопекаете» — фимо очень крепкий при запекании от 130 градусов.
Спасибо! Буду пробовать )))
Давно работаю с фимо.Все мои куклы сделаны из него.Запекаю в духовке при 110 градусах час.Иногда когда расписываю генезисом, еще делаю пару-тройку запеков минут по 15.Пока ни разу ничего не подпалила.У меня хорошая духовка, нагрев идет равномерно.Главное держать изделие либо на штативе либо в подвешенном состоянии.Класть на нагреваемую поверхность не рекомендую.По сравнению с другими пластиками(не считая цернита)«фимо»действительно довольно крепкий, но увы, не каменный и тонкие детали из него(как не запекай) все же ломаются.Поэтому с куклами из полимерной глины стоит обращаться аккуратно.И если пальцы у куклы тонкие, то лучше продумать для них положение при котором соседние поддерживали бы друг друга хотя бы до половины.Кстати, из линейки «фимо»самым крепким был«фимо миниатюра».До сих пор в печали, что его как и «фимо пуппен» сняли с производства.
Татьяна, спасибо огромное за такой подробный ответ!!! Обожаю Ваши куклы!!!