Елена

Артамонова Елена Создание силиконовой куклы. Полный МК

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию полный видео мастер-класса по созданию силиконовой куклы девушки на подвижном каркасе. Первые уроки я публиковала достаточно давно, поэтому считаю целесообразным выложить в этом топике все шесть занятий, включая два заключительных, которые были подготовлены к публикации совсем недавно.

В ближайших планах — запись видео, посвященного создания проволочного каркаса (эта информация не вошла в представленный ниже мастер-классТак же я даю он-лайн консультации, дополняющие этти видео-уроки. По вопросам консультаций, обращайтесь, пожалуйста, в ЛС.








На фотографии – кукла модели Ainara, пооцесс создания которой я и показала в МК.
Бесшовные куклы Елены Артамоновой

Приятного просмотра!
  • Perfiri

    Ямогу: Создаю малышей реборн, колыбельки и аксессуары для них.

  • Елена Вредина

    Ямогу: Свяжу на заказ наряд для вашей куклы!!!

Обсуждение (10)

Спасибо Вам огромное, что делитесь секретами волшебства! Так здорово заглянуть за «кулисы», но повторить этот подвиг я вряд ли отважусь!
  • ArtK
Вы совершаете свой подвиг))) Ваш Засыпающий вулкан завораживает. Фото великолепны, они позволяют раскрыть потенциал бесшовных кукол.
  • Idoia
Благодарю! Приятно, что Вы так тепло отзываетесь о моих скромных попытках раскрыть огромный потенциал чудесных кукол из силикона. Будь у них «сила» в кистях рук и подвижная мимика — они были бы венцом среди кукольных творений.
  • ArtK
С кистями рук беда — сменные мне не нравятся, слишком заметное соединение, а делать силиконовые кисти с подвижым каркасом смысла не имеет — проволока очень быстро порвет силикон. Я пробовала делать проволочную структуру для кукол 40 см ростом, делала специальные прокладки и прочие хитрости с проволокой, но все равно, при интенсивном использовании она так и норовила вылезти наружу. О масштабе 1:6 и меньше, не говорю — вставить каркас в пальцы можно, но о надежности такой конструкции говорить не приходится. Планирую сделать куклу стандартного размера (28 см)на шарнирном каркасе, но что делать с кистями еще не решила. С мимикой тоже тупик — можно сделать, чтобы кукла открывала рот, как у дантиста, но механизм для настоящей мимики в домашних условиях создать невозможно. Единственный вариант — сменные головы с разным выражением лица, но я таких в продаже не видела.
  • Idoia
Тоже пока не видела ни одного идеального решения этих проблем. Цельнолитые конечности эстетичнее смотрятся, но разрушаются и слишком мягкие. Съемные кисти надежнее от повреждений, но стыки портят вид и ограниченность жестов досаждает. Причем, им также сложно придать и зафиксировать какое-то положение под углом, особенно держа предмет. Заметила, что у коллекционных кукол, которые держат мечи и щиты, кисти делаются в виде длинных перчаток, которые надеваются на руки как колпачки на канцелярские ручки. Только за счет этого кисти не провисают и держат оружие. А так приходится ухитряться, надевать браслеты, подкладывать вставки для фиксации положения.
С мимикой еще сложнее в таком масштабе. Если сделать подвижные части лица, то придется вскрывать черепушку каждый раз, что бы поменять, например, положение глаз, что совсем не хочется. Даже если придумать механизм, то привести его в действие вручную очень сложно. Это уже из сферы разработок робототехники, а это совсем другой уровень, и совсем другая история :)))
Головы с разной мимикой видела, но они чуднЫе: одна голова с удивленно открытым ртом, а вторая такая же, но еще язык высунут :) С закрытыми глазами тоже появились головы. Кстати, у мелких зверят БЖД видела съемные сменные мордочки с разной мимикой. Было бы здорово такое увидеть и для человеческих фигурок. Это колоссальная разработка, но с развитием компьютерной 3Д графики, вполне, осуществимая. Так что не удивлюсь, если в скором будущем появятся куклы не только вместе с набором съемных кистей рук в комплекте, а еще и с набором сменных лиц :)
  • ArtK
Будем ждать и надеяться на лучшее)
Спасибо!
топик супер!!! спасибо мастеру! Не знала никого кроме Милы, кто делает еще маленькие силиконовые куклы, теперь знаю :)
  • LuAnn
Спасибо! С Милой работаем практически параллельно, но никогда не пересекаемся) У каждого свой путь к идеальной кукле)