Юрий Норштейн и его тихая история, которая случилась зимним вечером


Здравствуйте, дорогие друзья. Вот и начались первые дни Нового, 2017 года! А давайте вспомним прошлое? Например, совершенно волшебную заставку к передаче «Спокойной ночи, малыши» конца девяностых годов.
Эта тихая история случилась под скатертью зимним вечером… Рисунки необыкновенно трогательные, домашние и уютные. Они напоминают о детстве. Кто из нас не строил домик под столом? А если еще и скатерть до пола…

Я очень люблю мультфильмы Юрия Норштейна, особенно " Ежик в тумане".
Его мультфильмы нужны и взрослым, и детям. Как сказал об этом сам художник: «… фильмы глубокие, но при этом есть та степень простодушия, чтобы ребенок легко воспринял этот слой фильма. А взрослым они нужны, потому что иногда нужно прочищать мозги, промывать, так сказать, реку свою, и возвращаться к тем далеким, случайно или намеренно забытым частичкам бытия, которые сегодня могут показаться элементарными на уровне достигнутого материального благополучия».
1
2
3
4
5
6
7
8


Devoted Retinue

Ямогу: Фарфоровые шарнирные куклы

Луциана Романская

Ямогу: OOAK Monster high, Ever after high, роспись на заказ,
БЖД мейкап, кастом кукол Блайз


Комментарии (8)

какие волшебные, теплые рисунки! сказочные)
Чудесные, сказочные рисунки! Спасибо!
Добрый теплый топик)))) Рисунки душевные, особенно кролик с керосиновой лампой)))
= классные картинки, чудо какие уютные:)
Полюбуйся какой снегопад~Зима картинки
  • avatar
  • alba
  • +1
Я совершенно забыла такую заставку, хотя «Спокойной ночи, малыши» смотрю регулярно. Хорошо помню ту, что с часами, и ту, где песня другая была. А эту вот забыла. Картинки рассмотрела внимательно и вроде бы смутно кое какие детальки начинаю припоминать, например паровозик в глубине комнаты. Картинки правда волшебные, уютные, тёплые. А в комнатках у зверюшек как хорошо. Кроватка у каждого. Все картинки заберу себе на планшет. Буду перед сном рассматривать.
Оля, с Новым годом!!! Спасибо огромное за такую сказочную публикацию!!!
Обожаю Норштейна! Особенно помнятся, конечно, «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» с прекрасной музыкой Баха. Сложно не любить эти трогательные, чудесные и душевные мини-шедевры. В мире, где все куда-то спешат, уже сложно бывает расслышать тихие домашние шорохи, завывание ветра, чьи-то таинственные вздохи…
Ничего удивительного, что клип Ю.Норштейна не долго радовал телезрителей. Кому сейчас нужно знать, о чём это там задумалось мгновение… Кстати, очень здорово это передано музыкой!
Ольга, спасибо, что напомнили об этом замечательном художнике. Такое не забывается!