Юрий Норштейн и его тихая история, которая случилась зимним вечером


Здравствуйте, дорогие друзья. Вот и начались первые дни Нового, 2017 года! А давайте вспомним прошлое? Например, совершенно волшебную заставку к передаче «Спокойной ночи, малыши» конца девяностых годов.
Эта тихая история случилась под скатертью зимним вечером… Рисунки необыкновенно трогательные, домашние и уютные. Они напоминают о детстве. Кто из нас не строил домик под столом? А если еще и скатерть до пола…

Я очень люблю мультфильмы Юрия Норштейна, особенно " Ежик в тумане".
Его мультфильмы нужны и взрослым, и детям. Как сказал об этом сам художник: «… фильмы глубокие, но при этом есть та степень простодушия, чтобы ребенок легко воспринял этот слой фильма. А взрослым они нужны, потому что иногда нужно прочищать мозги, промывать, так сказать, реку свою, и возвращаться к тем далеким, случайно или намеренно забытым частичкам бытия, которые сегодня могут показаться элементарными на уровне достигнутого материального благополучия».
1
2
3
4
5
6
7
8


WillStore

Ямогу: Рада с вами познакомиться! Меня зовут Анна, я занимаюсь мейк-апом BJD и ООАКом куколMonster High/Ever After High уже около 3-х лет.

Bronetemkina

Ямогу: Авторский оживляющий МАКИЯЖ для BJD


Комментарии (8)

какие волшебные, теплые рисунки! сказочные)
Чудесные, сказочные рисунки! Спасибо!
Добрый теплый топик)))) Рисунки душевные, особенно кролик с керосиновой лампой)))
= классные картинки, чудо какие уютные:)
Полюбуйся какой снегопад~Зима картинки
  • avatar
  • alba
  • +1
Я совершенно забыла такую заставку, хотя «Спокойной ночи, малыши» смотрю регулярно. Хорошо помню ту, что с часами, и ту, где песня другая была. А эту вот забыла. Картинки рассмотрела внимательно и вроде бы смутно кое какие детальки начинаю припоминать, например паровозик в глубине комнаты. Картинки правда волшебные, уютные, тёплые. А в комнатках у зверюшек как хорошо. Кроватка у каждого. Все картинки заберу себе на планшет. Буду перед сном рассматривать.
Оля, с Новым годом!!! Спасибо огромное за такую сказочную публикацию!!!
Обожаю Норштейна! Особенно помнятся, конечно, «Ёжик в тумане» и «Сказка сказок» с прекрасной музыкой Баха. Сложно не любить эти трогательные, чудесные и душевные мини-шедевры. В мире, где все куда-то спешат, уже сложно бывает расслышать тихие домашние шорохи, завывание ветра, чьи-то таинственные вздохи…
Ничего удивительного, что клип Ю.Норштейна не долго радовал телезрителей. Кому сейчас нужно знать, о чём это там задумалось мгновение… Кстати, очень здорово это передано музыкой!
Ольга, спасибо, что напомнили об этом замечательном художнике. Такое не забывается!